82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반..간호조무사관련

제2의삶을 위하여 조회수 : 3,850
40중반을 달려가고 있습니다
제2의 인생을 살아야할것 같아서 문의 드립니다
제가 생각하는건 간호조무사 자격증을 취득하는것인데 취업등등 괜찮을지 궁금해 여쭤봅니다
내년 제 삶의 목표가 좀 있어야 할것 같아서요...
혹시 조무사에 관해 아시거나 조언주실것 있슴 좀 알려주세요
부탁드리겠습니다
올한해 마무리들 잘 하시구요.....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.28 1:05 PM (121.175.xxx.250)

요양원쪽 취업 가능할듯 합니다

• 2. 고졸이면
    '16.12.28 1:10 PM (121.145.xxx.60)

취업 힘들어요.
    요즘 대졸 조무사도 많아서리..
    게다가 나이도 많은 초짜라면 더..

• 3.
    '16.12.28 1:20 PM (112.173.xxx.219) - 삭제된댓글

요양병원 한의원 이런데는 취업잘되요.
    지방이면 여성병원이나 종합병원도 들어가구요.
    따시면 오래 다닐 수 있어요. 취득하세요.
    최저시급보장은 당연하고
    4대 보험 전액원장부담되고 중식제공 기본적으로 되니까요.
    일도 뭐 적성 맞으면 괜찮은듯.
    하루종일 바쁜것도 아니고

• 4. 찬성
    '16.12.28 1:22 PM (112.173.xxx.219)

요양병원 한의원 이런데는 취업잘되요.
    지방이면 여성병원이나 종합병원도 들어가구요.
    따시면 오래 다닐 수 있어요. 취득하세요.
    최저시급보장은 당연하고
    보통은 4대 보험 전액 원장이 부담하고
    중식제공 기본적으로 되는 곳이 대부분이에요.
    일도 뭐 적성 맞으면 괜찮은듯.
    하루종일 바쁜것도 아니고

• 5. 근데
    '16.12.28 2:11 PM (1.239.xxx.227) - 삭제된댓글

주사놓는거 무섭지 않을까요?
    아..주사

• 6. pomp
    '16.12.28 2:12 PM (61.74.xxx.243)

경력없이 요즘 어린친구들이랑 일하시려면 정신적으로 체력적으로 힘드실수 있어요. 아무래도 한의원쪽이 취업하기 더 수월하고 주5 근무하는데도 많고, 업무자체는 빨리 배우시기 좋은대신 청소부터 좀 잡일이 많습니다. 초봉 페이는 좋은편이 아니니까 가능하면 주5 근무거나, 원장님이나 직원들이 무난한곳을 선택하시고 경력을 만드시면 좋으실꺼에요.

• 7. 할수 있어요
    '16.12.28 2:28 PM (39.7.xxx.163)

제 동생 올해 50. 45에 이혼하고 보험설계사 하다가 국비교육? 그런거 받고 자격증 따서 산부인과취업했어요. 고되지만 살아야하니 열심히 다닙니다.

• 8. ..
    '16.12.28 2:29 PM (59.12.xxx.41)

조무사분들 거의 고졸이시던데
    젊은 분들이 쉽게 이직을 많이해서 나이가 좀 있고 책임감있는 안정적인분 선호합니다.
    페이가 좋지는 않아도 요즘은 거의 주40 일( ) 근무 많이들 하고
    병원 분위기만 맞다면 오래 하실 수 있어요.

일부러 나이 어린 분보다 경력이 없어도 심성 좋은 나이있는 분 인기 있습니다.