82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 계란 많이 드시나요?

어머나 조회수 : 3,745
계란이 이렇게 비싸질 줄 누가 알았나요?
내년엔 닭도 비싸진다네요.
베이킹 카스테라도 물건너갔고,방학이라 애들 먹거리 걱정입니다.
마트에 가도 계란칸이 조금 비어있는 것 봐요.
수입계란 과연 손이 갈까 싶어요.
언제까지 계란값이 오를지'''''.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.28 10:32 AM (61.101.xxx.111)

저녁에 마트가니까 계란코너에 계란이 한줄도 없더라구요 ㄷㄷ

• 2. ..
    '16.12.28 10:33 AM (210.217.xxx.81)

계란 당분간 금지식품이네요 ㅎ 그러니 반찬활용도가 훅 떨어지네요

• 3. **
    '16.12.28 10:34 AM (47.148.xxx.26)

이럴땐 안먹으면 되요~~

• 4. 노을공주
    '16.12.28 10:35 AM (27.1.xxx.155)

저는 백화점갔더니. .15알짜리 스무판도 안남아있더라구요.그나마도 일인당 2판으로 제한.
    그동안 ai있어도 이렇게 계란파동까진 안갔는데..
    이게다 대통령이 부덕한 탓..으로 돌리고싶네요.

• 5. oo
    '16.12.28 10:36 AM (39.115.xxx.179)

잘 안먹게 되던데요
    계란 많이 필요한곳은 써야할테니
    저라도 줄이려고요
    가격은 올리고 나면 또 나중에 잘 안내려갈까봐
    그부분은 신경쓰여요
    뭔 식료품비가 한번 올라가면 내려갈 생각을 안하네요

• 6. ...
    '16.12.28 10:37 AM (211.224.xxx.201)

계란....전처럼 만만하지가 않아서...
    샌드위치나 계란말이나 막못하겠어요...ㅠㅠ

저 다디어텅 닭가슴살,계란 많이 먹는데....ㅠㅠ

• 7. 제평생
    '16.12.28 10:38 AM (175.223.xxx.93)

이렇게 비싼 계란 값 첨 보네요.
    AI직전 계란 저렴해서
    두판 사놓은거 다먹구 나니 몇배가 올랐어요

• 8. 닭 잡기
    '16.12.28 10:40 AM (183.96.xxx.122)

그 닭이 아닌데...

• 9. luffryder9
    '16.12.28 10:41 AM (222.110.xxx.137)

안 먹고 그냥 두부같은 다른 단백질 먹게 되네요 ㅎㅎ

• 10. 원래부터
    '16.12.28 10:42 AM (121.145.xxx.60)

잘 안먹었어요
    항생제 먹여서 키운 닭 평생 햇빝 한번 못보고 큰 닭이 낳는 알이 과연 정상적인 음식이 될까요?

• 11. 스물
    '16.12.28 10:45 AM (211.108.xxx.247)

전. AI 첫방송 이후론 계란 안샀어요.
    믿을수없어서..

• 12. 안삼
    '16.12.28 10:47 AM (58.224.xxx.11)

H7 인체감염..ㄷㄷㄷ

• 13. ...
    '16.12.28 10:48 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

멀쩡한 음식이 안되는건 닭이나 소나 돼지나 콩이나 콩으로 만든 두부나 다 마찬가지일듯.

• 14. ...
    '16.12.28 10:48 AM (1.232.xxx.49) - 삭제된댓글

조류독감 예방하려고
    투약 많이 할 것 같아요.

• 15. 비싸면
    '16.12.28 10:48 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

안사먹음 그만이에요.
    있음 10개 사다가 한달먹고 말고 제사도 없음 없는대로 밀가루로 치대서 굽고 지내고 말아야지요.
    계속 사봤자 기업들 배불리는거에요.
    계란을 뭐하러 수입해서 까지 먹나요ㅜㅜㅠㅠ

• 16.
    '16.12.28 10:49 AM (220.84.xxx.159)

Ai발생 전에 30개짜리 2판 사둔 거 중 한 판 남아
    그냥 먹어요

• 17. ..
    '16.12.28 10:49 AM (180.230.xxx.34)

