82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 오뚜기라면을 선택해야 하는 이유

오뚜기사랑 조회수 : 4,766
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=152688896
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오뚜기..
    '16.12.28 1:14 PM (39.124.xxx.138)

영어가 판치는 요즘 순한국어 기업명이라 괜찮다 싶었는데
    훈훈한 내용의 기사를 보니 반갑습니다.

오뚜기 식품 많이 애용할게요~

• 2. 홍홍
    '16.12.28 1:15 PM (175.223.xxx.101)

오뚜기 라면만먹어왔는데 흐믓하네요

• 3. 근데
    '16.12.28 1:18 PM (182.209.xxx.107)

오뚜기 라면만 먹으면 배가 아파요.
    그래서 오뚜기 라면은 안사요.
    그 외 식품은 애용하는데 오래전 고객센터 전화했다가
    너무 불친절해서 이미지 별로에요.
    그나저나 김기춘은 우지파동도 관련있나요?
    아..진짜 저 사람......
    농심과의 저 얘기가 사실이라면
    농심 절대적으로 불매해야되는 기업인데...

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.28 1:22 PM (110.70.xxx.207)

오뚜기 회사 홍보글 같아서 웬지 거부강 생기네요

• 5. 저는
    '16.12.28 1:23 PM (58.231.xxx.76)

진라면만 먹어요.
    김기춘은 일평생 나라말아먹네요.

• 6. 우선
    '16.12.28 1:24 PM (118.131.xxx.214)

농심은 당연히 불매하고있었어요.

• 7. ㄴㄷ
    '16.12.28 1:26 PM (61.253.xxx.136)

무조건 오뚜기만 살께여~~

• 8. 라면은
    '16.12.28 1:30 PM (182.209.xxx.151)

저도 오뚜기만 사서 먹어요

• 9. 오뚜기
    '16.12.28 1:31 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

참치도 오뚜기!!!!
    착한 기업을 띄워줘야합니다. 나쁜 기업이 너무 많아 그러니 홍보글 같아도 조금 너그럽게 봐주세요~

• 10. 정규직 마트시식직원
    '16.12.28 1:33 PM (39.7.xxx.216)

대형마트 시식직원 중 본사 정직으로 일하는 사람응 오뚜기 아줌마들 뿐입니다. 이번에 돌아가신 명예회장님이 정규직 전환 시킨거예요. 그거 하나만 봐도 오뚜기 사야 할 이유가 분명합니다.

• 11. 김기춘
    '16.12.28 1:34 PM (39.7.xxx.216)

삼양이 공업용소기름 파동으로 라면시장에서 밀린 시나리오는 알고 있었는데 거기에 김기춘이 있었는지 몰랐네요. 농심에 고문으로 갔단 소리 들었어도 그냥 정경유착의 하나라고 피상적으로만 생각했는데 대가성 있는 인사였군요. 오늘부터 농심 불매하겠습니다.

• 12. 홍보글 거부감
    '16.12.28 1:35 PM (39.7.xxx.216)

링크는 홍보기사가 아닙니다.

• 13. 제가
    '16.12.28 1:38 PM (221.159.xxx.68)

진짜 몸이 급도로 쇠약해졌을때 느꼈던건데..삼양라면이 제일 순하더라고요. 넝심은 조미료덩어리 극혐.오뚜기는 면발이 최고예요.
    전 거의 샘표와 오뚜기를 애용해요.

• 14. 오래전 부터
    '16.12.28 1:45 PM (14.45.xxx.83)

삼양 오뚜기 샘표 엘지 매일유업...애용해요~~

• 15. 아이사완
    '16.12.28 1:45 PM (175.209.xxx.137)

안성탕면에서 신라면으로
    신라면에서 진라면 매운맛으로
    바꾼지 오래 되었네요.

나쁜 기업을 퇴출시키고
    좋은 기업을 남기는 건
    소비자겠지요.

• 16. 돌아가신 오뚜기 회장님
    '16.12.28 1:54 PM (121.147.xxx.244)

정말 존경스러운 분이죠.

다들 GMO먹거리 수입해올때

오뚜기는 안했죠.

