82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 있는 최순실 청문회 봐야하지 않겠어요?

자작나무 조회수 : 1,154

국정농단의 주역들은 배제된 청문회 보면서 다들 고구마 100개쯤 먹은 기분 드시지 않았나요?

김기춘, 우병우처럼 잡아떼는 대답이라도 최순실 얼굴 보면서 그 입으로 들어보고 싶어요.

잡아떼도 청문회장에서 그 사람의 여러가지를 보면서 아 저런 사람이었구나하는거 볼 수 있잖아요.

청문회 강제구인 법안이 국회의장 직권상정으로 내일 올라갈 수 있답니다.

그러니 오늘 정세균 국회의장과 각당 원내대표, 지역구 국회의원한테 연락 돌리는 거 어떨까요?

저는 능력자는 아니라 전화번호를 어디서 구해와야 하는지 모르겠습니다.

이건 오늘 우리가 할 수 있는 일이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.28 9:59 AM (211.114.xxx.137)

솔직히 청문회는 사이다... 뭐 이런거지 거기서 뭔가 해답을 찾을수 있는게 아니라서.
    차라리 검찰에서 잘 조사해서 다 밝히고 재판정에서 제대로 구형했음 좋겠어요.

• 2. 카메라 앞에서는
    '16.12.28 10:01 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

죄인행세하고 카메라 없는 곳에서는 갑질한다니... 연기하는 꼴이라도 얼마나 잘하나 좀 볼까요??

• 3. 자작나무
    '16.12.28 10:02 AM (168.126.xxx.110)

청문회가 사이다라서 보자는게 아니구요. 저는 개인적으로 온 나라가 이렇게 당했는데 공개된 자리에서 얼굴은 봤으면 해요. 어떤 사람한테 농단 당했는지... 알고 싶어요.

• 4. ..
    '16.12.28 10:03 AM (210.217.xxx.81)

맞아요 뭔 검찰수사를 보려는게 아니고
    국민들앞에 얼굴 드러내는거 보자는거잔항요

• 5. ...
    '16.12.28 10:04 AM (202.156.xxx.49)

청문회를 통해서 최순실을 봐야 합니다.
    뻔뻔한 모습을 보면서 어떤 또라이 사이코패스 연기를 해도 하루 종일 하다 보면 하나라도 건지지 않겠어요?
    물론 검찰에서 조사 받아서 무기징형 때리는 건 당연하고요.
    청문회 강제구인 법안이 국회의장 집권상정하려면 여당 대표가 문제 있는 듯 합니다.

• 6. ///
    '16.12.28 10:08 AM (61.75.xxx.215)

최순실이 진술하다 보면 네티즌들이 또 무슨 단서를 찾아낼 지 어떻게 압니까
    그리고 최순실의 실체가 누군지 모르고 만났던 식당이나 미용실 직원들이 제보할 수도 있고
    네티즌들의 맹활약해서 다른 연결고리를 발견할 수도 있잖아요.

• 7. ...
    '16.12.28 10:15 AM (211.195.xxx.62) - 삭제된댓글

집권상정----->직권상정

• 8. 자작나무
    '16.12.28 10:19 AM (168.126.xxx.110)

감사합니다. 직권상정으로 고쳤어요. 일단 인스타그램에 정세균 검색해서 마지막 사진에 답글 올렸습니다. 전화번호 가져다 주실 능력자님들 안계신가요? ㅠㅠ 종로구민인데도 전번알기 어렵네요.

• 9. 꼭이요
    '16.12.28 10:28 AM (175.213.xxx.30)

지가 뭐라고..
    끝까지 끌어내서 망신 톡톡히 당해야죠.
    하기 싫어하니, 더 끌어내야 합니다.
    돈이고 권력 있어도, 세상 지 맘대로 돌아가지 않는다느걸 보여줘야죠.
    나쁜 것!

• 10. ...
    '16.12.28 10:33 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

대통령 보다 만나기 어려운 사람이네요.

• 11. 청문회법에
    '16.12.28 10:37 AM (118.218.xxx.190)

헛점이 나타났다면
    법을 고치고 보강하라.
    국회의원은 국민 대신 그런 일 하라고 뽑아 준 것이다.

이런 혼란속에서 자기 살길찾아 분당과 모르쇠로 일을 안하며 월급은 꼬박꼬박 가져간다.

• 12. 좋은날오길
    '16.12.28 10:39 AM (175.223.xxx.253)

페이스북에 올리는 게 더 빠르겠네요

• 13. ...
    '16.12.28 12:41 PM (121.136.xxx.222)

백혜련 등 의원님들이 법안 준비한 거 있대요.
    각당 대표와 새누리들에게 전화 폭탄 선물 보냅시다.