82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그날...많이 이상했죠..구치소장

..... 조회수 : 5,998
http://v.media.daum.net/v/20161227165313041?f=m&from=mtop#none

최순실 '구치소 특혜' 내부 고발자, 다른 교도소로 이례적 이감
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.28 11:02 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아주 비호세력이 많다는 건 알겠네요.
    뭔가 밝혀지면 무서운 세력이 많다는 것도 알겠고요.
    구치소장이 저렇게 나오는 이유는
    뒤에 법무부가 있다는 건가요.
    조여옥 뒤에 국방부 있듯이???
    나라 전체가 비리덩어리.
    국민만 바보 멍충이.

• 2. ddd
    '16.12.28 11:03 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

조사해봐야 함.
    구치소장 뭘 받고 저러는지.

• 3. ...
    '16.12.28 11:03 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

우리나라 국민은
    세금만 바치고
    나이되면 군대 끌려가고
    의무만 있고
    권리는 없는
    호구 핫바지들 입니까.

• 4. ...
    '16.12.28 11:04 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

최순실을 비호하는 세력의 정체를 밝혀라.

• 5. ....
    '16.12.28 11:06 AM (24.46.xxx.204)

멀해도 비정상이야...

• 6. ...
    '16.12.28 11:07 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

비정상이 정상이고
    정상은 비정상으로 취급되는 세상이니.
    이게 뭔가요.

• 7. ...
    '16.12.28 11:08 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

뭐든지 가리고 가려고하고
    알자고 하면
    모르고 있어도 된다고 하고
    잡아들이고
    고소하고
    가만있으라고 하고
    죽으면
    사고였다고 하고
    제길.

• 8. ㄴㄷ
    '16.12.28 11:11 AM (61.253.xxx.136)

의무과장인가 최순실 대화가능하조ㅡ 묻는데도 얼음돼 얼버무리더라구요.대단한협박받은듯

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.28 11:12 AM (58.143.xxx.62)

법조계에 순실이가 심어 놓은 인간이 많으니 아직도 겁 없이 저러고 있는 거죠.
    그게 말이 되는 일인지? 의원들 말 들어보니 이거 국민의 관심으로 여론을 몰아서
    고소하고 수사해야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.28 11:14 AM (175.115.xxx.136)

국민세금으로 돈받고있는 구치소장은 당장 내려와라!!!

• 11. ...
    '16.12.28 11:24 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

국민의 대표로 선출된 국회의원이 하려고 하는
    범죄혐의자 인터뷰도 막는 대단한 나라에
    살고 있어요.
    우리 대단한 국민이에요.
    무려 헬조선에 살고 있어요.

• 12. 대한민국은
    '16.12.28 11:28 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

내부고발자 만들어내는데 1등이네요. 에휴.. 썩은 나라같으니..

• 13. 대한민국은
    '16.12.28 11:28 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그 구치소장 낯짝이나 한번 봤음 좋겠네요.

• 14. 법무부
    '16.12.28 11:30 AM (121.132.xxx.225)

소속이죠.

• 15. ...
    '16.12.28 11:30 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

불법과 비리가 만연하고
    희망이라고 없고
    진실에 가까이 가려는 선한 사람은
    고소당하거나
    자살당하고

여기가 진정 지옥이 아닌가요???

중국발 미세먼지는 뽀나스

• 16. ...
    '16.12.28 11:32 AM (115.140.xxx.189)

구치소장 제복입고 실실 웃다가 의무과장인가 실장인가 증언할때 옆에서 꼬집었단 그 사람인가요?
    누가 전화로 자꾸 지시를 내렸다고 뉴스공장에서 들은것같아요
    그 누군가는 업무대행자라고 추측했고요,,,

나중에 청송 이런데 가길 바래요 인과응보로서,,

• 17. ...
    '16.12.28 11:33 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

구치소장이 법무부 소속이구나.
    법무부 해명이 필요 합니다.
    구치소장이 혼자서 날뛴건가요???
    누가 지시한거죠???

• 18. ...
    '16.12.28 11:36 AM (115.140.xxx.189)

혼자서 결정하지 못하고 의논해야한다고 계속 말했구요
    그 의논이 뭐,,,지시겠죠,,

• 19. 그날 통화기록
    '16.12.28 11:38 AM (223.62.xxx.145)

밝혀내야합니다 이것들이 진짜 법이 안무섭네요

• 20. ...
    '16.12.28 11:38 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

구치소장에게 압력을 행사할만한 사람은
    법무부 장관인가요???