닭은 안먹어도 되는데 달걀은 좋아하는데..
    파동나기 바로전 한판 사놓은걸로 아껴먹고 있네요
    저는 베이킹도 해서 달걀을 많이 사용하는데
    좀 걱정입니다

• 18. 막 시작될때
    '16.12.28 10:50 AM (203.128.xxx.81) - 삭제된댓글

판란 가격이 따블일때 주인이 더이상 안나올거라고
    팔고 싶어도 못판다 할때 두판 사다두고
    지금까지 아껴? 먹어요

주부반찬 3종세트 두부 콩나물 계란인데
    금란이에요 ㅜㅜ

• 19. 막 시작될때
    '16.12.28 10:51 AM (203.128.xxx.81) - 삭제된댓글

내 평생 계란을 아껴 먹을줄이야~~~~~

• 20. 비싼 계란
    '16.12.28 10:56 AM (121.145.xxx.60)

사먹는게 대기업 배불리는 일이라니 더 먹기가 싫네요

• 21. ...
    '16.12.28 10:57 AM (220.75.xxx.29)

먹던 대로 먹어요.

• 22. 음..
    '16.12.28 10:58 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

이럴때는 좀 안먹고 괜찮아지면 먹는거죠.

닭문제?는 두~세달이면 괜찮아지고
    돼지는 6개월
    소는 1년정도 걸린다고 하더라구요.
    회복하는데

• 23. ...
    '16.12.28 11:06 AM (58.230.xxx.110)

좀 덜먹어요...

• 24.
    '16.12.28 11:08 AM (116.125.xxx.180)

저도 먹던대로 먹어요

• 25.
    '16.12.28 11:09 AM (180.66.xxx.214)

그런데 인터넷에선 안 먹는다 안 먹는다 하시는데요.
    어제 오전에 양재 코스트코 가 보니까
    모든 분들 카트에 빠짐없이 반드시 계란이 다 있더라구요.
    요즘 계란에 관심이 있어서 그런지 되게 눈에 확 띄었어요.

• 26. ...
    '16.12.28 11:10 AM (58.230.xxx.110)

일종의 사재기 하는 분도 있더라구요...
    매일 사오신다고...
    그래서 더 없는듯요...

• 27. 어제
    '16.12.28 11:49 AM (1.236.xxx.90)

동네 5일장 갔더니.. 계란 30구 한 판에 1만원.

전 계란 찜찜해서 못사겠던데....

• 28. ..
    '16.12.28 12:03 PM (210.90.xxx.6)

저는 그냥 먹던대로 먹어요.
    가격이 오르기는 했지만 그래도 저렴하고 고단백질이라
    생각하고요.ㅎ 무엇보다 만들기도 편리해서요.

• 29. 우리집은
    '16.12.28 12:06 PM (221.159.xxx.68)

남편이 뒤뜰에 닭 키우고 부화기 만든거에 유정란 부화 시켜 병아리 키우는게 취미라 요즘처럼 계란이 금값일때도 실컷 먹긴 하네요.
    더군나나 사료도 먹지만 풀도 먹는 닭들.. 유정란..일반 토종란하고 청계가 낳은 청란이란게 원래도 비싼건데 더 비싸게 보이네요.
    닭 키운다고 짜증냈는데 새삼 고맙네요.
    근데 남편이 닭 잡아주면 저는 못 먹겠는게 함정이네요ㅜㅜ 아이들은 삼니세끼 티비 나온거처럼 직접 계란도 빼오고 닭 잡을때도 털도 뽑고 잘 먹는데 전 도저히 못 먹겠더라고요.
    친정엄마께서도 계란 안 좋아하셔서 탐 안 내시더니 설에 전 부치게 계란 한판 달라 하시더라고요.

• 30. 뒤뜰의 닭
    '16.12.28 12:46 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

저희 친정도 그렇게 키운 닭들이 있고 청란도 있는데요,
    문제는 AI 진원지라는 음성에 사신다는 거죠.
    몇 마리 안돼긴 한데 부모님이 돌보는 닭들은 멀쩡하구요.
    계란 파동 얘기 했더니 계란을 보내시겠다는데...애매해요.

• 31. .....
    '16.12.28 3:21 PM (211.246.xxx.200)

저는 포00에서 배달시켜먹는데
    그냥 먹던대로 먹어요. 다만 익혀서...