82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 서 있을 때 몸에 안 좋은 점 있나요

.... 조회수 : 2,271
요즘 아르바이트를 하는데
6ㅡ7시간 정도 꼬박 서서 뭔가 만드는 작업이예요
살짝 돌아다니기도 하지만 거의 대부분 서 있죠
시간 가는 줄 모르게 너무 재밌게 하고 있는데요

일주일에 두 번가는 일인데
이틀 연달아 그렇게 서서 일하고 오면
속옷에 하루 이틀 뒤에 피가 살짝 묻어나요
제가 자궁이 안 좋아서 무리하면 피가 묻어나서
병원가면 그 때마다 소독해주거든요
나중에 레이저로 자궁 안 좋은 부분 지지라 하긴 하던데...

그리고 다리와 얼굴이 다음날 자고 일어나면 좀 부어요

전 워낙 몸을 안 움직이는 스타일이라
운동삼아 이틀 정도 서서 일하는게 몸에 나쁘진 않을거라 생각했는데요
붓는거 보면 뭔가 몸에 안 좋은가 싶기도 하고...

장시간 서 있는게 몸에 무리를 주나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서 있는 게
    '16.12.28 10:24 AM (180.67.xxx.181)

제일 안 좋다고 필라테스 강사가 그랬어요.
    자세 좋게 서 있는 것도 아니고..
    저는 서서 일하니 하지정맥류 생겼어요.

• 2. 무리를 주기는 합니다.
    '16.12.28 10:25 AM (203.244.xxx.14)

사람마다 다르겠지만
    특히 님은 몸이 약하신 것 같은데 걱정이 되네요.
    아무 이상 없는데 혹시나...하는 마음이라며 모를까
    시간을 좀 줄여보시면 어떨까요? 아님 주기적으로 앉았다 일어서기 등 운동과 휴식을 병행할 수 없나요?

• 3.
    '16.12.28 10:27 AM (203.226.xxx.235)

대부분 안 그런데 몸이 약하신가 봐요
    백화점 근무 하루 13시간 ㅡ개점전 진열시간 포함 ㅡ 10년 근무 했더니 그런 증상이 생겨서 산부인과 가서 검사하고 한약 2재 먹고 괜찮았어요 그리고 회사는 그만 두고요
    서있어서 자궁이 내려 앉아서 그렇다고 하는데 같이 근무 하는 사람중엔 그런 사람 없었어요
    저는 몸이 원래 약한 편이라서요

• 4. 발에
    '16.12.28 10:29 AM (2.108.xxx.87)

발을 올릴 수 있는 받침을 아래에 두시고. 번갈아 가면서 발을 올리시면서 몸의 중심을 좀 움직여주세요

• 5. 노을공주
    '16.12.28 10:36 AM (27.1.xxx.155)

허리디스크나 하지정맥류같은거 걸리지않나요?

• 6. 허리에
    '16.12.28 10:49 AM (121.145.xxx.60)

무리 가고 무릅에도 무리.
    배에 힘이 가서 여자들은 자궁쪽에도 당연히 무리.
    저두 몸이 약한데 식당일 하루 열시간 넘게 서서 이삼일만 해도 속옷에 그렇게 피가 비쳐서 그만뒀어요.
    식당은 무거운것도 계속 드니깐 더 배에 힘이 가서 도저히 안되겠더라구요.

• 7. ..
    '16.12.28 10:55 AM (115.136.xxx.48)

안 좋긴 하네요
    피 비칠때 산부인과 가면 등산이나 운동 무리해서 최근에 한 일 있느냐 묻던데 그런 일 없어도 한번씩 비쳤거든요
    알바하고는 몇 번이나 나네요ㅜ
    계속하고싶은데 고민이네요

• 8. 원글님
    '16.12.28 10:59 AM (121.145.xxx.60)

나이가 어찌 되시는지..
    차라리 계속 돌아다님 더 나은데 계속 서 있는거 진짜 힘들어요.
    만두기술자들이 만두 빚느라 한자리서 계속 서서..
    그래서 만두기술자들 일이 참 힘들대요.
    당연히 월급도 옛날엔 더 줬구요.

• 9. ...
    '16.12.28 11:23 AM (115.136.xxx.48) - 삭제된댓글

딱 30대 중반입니다
    저는 음식은 아니고 공예품을 만드는데
    너무 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 하는데
    몸엔 안 좋나봐요 ㅠ

• 10. ....
    '16.12.28 11:25 AM (115.136.xxx.48)

딱 30대 중반입니다
    전 음식은 아니고 다른 걸 만드는데
    너무 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 하는데
    몸에는 안 좋았나봐요...

• 11. 비단
    '16.12.28 3:48 PM (175.200.xxx.215)

자궁 때문만이 아닐 수도 있구요....서 있는 사람들이 치*등의 항문질환에도 잘 걸려요.
    혈액순환이 잘 되도록 자기 전 혈액순환 운동을 좀 하세요.