82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명박은 탈당하고 보수당으로 가세요.

.. 조회수 : 2,229

말로 보수를 외치면서 왜 진보당에 있나요?
보수당으로 가서 건전한보수 되세요.
진보당앤 왜 있는거에요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 까기 글 세번째
    '16.12.27 11:46 PM (121.145.xxx.60)

원글이 오늘 심야수당 톡톡히 나오겠네

• 2. 외계인이
    '16.12.27 11:56 PM (124.53.xxx.190)

쳐들어왔잖소? 일단은 싸우고 봅시다!
    알바님이 사는 곳은 대한민국이 아닌가 보구려. .

• 3. ...
    '16.12.27 11:58 PM (59.11.xxx.228)

이재명을 밀어야 하는지...알바운운하지 말고 말해보세요..

당신들도 이재명이 성남시 빚 줄였다는것 하나에 근거를 두는거 아니에요?

이재명이 지금까지 자신을 입증한간 그거 하나죠.

그런데요...안철수도 그랬어요...대통령이 되기 위해 회사도 버린 사람이라고요...대통령직이 그런 자리에요...

성남시장직..대통령 되기 의해서라면 뭔들 못하겠어요..

이명박도 시장으론 인정좀 받았죠...

왜 그리 대통령이 되기 위해 안달일까요..

제가 이재명 지지했던 이유는 모든 주권은 국민에 있다 대통령은 고용인일 뿐이다..이말때문에요...그런데 철거민에게 하는거 보세요...나중에 대통령되서도 주권이 국민에 있다고 할까요?

그사람은 그냥 사람들이 왜 노무현을 좋아했는지 철저히 분석하고 사람들이 듣고 싶은 말이 뭔지를 알아서 그런말들은 정리해서 하는것 뿐인것 같아요.

대통령이 되고 싶으면 그정도 공부, 준비야 못하겠어요?

그러나 대통령되고 나서도 자기 권욕 따르지 않고 자신이 국민의 고용인이란 자세로 일할수 있냐는거죠.

앞뒤가 다르고 계속 말이 조금씩 바뀌는 사람인데요...

너무 똑똑한 사람이에요.노무현 화법으로 사람들의 신임을 얻고.....그후엔 본인의 목적을 따르는....

말해보세요...이재명박을 믿을수 있는 근거가 뭔지....업그레이드된 명박이 아닌가요?

• 4. 먼저
    '16.12.28 12:03 AM (220.85.xxx.18)

보수진보가무엇인지 개념정리부터
    하고오세요

• 5. ......
    '16.12.28 12:05 AM (78.108.xxx.9) - 삭제된댓글

이재명이 보수라서 정의당이나 극진보들이 문재인 버리고 이재명을 미나???

문재인과 친문들, 또 지지자들 그딴식으로
    자기들 이득만 챙기는 패권주의 내세우다
    머지 않아 왕따된다 했더니 생각보다 그게 빨리 오고 있네요.
    그게 다 뿌린 씨 거두는 것. 그래도 아직까지도 정신 못 차린 사람들이 많아 보임

• 6. ㅡㅡ
    '16.12.28 12:05 AM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

저렴한 글들

• 7. ..
    '16.12.28 12:07 AM (116.123.xxx.13)

빚하나 줄였대ㅋㅋ

http://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?r=articles/20161127010017866
    성남시 ‘대한민국 최우수 공공서비스 대상’ 수상

• 8. .......
    '16.12.28 12:10 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

이재명 영상 밤새 보고, 이재명 때문에 울었다는 그 사람이죠 님?
    그만하시죠.
    이런 글로 야권 분열 안됩니다. 분열 시키고 갈라치려는거 다 보여요.

• 9. ..
    '16.12.28 12:12 AM (116.123.xxx.13)

이재명땜에 울었대요? 집착이 어마어마..

• 10. 이보시오!
    '16.12.28 12:12 AM (124.53.xxx.190)

야권 정치인들 카페엔 머릿수 하나 채운다는 의미로 가입하는 사람인데. . 세시간 전까진 이재명 다음카페 회원이었으나 탈퇴했소. . 알바운운 기분 나쁜가본데. . 그들은 저급하나 우린 교양있게 갑시다!

• 11. moony2
    '16.12.28 12:16 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

남이사 !!!!ㅋ

• 12. 이사모
    '16.12.28 12:20 AM (67.168.xxx.184)

시장님 꼭 대선 성공하셔서 알바들도 작살내 주세요 ~~~~

• 13. 진짜
    '16.12.28 12:25 AM (222.100.xxx.67)

문재인 빠순이들은 왜 툭하면 이재명박, 안명박, 안근혜 등등 같은 정치인들을 나쁜 보수의 프레임을 씌워서 이미지를 깎는 수법을 쓰는거죠?
    자기네 생각과 다르면 모두 이명박어쩌구 붙이는데 진심 욕나와요. 저들이 저러고도 민주주의를 논하나요? 나와 다름을 인정안하는건 전체주의 아닌가요?

