82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 궁금증 한번 봐 주시겠어요?

영어 조회수 : 828
She can go anywhere she wants
여기서 anywhere이 어떤 기능이 있기에 뒤에 불절이 온건가요? anywhere은 부사 기능인데. 뒤에 전명으로 오는건 알겠는데 뒤에 불절이 와서 이해가 안되네요.

Transportation needs are changed.
이 문장에서 Transportation needs 가 주어 인데요. 명사와 동사가 더해져서 통으로 명사가 되어서 주어가 된건가요? 이건 어떤 이유로 주어가 되었을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.27 11:36 PM (211.104.xxx.181)

영어를 문법으로 배우려하지 마시고 많이 읽고 많이 들어서
    그냥 자연스럽게 익히시는게 좋을 것 같아요.

• 2. 사전
    '16.12.27 11:37 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

anywhere, needs 둘 다 명사로 쓰인 거죠. 영어 단어 보면 여러 품사로 쓰이는 단어가 많아요. 사전 찾아보면 다 나오는데.

• 3. ...
    '16.12.27 11:43 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

니즈 명사로
    애니웨어도 명사로 쓰인거죠. 니즈 동사도 명사도 있구요.
    한단어가 품사가 여러개일수 있어요.

• 4. ....
    '16.12.28 1:54 AM (71.231.xxx.93)

모르면서 다들 이리 자신만만하실수가 ..

She can go anywhere she wants. 에서 anywhere 는 부사 입니다
    다사말해 She can go anywhere she wants (to go). 입니다
    아니 anywhere 가 명사 라구요? 참.
    그게 만약에 명사라면 뒤에 전치사가 와야지요

그리고 transportation needs 는 둘다 명사 인 복합명사/집단명사 (compound noun)인데
    문장안에서 주어로 쓰이고, needs 가 복수인 관계로 are 이 온것임
    또 어떤 이유로 이게 주어로 되었냐구요? ... 이건 수동태형 문장 입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.28 10:01 AM (110.8.xxx.9)

anywhere은 명사적으로 쓰여진 부사로 보여지네요.
    need는 명사.

• 6. 하늘
    '16.12.28 11:28 AM (71.231.xxx.93)

바로위님.
    "명사적으로 쓰여진 부사" 는 또 뭔가요?
    잘알지도 못하면서 정말 왜들 이러신지. 원 ...

• 7. 윗님
    '16.12.28 12:12 PM (110.8.xxx.9)

댓글마다 지적질하는 걸 보니 어디 가서 영어 깨나 아는 척하는 모양인데,
    본인이 가진 지식이 다인 양 섣불리 판단하다 큰 코 다치지 마시길..

Visible from anywhere in the city, the tower stands in the very center of the Turpos territory.
    Where should I put this sofa? Anywhere will do.

이렇게, 부사이지만 때에 따라서 명사처럼 쓰여지는 단어들이 있는데 그 중 하나가 anywhere.

• 8. 하하하
    '16.12.28 1:58 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

마자요
    저 양반 특유의 표현이 있어요

모르면서 다들 이리 자신만만 하실수가... 어쩌구저쩌구
    어떻게 이렇게들 자신만만하실수가 있을까요?... 어쩌구 저쩌구

정작 본인이 어설프고 실력이랄게 없던데 이렇게 자신만만하게 지적질을 하는거 보면 참 용기는 가상한듯ㅎㅎ

제 눈의 들보는 못 보고 남의 눈의 티끌은 잘 본다는 말을 꼭 전해주고 싶네요ㅎㅎ

• 9. 하늘
    '16.12.28 2:13 PM (71.231.xxx.93)

윗분
    질문을 제대로 파악을 하신건가요?
    당연히 visible from anywhere 에선 anywhere 가 전치사 from 의 목적어로쓰인 명사 이지요
    예문을 들으려면 정확한걸 하셔야지요
    원글과 전혀 상관없는 이상한걸 어디서 찾아와 혼란을 일으키십니까?
    반박을 하시려면 좀더 연구를 하셔서........

• 10. 하늘
    '16.12.28 2:21 PM (71.231.xxx.93)

다시말해,
    여기서의 anywhere 는 절대로 명사가 될수 없다는 말 입니다
    만일 이게 명사면 go 다음에 전치사가 와야 하지요
    그래서 부사 입니다. 부사 ...
    이제 좀 아셨죠? .... 특히 위 "하하하" 님.

• 11. 하하하
    '16.12.28 3:27 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

anywhere 앞에 전치사 to가 없어서 절대 명사가 아니라니... 딱 중학교 문법 수준 맞다니까요ㅎㅎ
    부사용 대격 이란 것 좀 찾아 공부해보시길ㅎㅎ

• 12. 하하하
    '16.12.28 3:28 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

anywhere 앞에 전치사가 없어서 절대 명사가 아니라니... 딱 중학교 문법 수준 맞다니까요ㅎㅎ
    부사용 대격 이란 것 좀 찾아 공부해보시길ㅎㅎ