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.28 11:39 AM (58.143.xxx.62)

그날 구치소장 계속 통화했다는데 통화내용 조회해서 누구랑 통화했는지 밝혀내야죠.

• 22.
    '16.12.28 11:39 AM (121.138.xxx.182)

구치소장도 밥줄이잖아요
    기라면 기어야지요
    아직도 정신 못차리는 윗선이 문제

• 23. 홍남식
    '16.12.28 11:40 AM (182.209.xxx.151)

구치소장은 실실처 웃고 의무실장은 빠짝
    쫄아 있던대요. 페이스북 라이브 보니까
    피가꺼꾸로 솟더라구요 이런 나라에 살고 있어요.

• 24. ...
    '16.12.28 11:41 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

김현웅이 장관 안할란다고 한거는 신의 한수인듯.
    ㅋㅋㅋ

• 25. 뭐하냐내려와
    '16.12.28 11:48 AM (180.67.xxx.126) - 삭제된댓글

상식적으로 구치소장이 개인적으로 그럴 수가 없죠 위에서 지시 내려 왔으니 그러죠 자기 밥줄이 달렸는데 말 안 들으면 그럼 국민이 그 가족 먹여 살릴 겁니까 아닌 말로 노무현대통령 그립다 그립다 그러는데 그 그리운 대통령도 지켜주지 못한 국민 아닙니까. 그럼 일개 구치소장이 무슨 힘으로 윗선 말에 반항하겠어요 그렇게 말하시는 국민들 자신들도 밥그릇 내놓고 싸워 보시고 욕하세요 . 마음이야 다 쳐 죽이고 싶고 분하지만 쉽지 않다는 거 다들 아시잖아요

• 26. ...
    '16.12.28 11:56 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

법무부 장관은 아직 공석이고
    권한대행이 그럴리도 없고
    누꼬????
    법무부 최진실 비호세력이.

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.28 11:59 AM (58.143.xxx.62)

제일 쉽게 밝히는 게 구치소장 핸펀 조회하는 거죠.
    아무리 윗선의 지시라 해도 누가 했는지 모르니 구치소장을 족쳐서 밝히는 수밖에요.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '16.12.28 12:09 PM (183.99.xxx.190)

황교활이 있는한 순시리 보호해주죠.

• 29. ...
    '16.12.28 12:27 PM (121.136.xxx.222)

소장이 법무부 차관 지시 받았을 거라고 많이들 추측하죠.
    뉴스공장에서 이혜훈 말 들어보니
    정호성 안봉근 만나러 갔을 때도
    국회의원들의 핸드폰 종이 펜까지 다 압수당했답니다.

최순실은 보호하고
    국민의 대표인 청문위원들에게 무장교도관 보내 위협한
    그 윗선이 누구일까요?
    법무부 차관과 황 직무대행일 거라고
    아무 근거없이 제 맘대로 상상해봅니다.

• 30. ...
    '16.12.28 12:29 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

감추려는 것들이 범인인 것이제!

• 31. 우리가 아는 사람이겠죠.
    '16.12.28 1:12 PM (121.132.xxx.225)

궁금하네요?

• 32. 이것들
    '16.12.28 2:14 PM (121.147.xxx.244)

구치소장도 좀 알아봐야죠.,

그리고 최순실 커단 독방 그것도 총리급 방 준거

이유와 어떤 놈이 저렇게 특혜주라고 했는지 알아내야합니다.

최순실이 저렇게 아직도 건방 떠는게 다 아직도 비호세력이 있다는 걸 실감하니 그런거죠.

청문회나 특검이 소환해도 뻣뻣하게 구는게

눈치 빠삭한 순실이가 아직 도도해도 되는구나 하게 만들었을 듯

• 33. ..
    '16.12.28 11:42 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

평소에 많이 먹여놨다
    평소에 뒤를 많이 캐놔서 구린걸 많이 안다
    또는 재산이나 그 배후연대세력이 어마어마해서
    이 사태가 잠잠해지면 자살당할수도 있다

• 34. ..
    '16.12.28 11:44 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

겨우 황교활가지고 저렇게 되는거예요?
    진짜 그렇담 찌질한거..