82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리 질문!! 화장실 청소용품들은 어디에...?

.... 조회수 : 4,019

이사를 해서 자꾸자꾸 소소한 질문들이 생기네요...

알바 아니고 이사한 어떤 한여자가 계속 올리는 글입니다...ㅠ.ㅠ

화장실에 솔(변기솔이야 기본으로 하나 있다고 쳐도) 바닥닦는 솔, 틈새닦는 솔,  빨래 비누, 화장실 세척세제(뿌리는거), 물쫙 밀어내는 와이퍼 같은거;;

등등은 어떻게 보관해야 이쁠까요?

매일쓰는 와이퍼랑 변기솔빼면  베란다에 보관하다가 주 1회 화장실 청소할때만 갖고 오시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.28 1:18 PM (14.39.xxx.138)

기본만으로 바구니 싸이즈 맞는거 구입해서 한곳에 정리

• 2. ...
    '16.12.28 1:20 PM (203.244.xxx.22)

그럼 화장실 안에는 안두시나요? 저도 어디서 플라스틱 바구니에 넣어두긴하는데... 구멍 슝슝난 바구니는 속이 보여서, 꽉 막힌 플라스틱 통은 물이 고여서... 그리고 어쨋거나 둘다 화장실안에 두다보면 곰팡이가 자꾸 생겨서 닦기 구찮더라구요...ㅠ.ㅠ

• 3.
    '16.12.28 1:20 PM (1.230.xxx.76)

물빠짐 잘 되는 바구니에 넣어 세면대 밑에 걸어놔요. 물기 안 닿고 눈에 안 띄어서 좋아요.

• 4. ....
    '16.12.28 1:22 PM (14.39.xxx.138)

저는 변기 구석쪽에 구멍있는 바구니에 기본만 놓고
    매일 화장실 청소할때 같이 해줘요
    하루 한번 물청소하고 바짝 말리니까..괜찮던데요

• 5. ...
    '16.12.28 1:26 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

저희집은 세면대에 걸데가 없네요ㅠ_ㅠ
    변기쪽이면 물이 잘 안닿아서 곰팡이가 덜 피겠네요.
    그냥 구멍있고, 크기 적당한 바구니를 사야겠어요.
    청소 용품들도 오래되니 솔사이사이 곰팡이가 좀 껴서 지저분한데 바꿔야겠어요.

• 6. 뚜왕
    '16.12.28 1:26 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

청소 용품들도 오래되니 솔사이사이 곰팡이가 좀 껴서 지저분한데 바꾸고요.
    아님 락스에 푹 담가놓음 되려나요.

• 7. ...
    '16.12.28 1:27 PM (203.244.xxx.22)

청소 용품들도 오래되니 솔사이사이 곰팡이가 좀 껴서 지저분한데 바꾸고요.
    아님 락스에 푹 담가놓음 되려나요. 연말이라 그런가 정리신이 강림하셨어요.

• 8. 변기옆
    '16.12.28 1:38 PM (210.183.xxx.220)

저는 변기솔, 바닥솔 두 종류는 변기 옆 후미진 곳에.후크 붙여서 걸어두고, 만능세제 한통 만들어서 그냉 샴푸랑 같이둬요...
    아크릴 수세미도 세면대 옆이나 변기옆에 후크 붙여서 걸고요.
    이렇게 걸어두면 물이 잘 빠져서 항상 뽀송하게 보관할 수 있더라고요~

• 9.
    '16.12.28 1:59 PM (39.7.xxx.65)

저두 변기옆에 두는데요 그냥 두는거 아니고 ...변기 옆면과 화장실 벽면을 재어보면 한뼘정도...? 떨어져 있을거에요 거기다가 압축봉 (다이소가면 제일 짧은 커텐봉처럼 생긴 압축봉을 사세요)을 걸쳐두고 (떨어지지 않을까...걱정했는데 제가 매달아둔지 몇년 됬는데 한번도 안 떨어졌어요 )s자 고리몇개 걸어서 솔 같은거 걸어뒀어요 솔 자체에 구멍이나 끈을 이용해서요 구멍이 너무 뭉툭하거나 해서 잘 안 걸어지면 구멍에 케이블 타이로 끈처럼 만들어서 걸어두니 곰팡이도 안 나고 보송보송 하고 좋더라구요 화장실 뽁뽁ㅇㅣ도 거기다 걸어뒀어요

• 10. ..
    '16.12.28 2:01 PM (203.244.xxx.22)

고렇게 짧은 압축봉도 있군요. 찾아봐야겠어요.
    일단 걸어둬야 곰팡이가 안쓸어서 좋은가봐요.
    조언 감사합니다~!

• 11. 다이소에서 파는 플라스틱 약통
    '16.12.28 2:52 PM (118.217.xxx.54)

다이소에서 파는 플라스틱 약통있어요.
    똑딱 하고 닫히는.. 거기에 바닥 솔, 욕조용 스폰지, 락스세제 통, 바닥틈새용 솔, 비닐장갑 넣어놓고 평상시엔 세탁기두는 베란다에 두다가 쓸때만 가져가요

• 12. 간단
    '16.12.28 2:53 PM (211.46.xxx.85)

청소용품은 최대한 단순간단하게.

변기속- 일회용 장갑 2개와 매직블럭으로 청소후 버리고
    욕실바닥-락스와세제 섞인 제품과 초록수세미로 끝내요.
    욕실에서는 빨래를 하지 않아서 세탁용품은 안 두고요.
    욕실에는 샤워용품과 초록수세미만 있어요.

청소용 세제는 오로지 락스와 세제 섞인 시중제품 한 가지만 쓰고요.
    이것저것 용도별로 다 써 봤는데 정신 사나워서 딱 하나만 써요.

• 13. ...
    '16.12.28 3:42 PM (203.244.xxx.22)

다이소 한번 출동 해야겠네요^^
    그리고 청소 용품은 단순화 해야 겠어요. 팁 감사합니다~~~^^

• 14. ..
    '16.12.28 11:21 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

망사수세미가 짱이예요
    오가닉으로 된 세제 하나 사시거나
    바디샤워나 손세정제로 써도 잘 닦여요
    저는 문뒤에 놔둬요 문은 항상 열어둬요