82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하마을을 가려는데.. 질문드려요

햇쌀드리 조회수 : 741
한번 찾아뵌다고 남편과 항상 이야기만하다 이번겨울엔 가보려구요..
당일로 다녀오면 좋겠는데 아무래도 힘들것 같아..
아이들과 하룻밤 묵을곳을 찾아요.
가까운곳 어디서 찾으면 좋을까요?
또 놀러간건 아니지만 그래도 근처 잠깐 들리면 좋을곳도 알려주시면 감사하겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '16.12.28 9:33 AM (14.37.xxx.183)

ai때문에 봉하마을 모든 행사가 취소되었다고 합니다.

• 2. rr
    '16.12.28 9:52 AM (119.64.xxx.146)

봉하마을에는 묵을곳이 없구요. 10분정도 거리에 모텔은 잇어요. "서어지공원"으로 검색하시면 진영읍 중심가에요. 아니면 30~40분정도 거리에 아이스퀘어 호텔 정도 있구요. 아이스퀘어 호텔 근처에 "밀양돼지국밥"이 아주 유명한 국밥 맛집이에요.
    아이스퀘어 호텔 부근에 인제대학교가 있고 인제대학교 뒷편에 은하사(달마야 놀자 영화촬영지),가야테마파크 등이 있어요.

• 3. 행사
    '16.12.28 9:56 AM (121.145.xxx.60)

취소 되어도 방문은 언제던 가능.
    진영은 딱히 관광지가 없으니 김해관광을 하세요.
    김해에 한옥체험관이 있는데 거기 숙박도 합니다.

• 4. ..
    '16.12.28 10:02 AM (210.217.xxx.81)

추운데 조심히 다녀오세요
    저는 애들데리고 날풀리면 다녀와보려합니다

• 5. ...
    '16.12.28 10:33 AM (115.140.xxx.189)

김해국립박물관 부산쪽에 가까운 거리입니다,
    예전에 봉하 논두렁에서 삼겹살 나눔해서 김치랑 얻어먹은 기억나네요

• 6. 아로미
    '16.12.28 10:36 AM (116.36.xxx.80)

지난달에 봉하마을 갔다왔는데요
    숙박은 부산에서 했어요
    봉하마을에서 부산해운대까지 한시간반정도 걸리더라구요.
    기왕 멀리 내려간거 부산도 구경하고 맛집도 다니고 즐거웠어요

• 7. 가까운
    '16.12.28 11:02 AM (121.145.xxx.60)

창원 여행도 괜찮아요.
    성주사, 창원의 집, 용지호수공원..
    작은 도시라 하루만에 다 돌아볼수 있는데 관광 한다면 김해 보다는 창원을 더 추천하고 싶네요.

• 8. ...
    '16.12.28 11:15 AM (115.140.xxx.189)

음 죄송하지만 용지호수공원은 그냥 산책길이예요 인공호수치고 크긴 하지만 일부러 찾아가긴 그래요
    창원의 집은 그냥 옛날 부잣집 전통가옥이 그대로 보전된 곳이고 작아요
    창원의 장점은 도로사정이 좀 낫다는 것