82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배스앤바디웍스 로션 써보셨나요 ?? 정말 강추

... 조회수 : 5,547
미국에 유학와서 7년동안 있으면서 bath and body works 매장 지겨울정도로 많이 봤지만 로션을 직접 사서 써 본 적은 없거든요. 근데 오늘 집 근처에 있는 매장에서 75프로 세일하길래 로션 두개를 사왔는데 이야 ... 이거 진짜 물건이네요 ㅠ ㅠ
엄청 가볍고 부드럽게 발리고 빨리 흡수되서 하나도 안 끈적거려요, 진짜 바르자마자 흡수되서 보들보들 윤기좔좔 ... 지속력도 진짜 끝내주고 밀림현상이나 끈적임 하나도 없어요 ㅠㅠ 진작에 사서 바를껄 .. 향도 좋으면서 되게 오래가구요.. 저는 인위적인 향을 싫어하는데 향 종류가 워낙 다양해서 너무 좋아요 .. 이걸 왜 지금 알았을까여.. 진작 사서 바를껄 ㅠㅠ 
혹시 북미쪽에 여행가시는 분들은 꼭 사서 한번 써보세요. 세일도 정말 많이해요. 매장에 백인 아줌마들이 항상 바글바글 거리던데 유명한데는 다 이유가 있었네요.   
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '16.12.28 11:19 AM (220.122.xxx.191)

성분이 X이지만 발향때문에 선물용으로 돌렸는데 좋아들 하더군요...저는 호불호가 갈리는 향들이 많아서 핸드크림으로만...ㅎㅎ 향수대신 바디로션에서 나는 향도 괜찮은듯 해요....근데 좀 진해요.

• 2. ..
    '16.12.28 11:25 AM (59.13.xxx.37)

글쎄..성분좋은건 모르겠던데요..향고르기가쉽진않는데..
    엄청 좋은건 모르겠어요..잘못사면 싸구려향같은것도 많고해서 ...

• 3. -_-;;;
    '16.12.28 11:28 AM (14.39.xxx.141)

조심하세요.. 성분이 정말 안좋아요.. 향이 세고 발림성이 좋은 것일수록 성분이 안좋아서 몸에 쌓였을 때 정말 심각해요.. 임신도 힘들게 만들고 되더라도 아이가 아토피나 여러가지 질병에 시달릴 수도.. '난 안그런데?' 하시는 분들은 운이 좋으신거구요. 그 성분들이 쌓여서 임계치에 다다르면.. 끔찍해요..

• 4. ...
    '16.12.28 11:29 AM (14.1.xxx.218) - 삭제된댓글

거기꺼 선물받아서 쓴적있는데 성분 별로, 인공향에 머리아팠어요.

• 5. ....
    '16.12.28 11:30 AM (108.92.xxx.54)

헐 그런가요 ??? ㅠ ㅠ성분좋은 로션들은 어디꺼 써야하나요 ㅠ ㅠ

• 6. 바디로션
    '16.12.28 11:32 AM (125.142.xxx.145)

잘 발린다고 좋다고 듬뿍듬뿍 바르는데 아예 안 바르거나
    바르더라도 소량만 바르세요..

• 7. 전 반대
    '16.12.28 11:34 AM (67.168.xxx.211)

원글님 글엔 죄송하지만, 한번 사서 써보고는 다신 안사는 브랜드예요. 향도 너무 조잡하고 머리 아픈 싸구려 향이구요. 세일 왕창 자주 해도 절대 안삽니다. 차라리 마트에 파는 st. Ives 바디 로션이 순하고 좋더라구요. 요샌 한국에도 파는 듯 하던데, 여기선 3,4불이면 대용량에 오래 쓸 수 있어요.

• 8. mis
    '16.12.28 11:36 AM (96.241.xxx.115)

첨에 미국와서 몇 번 사보고 안 사요.
    인공향이 너무 강하고 성분도 안 좋아요.
    할인할 때도 많아서 재미로 몇 번 사보고는 안 사요.

• 9. 비비비
    '16.12.28 12:04 PM (216.40.xxx.246)

향이 다 똑같아요 매캐한 싸구려 인공머스크- 이게 성허르먼을 교란시키는 성분임- 로 끝나요 모든게. 인공적이고 싸구려 향. 성분은 정말 다 발암물질로 1, 2위 다투는것만 잔뜩인데..

• 10. 비비비
    '16.12.28 12:07 PM (216.40.xxx.246)

그리고 세일이라기보다 원래 그 가격에 그 퀄러티도 안돼요.
    그냥 재미로 몇번 사보곤 안써요.

• 11.
    '16.12.28 12:11 PM (116.125.xxx.180)

미국인들은 체취심하니까...
    그런거 바르나보네요

• 12. re
    '16.12.28 12:19 PM (175.127.xxx.10)

저도 한창 좋아하다 그 인공향에 질려서 요새는 안써요. Sabon쓰는데 여기건 파라벤 무 라서 맘에 드네요 향도 좀 고급지구 ㅎㅎ 우리나라엔 매장 없지만 미국 사시는 분들은 꽤 좋아하세요. 일본에서는 인기 많더라구요.

• 13. ...
    '16.12.28 12:44 PM (39.7.xxx.81)

향료가 알러지 유발성분이긴 하지만 알러지 없는 체질이라서 문제 없는 사람들은 괜찮죠 뭐..
    저도 향이 쎄서 다른 제품은 잘 안쓰지만 핸드워시는 세일때마다 사요. 욕실에 항상 좋은 향이 나게 되서 좋더라구요.

• 14. 저도
    '16.12.28 1:38 PM (110.70.xxx.212)

한번 써보고 절대 안써요
    저퀄 싸구려
    향도 너무 머리아파요

• 15. 00
    '16.12.28 1:44 PM (124.199.xxx.106) - 삭제된댓글

Bbw는 선물받아도 골치예요. 나쁜거 아는데 다른 사람 드림하기도 그렇고요. 저도 그나마 향이 필요할때는 사봉 쓰고있어요.

• 16. --
    '16.12.28 2:08 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

Bbw는 선물받아도 골치예요.2222

• 17. 글쎄요
    '16.12.28 2:16 PM (175.209.xxx.82)

그거 그냥 연말에 핸드워시 4개 16불 이런식으로 대량 사서 주변인 나눠주는 용도 아닌가요...
    저는 차라리 빅토리아시크릿이 차라리 낫던데
    둘다 성분은 별로지만요