• 14. 윗님
    '16.12.28 12:27 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

님은 누구신데 문재인 빠순이 어쩌고 합니까?
    이 사람은 얼마전에 이재명 때문에 울었다는 사람이고 밤새 이재명 동영상 보고 또 봤다는 사람이에요.
    님은 님이 싫으면 다 문재인지지자 같아 보여요?

• 15. 윗님
    '16.12.28 12:31 AM (115.140.xxx.213)

님은 누구신데 문재인 빠순이 어쩌고 합니까?
    이 사람은 얼마전에 이재명 때문에 울었다는 사람이고 밤새 이재명 동영상 보고 또 봤다는 사람이에요.
    님은 님이 싫으면 다 문재인지지자 같아 보여요?
    나쁜 보수 프레임 씌우는 것들이나,
    님같이 아무때나 문재인지지자 프레임 거는 사람이나 뭐가 달라요?

• 16. ㅋㅋ
    '16.12.28 12:31 AM (222.100.xxx.67)

이 원글이가 이재명박이라 칭하며 이재명을 지지했다?
    ㅋㅋㅋ
    문재인 불쏘시개쯤으로 여기다 지지율 높아지니 뒤늦게 아차 한건 아니구요?ㅋㅋ 이글쓴이가 문지지자란건 바보도 알겠네ㅋㅋ

• 17. 당연히
    '16.12.28 12:43 AM (115.140.xxx.213)

당연히 이재명 지지했다는 말 안믿죠. 그 말을 믿는 바보가 어딨어요?
    그 말을 믿는 바보가 없기 때문에 문재인지지자가 아니란 겁니다.
    이 사람 열흘 전 쯤에도 똑같은 글 썼어요. 그때도 동의 하나도 못받았어요. 동의 하나도 못받는 글을 흠집 낼려고 쓰는 바보가 어딨어요?
    문재인지지자 그렇게 바보 아니에요. 님보다 훨씬 정치고관심층이고요,
    이재명 비판해도 팩트 갖고 비판합니다.

• 18. 야권 갈라치는 글에
    '16.12.28 12:45 AM (115.140.xxx.213)

야권 갈라치는 글에 얼씨구나 하고 기다렸다는 듯이 누군가를 비난하면서 같이 휩쓸리지 마세요.
    글에 크크 거리며 상대방 감정 자극하지 마시고요.
    아무리 인터넷 공간에서 한 줄 댓글로 지나치는 사이지만
    예의 좀 지킵시다.

• 19. ...
    '16.12.28 12:47 AM (115.143.xxx.133)

파도 파도 괴담만 나오는 이읍읍

• 20. .....
    '16.12.28 12:52 AM (59.11.xxx.228)

헛웃음만 나네요..
    야권을 가르는게 누군가요? 이재명 아닌가요...

이재명지지자님들....알았어요 님들 읽기 속쓰리니 이제 이재명 반대하는 글 안쓸께요 님들 윈! ????

• 21. 티나
    '16.12.28 12:56 AM (175.194.xxx.13)

국정충아 고마해라

• 22. 이상해
    '16.12.28 1:05 AM (193.110.xxx.7)

어디서 보니까 핀란드 출신 따루가 민주당이 핀란드의 보수에 가깝다고 하더군요. 새누리당은요?라고 물으니 그런당은 없어요. 보수가 자기 보신하는 수구파, 의 의미였던가요?

• 23. ...
    '16.12.28 1:07 AM (218.236.xxx.162)

더민주야말로 건전 보수 아닌가요~?

• 24. 설마
    '16.12.28 1:52 AM (125.178.xxx.137)

기득충 개누리가 보수라고 하는거임??

• 25. 닥out
    '16.12.28 2:01 AM (98.212.xxx.121)

더민주가 건전 보수 맞아요. 그런데 새누리가 떠억하니 보수당이라고 자리 차지하는데.. 알아서 내려오지 않을테고.. 편의상 민주당이 진보 맡는거죠. 이번에 민주당이 정권잡고 제대로 보수당 역할을 하면 제대로 진보당이 들어올 틈이 생기리라 기대해요. 아.. 제3지대..개보신당도 자꾸 보수당 하려고 하든데.. 우리나라 사람들 취향이 보수인가봐요. 다들 보수를 자처하니.. 미어터지겠네.

• 26. ..
    '16.12.28 2:42 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

근데 말은 바로 합시다..
    더민주가 진보라뇨ㅋㅋㅋ

• 27. 기승전
    '16.12.28 6:31 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문빠.
    라고 주장하는 종자는 절대 안철수 지지자 아니겠죠?
    원글이 문재인 지지자 아닌것 처럼요!

• 28. 미친새키
    '16.12.28 8:42 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명박?
    ㅆ발 뒤질래
    이 이승만더하기 전두환 곱하기 이명박 그네같은
    새키야?
    누구한테 더러운이름갖다대
    오늘안에뒤지고싶냐?바퀴벌레도 너보단나아