저 식료품 살때 재료 꼭 확인하고 사는데

오뚜기가 가장 양심적이라 오뚜기 믿고 삽니다

진라면 싸고 맛있더군요.

저희는 삼양이나 오뚜기로 바꾼지 오래됐어요.

• 17. 그런의미에서
    '16.12.28 1:55 PM (211.186.xxx.139)

뿌셔뿌셔 하나 뜯으러 갑니다

• 18. 돌아가신 오뚜기 회장님
    '16.12.28 1:57 PM (121.147.xxx.244)

아 그리고 이번에 상속세도 1400억인가 냈다네요.

• 19. 아!!
    '16.12.28 1:59 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

대단한 회사네요.
    비정규직 없는 회사.
    사원들 애사심도 충만하겠고요...
    홍보기사면 어떻습니까!!!

• 20. 삼성과
    '16.12.28 2:02 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

농심은 오래전부터 아웃.

• 21.
    '16.12.28 2:03 PM (121.168.xxx.177)

오래전부터 오뚜기제품 좋아해서 사먹고있어요 삼성 농심 롯데 남양 피죤 옥시 불매는 계속 하고있네요

• 22. ...
    '16.12.28 2:24 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 착한 기업은 없다고 생각합니다
    하지만 나쁜 기업은 있습니다
    홍보여도 이런 글 좋습니다
    저는 오뚜기 매일 샘표 애용할겁니다

• 23. ㅁㅁ
    '16.12.28 2:24 PM (180.69.xxx.120)

농심은 김기춘 영입 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '16.12.28 2:36 PM (61.79.xxx.96)

착한기업은 착한소비로 대해주는게 옳습니다^^

• 25. ...
    '16.12.28 3:12 PM (218.156.xxx.163)

혹시 다른흠이 조금 있더라도 이제부턴 오뚜기 먹습니다.
    세금 제대로 내고 정규직만 뽑고 아픈 아이들을
    도와줬다면 당연히 믿고 사먹어야죠.

• 26. ...
    '16.12.28 3:26 PM (121.127.xxx.157)

내가 오뚜기라면을 먹는 이윤 라면공장중 젤 위생이 좋다는 얘길 듣고...
    모기업 햄공장은 쥐도 돌아다닌데요...

• 27. 오뚜기 진라면좋죠
    '16.12.28 3:35 PM (118.220.xxx.155)

롯데 삼성 남양 농심 스타벅스 유니클로 자라 등등 ...
    불매 하고 있습니다. 나쁜회사. 란 소문엔 귀가 매우 팔랑거리는 타입이라 ㅎ~

• 28. ...
    '16.12.28 5:11 PM (222.113.xxx.119)

오또기도 좋아하지만 삼양 김치지개라면 맛있어요. 마트서 행사 하길래 사봤는데 먹어 본 찌개라면 중 제 입에 딱이였어요.
    그런데 롯데마트엔 아예 삼양라면이 없더라구요
    여기만 그런가?

• 29. 오뚜기
    '16.12.28 10:19 PM (112.152.xxx.165)

참깨라면 면발 완전 고급져요..

• 30. ..
    '16.12.28 11:28 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

그 기업정신 그대로 경영해주시길 바라며
    전 농심걸 먹으면 속이 더부룩하고 쓰려서..맛은 있는데
    안먹어요 삼양 뒷통수친것도 그렇고 연계되어 있는 회사도 그렇고 나쁜 기업 이미지가 강해서 그렇기도 하구요
    삼양은 먹으면 속은 편한데 제 입맛엔 안맞고
    오뚜기가 제일 좋아요 진라면 비롯해서 소스류도 다 맛있고
    가격 적당하고.. 비정규직없는데인줄은 알았지만 이런 좋은 일을 한 기업인줄은 몰랐네요

• 31. 우지파동을 기억하는 사람으로
    '16.12.29 12:23 AM (122.44.xxx.36)

정말 대단했어요
    삼양은 정말 파렴치한 기업으로 바뀌고
    다행히 서울 공장을 매각하면서 그 돈으로 버텼어요
    아마 현금이 없었다면 농심으로 다 팔렸겠지요
    정말 치가 떨리는 여론몰이였어요
    마치 공업용 기름을 국민에게 먹여온 기업으로 몰았으니까요