82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 잘하면 어디 쓸 데 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,015
요리하는 거 좋아하고 베이킹도 초보수준이지만 관심있어서 집에서 해 먹을 정도로 하고 그러는데요..

요리 잘하면 어디 쓸 데 있을까요?
나중에 오십넘어 재취업할 때 베이비시터나 요양보호사 할때 가산점 붙어서 좋은 건지...

가족이 좋은거 외에 딱히 좋은 점은 없나 해서요..
동기부여가 되면 더 열심히 할 거 같은데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.28 1:14 PM (121.175.xxx.250)

외식안하고 가족들 만족하는게 최고지요

• 2. 어디서나
    '16.12.28 1:15 PM (216.40.xxx.246)

최고죠 요리잘하는거..
    산후도우미할때도 좋고요

• 3. ...
    '16.12.28 1:17 PM (115.140.xxx.189)

요리 잘 하지 못했지만 포기하지 않고 계속했더니
    결국엔 남편을 요리?하게 되네요 ㅎㅎ
    원글님은 실질적인 영향을 원하시는 뎅 댓글들은 보다 낭만적~~

• 4. 전진
    '16.12.28 1:17 PM (220.76.xxx.194)

음식점 차려요 돈벌어요

• 5. 삼시세끼
    '16.12.28 1:18 PM (115.140.xxx.74)

가족한테 도움되는것만큼
    좋은게 또 어딨어요?
    삼시세끼고민은 주부들의 죽을때까지
    매일 숙제인데요 ㅠ

• 6. ..
    '16.12.28 1:18 PM (222.237.xxx.47)

외식 줄이는 것만으로도 큰 이득이죠...

• 7. 원글이
    '16.12.28 1:22 PM (223.38.xxx.105)

저는 음식점 할만큼은 실력이 안되요..^^;;

• 8. 남에게
    '16.12.28 1:23 PM (121.145.xxx.60)

신분 덜 노출하고 돈 벌수 있다는거요.
    베이비시터나 가사도우미 해도 요리 잘하면 완전 인기죠.

• 9. 원글이
    '16.12.28 1:30 PM (223.38.xxx.105)

산후도우미나 베이비시터 외에는 할 수 있는 일 없을까요?
    아..그리고 신분 덜 노출하고 돈 벌 수 있다는 말씀이 궁금하네요..^^;

• 10. 사춘기 아들들
    '16.12.28 1:37 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

불같은 사춘기는 언제든 오기 마련이라 준비하고 작정했어도 어느단계에서 미워져서 상처주는말 하게 되요.
    화내고 나서 속은 끓지만 별말없이 좋아하는 음식 차려주면 서로 그게 화해였어요.
    예전 엄마가 그랬듯이 성의를 보여주고 받고 맛으로 몸으로 기억해주는걸로 만족.
    취업이 목적이라면 더 공부를 하시면 베이비시터.산후도우미할때 아무래도 많이 낫죠
    친정엄마를 봐도 요리잘하는건 평생 자산으로 남는것 같음

• 11. 저도
    '16.12.28 1:59 PM (221.159.xxx.68)

요리 잘 해서 별명이 장금이지만 장점이 뭔지 모르겠어요. 요리 잘 한다고 누가 인정해주는것도 아니고..쓰잘데기 없는것처럼 느껴지네요.
    차라리 다른 잘 하는걸 타고 났어야는데..
    미식가인 딸아이가 엄마음식이 최고라고할때 그때만 기분 좋네요. 음식 잘 하는 여잔 평생 간다는데 뭐 그렇게 좋은건지도 모르겠고요.

• 12. .....
    '16.12.28 2:19 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

반찬도우미. 반찬가게. 유치원 어린이집 조리사취업

• 13. 친정 어머니
    '16.12.28 2:55 PM (121.147.xxx.244)

195~60년대에도 요리 배우셔서
    그 당시 애플파이도 집에서 해주시고
    생선 발라 어묵도 만들어 주셨죠.

1960년대 중고등 도시락에 샌드위치 싸가는 유일한 1인이었고
    김치도 정말 기막힌 맛이었고

돌아가신지 20년 됐지만
    돌아가시기 전까지 자식들에게 맛있는거 해주는 걸 취미로 아셨네요

지금도 어머니 맛난 음식들이 생각나서 가끔 해먹곤하지만
    어머니의 그 손맛이 안납니다.

어려서는 몰랐는데
    지금 생각해보면 어머니 손맛덕에 참 행복한 사춘기를 보낸 거 같고

저또한 집밥을 보물처럼 가족들에게 베이킹까지 해주는 이유가 된 듯

• 14. ...
    '16.12.28 6:45 PM (220.75.xxx.29)

제 친구 동네에서 카톡으로 손님 모아서 집에서 반찬만들어 일주일에 한번씩 배달하는 장사해요.
    엄마가 전라도 출신에 손맛 하나는 끝내줘서 예전부터 음식솜씨로 뭔가 하고 싶어하던 친구에요.