82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내부 고발자들, 자로님 과 같은 용기있는 분들 지켜주고 싶어요.

알통다리 조회수 : 1,081

아침에 김현정의 뉴스쇼  듣고 있는데, 세월엑스 다큐 관련해서 해군측에서 자로님을 고소하겠다고 합니다.

자로님이 인터뷰에서 격양해서  여러차례 세월엑스는  개인적 소견임을 강조해왔고 자신은 국가기관을 향한

공격이 목적이 아니라 세월호 특조위 부활 열망을 담아 이 다큐를 공개했다고 말씀하시며 우리나라 해군

잠수함을 특정지은게 아니라고  항변하고  계세요.

당연히 국가에서 사고원인을 밝혀내야 하는데, 얼마나 답답하면 일반 시민이 수년간 고생해가며 이런 다큐를

만들었을까요?  국가 기관에서 일개 개인을 상대로 고소라니요 . 

노승일 부장도 신변의 위협을 받고있다고 하시고... 

사실과 진실을 말하고  계신 이런 분들이 공격당하고 있는  현실에  분노를 느낍니다.

저 같은 개인이 이런 분들을 도울 방법이 없을까요?

이런 분들 신변보호나 법적 보호등 돕는 단체가 있으면 기부하고 싶어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.28 8:50 AM (211.117.xxx.91) - 삭제된댓글

이런분들을 지켜드려야 다른 내부 고발자가 더 나타날텐데 큰일이에요
    저들도 내부고발자 싹을 자르려고 더 강경대응하려고 할것같아요
    저도 어떻게 지켜드려야 할지 알고싶어요
    야당이 나서야할텐데,.방법이 간절하네요

• 2. 아니라면
    '16.12.28 8:56 AM (218.148.xxx.92) - 삭제된댓글

아닌 증거를 국민에게 보여주면 되는데
    고발이라니.. 뜨끔하여 인정하는걸로 보임

• 3. 기부
    '16.12.28 8:58 AM (218.148.xxx.92) - 삭제된댓글

하고 싶습니다. 시민단체 같은 곳에서 나서주시면 안되나요?

• 4. 진정
    '16.12.28 9:05 AM (183.99.xxx.190)

살아있는 양심,행동하는 진정한 양심있는 사람들이
    목숨걸고 용기내는데 현실은 이런 분들을 억압하고 위협하고 없애려
    하고 있으니
    하루빨리 양심있는 이런분들이 맘놓고 살수있는 사회를 만들어야합니다.

• 5. ))
    '16.12.28 9:05 AM (223.33.xxx.106)

누가 누굴 고발하겠다는건지....
    우리가 고발해 버리고 싶다!! 이거뜨라~

• 6. ...
    '16.12.28 9:05 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

국방부...떨고있나???

• 7. ...
    '16.12.28 9:06 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

진실이 밝혀지는걸 막는 사람이 범인이라던데...

• 8. ...
    '16.12.28 9:09 AM (223.38.xxx.49)

해군 발끈하는것이 찔리나봄

• 9. ...
    '16.12.28 9:09 AM (223.38.xxx.49)

우리가 지킬수있는 방법이 있다면 지켜줍시다

• 10. 어떻게 지켜줘야하는지
    '16.12.28 9:10 AM (1.246.xxx.122)

알고싶습니다.정확한 방법을 알려주셔서 실천할수있어야 이분들을 지킬수 있겠죠.
    조그만 힘이라도 열심히 보태겠습니다.

• 11. 알려주세요
    '16.12.28 9:14 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

광장에 촛불들고 있는 것 말고 다른 방법이 있을까요? 해경 홈페이지에 댓글을 남겨야 할까요? 어떻게 지켜드릴 수 있을까요??

• 12. 소금창고기금
    '16.12.28 9:33 AM (211.104.xxx.16)

아름다운 재단에 "소금창고기금" 이라는게 있어요.
    지금 보니 이상호기자님이 처음에 기금 출연하셨네요.
    아름다운 재단에 후원하실 때 기금 정하실 수 있는데 "소금창고기금"에 하시면 내부고발자 분들께 도움이 될 수 있습니다.

http://www.beautifulfund.org/?r=home&m=fund&uid=161

• 13. 소금창고기금
    '16.12.28 9:36 AM (211.104.xxx.16)

아, 그런데 지금 자세히 읽어보니 2017년부터 "소금창고기금"이 "사회참여와 통합사회"라는 이름으로 더 넓은 범위로 지원을 하도록 변경된다고 써 있네요.
    내부고발자분들 포함해서 지원 범위가 확대되는 것 같은데, 일단 참고는 하시라고 댓글 남겨 둡니다.

• 14. 감사해요
    '16.12.28 10:10 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그런 기금이 있었군요. 작더라도 후원해야겠어요.

• 15. 대선전 개헌반대222
    '16.12.28 10:14 AM (220.117.xxx.69)

작더라도 후원합니다.

• 16. 감사해요
    '16.12.28 10:22 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

간단하게 처리되네요~ 일시후원, 정기후원도 가능하고 신용카드 결제도 되고~ 연말정산처리도 되니 좋습니다~ 많은 분들이 관심 가져주심 좋겠어요~~~

• 17. 알통다리
    '16.12.28 10:41 AM (211.46.xxx.73)

소금창고기금~ 알려주세요 감사합니다.
    자로님 관련해서는 국방부에 민원을 넣었어요.
    이게 먹힐지 모르겠지만 많은 분들이 민원 넣으시면 도움이 될 것 같아요.