82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업체 소속 과외샘을 왜 선호안할까요?

.. 조회수 : 2,068
과외샘 구하고 있는데
정보준다는 쪽지 대부분이 업체 소속 샘들이에요.
지역카페 과외 관련글보면 업체 샘들은 비추라 해서요.
그리고 예비 고1인데 한시간 반 주2회에 50만원선이
적정인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고2인데
    '16.12.28 9:42 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

학원서 주 2회 2시간 월 40이요.문관데.

• 2. 아아아아
    '16.12.28 9:44 AM (182.231.xxx.170)

본인 능력되면 굳이 수수료 주고 업체 있을까요?
    간단히 생각해보세요

• 3. ...
    '16.12.28 9:46 AM (114.204.xxx.212)

가끔 괜찮은 분도 있겠지만 ... 능력되면 자기 학원이나 프리로 하죠

• 4.
    '16.12.28 9:47 AM (116.125.xxx.180)

학벌속인다고 뉴스에나온데다 교사 돈도떼먹어서 교사가 자주바뀐다고

• 5. ......
    '16.12.28 9:49 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저 대학다닐때라 옛날 얘기지만 (십년전쯤)
    과외업체들이 수수료를 중간에서 많이 떼었어요
    그러니 과외선생 입장에선 돈이 안되고 어떤 땐 먼 지역까지 가야하니까요.
    차라리 동네 아파트에 전단 붙이거나 지역까페에서 구하는게 빠르고 돈이 되서 업체 과외는 안하려고 했어요
    저도 그랬구요.
    그리고 요즘엔 학원강사들이 수준이 괜찮아요
    취업들이 안되서 그런지 모르겠지만.
    학원들도 경쟁이 치열해 과외보다는 그래도 전문적으로 가르치고 비용도 저렴한 편 아닌지

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.28 9:49 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

업체소속 쌤들이 아니라
    업체에서 홍보 담당직원들 하는 일이 검색해서 쪽지 뿌리는거니까요.
    그 쪽지 준 사람들 그냥 직원이에요. 님이 한다고 하면 그 때 소속 선생님중에 하나 연락처 보내는거

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.28 9:49 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

요새는 아파트 게시판에서 보고 연락해도 업체더군요.

• 8. ..
    '16.12.28 9:54 AM (211.34.xxx.165)

저는 몇년째 업체끼고 구하는데.
    제 이유는 요즘 어머니들 자식 성적 잘나오면 이웃보단 형제자매만 연결해주시고.... 또 여자강사다 보니까 전단지로 개인정보 뿌리기 싫고, 업체가 어느정도 학부모와 연결시 학부모인지 아닌지 확인해주니까 위험한게 아닌지 안전 보장땜이라도 업체 낍니다. 젤 안전한건 수업 다 끝내서 대힉보내신 학부모님 소개인데 2년 지나서도 연락오기도 하는데도 빈수업은 업체로 껴서 구하고 해당학생들 다 1년 이상 수업진행중이에요ㅋㅋ
    전 수수료는 첫달 40~50%받는 곳만 구해서 큰 부담 없고요.
    근데 거의 복불복이긴 합니다.업체소속이 아니기에 투잡식으로 하는 업체는 학위증명서를 요구하지 않기도 하고요.절 검증받은 정직원으로 소개하는 거짓말을 하기도 하고요..

전단지나 업체가 싫으시면
    학생도 괜찮으면 원하는 학교학과로 연락하셔서 구인하셔도 좋고요. (주로 동기부여위해 명문대학생들 구하시는 분들께 추천) 학원에 강사분께 개인과외 의뢰해도 됩니다. 저도 이렇게몇명 했었어요. 근데 이 경우는 비싸기도 하고요. 원장 부원장급이면 가격은 배로 뜁니다. 저희원장님은 10여년전 준재벌급기업 딸 과외하고 3년 정도 명절마다 선물 잔뜩 받으셨다고..

• 9. ..
    '16.12.28 10:02 AM (211.34.xxx.165)

그리고 업체 소속 전혀 아니에요.
    그냥 업체도 구인글 올리거나 그 동안 연결해줬던 강사들 프로필 가지고 있어서 의뢰 들어오면 성별 학년 지역 따져서 강사들에게 연락해서 과외강사가 한다하면 면접 보고 학부모님이 결정하는겁니다.
    대형업체들이 강사들 많을 것 같고 실제로 많은데(저도 초기 진입시 대형과외업체에 프로필 다 뿌림) 수수료가 쎄서 오히려 진짜 연결되는 강사들이 부족합니다. 그 수수료 내고 할 이유가 경력있는 강사들에겐 없거든요~~ 저도 한달 50%가 마지노선이라서 그 이상은 안해요ㅋㅋ그렇게 안떼여도 구해지니까요. 아무튼.. 업체가 소개해주는 과외 강사들은 거의 이래요. 간혹 진짜 회사처람 강사직접 고용해서 하는 1:1 업체도 있긴한데 거기는..ㅋㅋㅋㅋ진짜 괜찮은 업체는 적습니다.전 한곳 봤네요. 나머지는 취준생한테 다 전화해서 꼬시는 비추회사들뿐....

• 10. 아파트 전단도 함 보세요
    '16.12.28 8:54 PM (116.41.xxx.115)

저 학생이 끊임없고 대기학생도 늘 넘치는 20년 넘는 경력 과외손생인데요
    저도 가끔 전단 붙입니다
    요즘은 소개가 예전처럼 많지가 않아요
    아이들 성적은 여전한데도 말이죠
    근데 대기학생이 많아져서 주변에 다른 선생님을 연결해주고나면 꼭 한 두명이 외국 파견나가는 부모님때문이나 유학 이사등으로 그만둡니다
    그럼 그 시간 비는게 싫어서 전단붙여서 채우거든요
    저같은 나름 공인된 선생도 전단 붙이니까 전화 해보고 만나서 상담해보세요