82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)용산구 동부이촌동 쪽에 소형평수로 추천하실만한 아파트는 어딜까요

..... 조회수 : 2,833
전세 얻으려고 하는데 예산은 3.5~4.5억입니다 부모는 외국에있고 미혼자녀 3명이 살려고 하는데요 인터넷을 보니 한가람하고 코오롱 아파트가 금액은 맞는데 살기에 어떤지요? 혹시 다른 추천할만한 아파트 있으시면 부탁드립니다. 서울에 지인이 없어서 갑갑하네요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살기 좋아요
    '16.12.27 9:37 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

동네 자체가 차분하고 얌전하고 드나드는 사람 많이 없는 동네예요.
    학군이 가장 큰 극복하기 어려운 단점이지만 미혼자녀들이라 하니 학군도 필요 없을 거 같고...

단, 대중교통이 참 별로입니다.
    4호선이 있긴 하지만 그 외에는 참 별로예요. 그것만 괜찮다면 추천해요. 근처에 맛집도 많고...

• 2. 한가람 층간소음
    '16.12.27 10:06 PM (175.113.xxx.70)

엄청난 곳도 있으니 잘 알아보셔요.
    거기 입주 초기에 살았었는데요
    우리집에서 얘기하면 윗집에서 옆에서 말하는거처럼 들린다고 서로 많이 괴로와했어요.

• 3. 미2
    '16.12.27 10:13 PM (121.131.xxx.226) - 삭제된댓글

돈 되면 한가람 30평형대 알아보세요
    소형평수면 복도식이라 방 하나만 베란다 딸려있고 나머지 두 개는 창문이 복도와 접해 있어 열기 좀 그렇습니다
    교통은 괜찮아요 4호선 말고 경의선도 지나가서....
    그런데 불편한 점이 대형마트와 백화점을 가려면 차를 타던지 대중교통을 이용해야 합니다
    거리가 먼 건 아닌데 가는 길이 별로여서요
    주변 맛집은 잘 모르겠어요 맛은 그럭저럭인데 가격이 보통의 1.5배입니다. 모든 물가가 비싸요
    그리고 예전에 지은 오래된 아파트들이 오히려 층간소음이 없어요.
    지은지 20년 안팎의 아파트는 거의 층간소음 문제에서 벗어나지 못합니다.

• 4. ,,
    '16.12.27 10:18 PM (121.131.xxx.226) - 삭제된댓글

돈 되면 한가람 30평형대 알아보세요
    소형평수면 복도식이라 방 하나만 베란다 딸려있고 나머지 두 개는 창문이 복도와 접해 있어 열기 좀 그렇습니다
    하지만 독립적인 스타일이 아니면 20평대도 그럭저럭...다들 거실에 나와서 놀다 잠만 방에서 잘 거라면 말이죠..
    교통은 괜찮아요 4호선 말고 경의선도 지나가서....
    그런데 불편한 점이 대형마트와 백화점을 가려면 차를 타든지 대중교통을 이용해야 합니다
    거리가 먼 건 아닌데 가는 길이 별로여서요
    주변 맛집은 잘 모르겠어요 솔직히 맛은 그럭저럭인데 가격이 보통의 1.5배입니다. 모든 물가가 비싸요
    그리고 예전에 지은 오래된 아파트들이 오히려 층간소음이 없어요.
    재건축되어 지은지 20년 안팎의 아파트는 어디든 거의 층간소음 문제에서 벗어나지 못하는 것 같았습니다.
    하지만 동네는 참 좋아요
    안정적이고 오히려 거주하는 사람들은 젠틀한데 자영업 하는 마트 등등의 직원들이 더 불친적한 희한한 동네입니다

• 5. 비구름
    '16.12.27 10:33 PM (211.200.xxx.10)

대학생이상의 미혼이면 동부이촌동보다는 차라리 용산에 새로 생긴 오피스텔쪽 알아보시는게 어떨까요?
    교통이 많이 나쁘진 않지만 한강로쪽에 알아보면 교통 훨씬 좋아질테고 아파트들이 그 금액대 소형평수는 말씀하신대로 층간소음도 있고 오래되서 집에 따라 상태가 차이가 많이 날텐데요.

• 6. ...
    '16.12.27 10:52 PM (120.142.xxx.23)

한가람은 위치가 좋아요. 뭐든 가까우니까요. 층간 소음은 글쎄, 제가 30평대 40평대 다 살아봤는데 층간 소음이 크단 생각 안해봤네요. 코오롱도 살아봤어요. 코오롱도 괜찮아요. 둘 다 괜찮은데, 한가람이 더 인기가 있긴 하지요.

• 7. ...
    '16.12.27 11:01 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

교통은 작은 아파트 동네 치고 굉장히 좋은편이고 물가 많이 비싼 편이고 공원, 박물관, 한강등 가까워서 좋고...
    근데 가격 급등해서 4억5천 짜리가 별로 없어요.
    25평짜린 한가람 코오롱 강촌 다 괜찮아요.
    위치는 한가람이 제일 좋은데 성인이라면 대우아파트 24평 추천해요. 계단식이라서 더 넓게 쓸 수 있어요.

• 8. ...
    '16.12.27 11:03 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

교통은 작은 아파트 동네 치고 굉장히 좋은편이고 물가는 많이 비싼 편이고 공원, 박물관, 한강등 가까워서 좋고...용산역 이마트 아이파크몰까지 뒷길(파크타워쪽)으로 다니면 도보 20분정도 이고...
    근데 가격 급등해서 4억5천 짜리가 별로 없어요.
    25평짜린 한가람 코오롱 강촌 다 괜찮아요.
    위치는 한가람이 제일 좋은데 성인이라면 대우아파트 24평 추천해요. 계단식이라서 더 넓게 쓸 수 있어요.

• 9. ....
    '16.12.27 11:19 PM (122.35.xxx.141)

답변들 감사합니다^^ 위 아파트들 관리비는 얼마정도 나오나요?

• 10. ...
    '16.12.27 11:46 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

저희집은 저 위의 단지들중 한곳이고 30평대인데 평소 13-5만원, 겨울엔 20만원대 중반-후반 나와요.
    대단지라서 쓰기 나름이지만 관리비 적게 나와요.

• 11. ....
    '16.12.28 9:47 AM (122.35.xxx.141)

친절한 답변 감사합니다^^ 동네분위기가 좋아서 가고 싶은데 고려할점이 많네요.. 새해 복많이 받으세요^^

• 12. ...
    '16.12.28 1:50 PM (121.131.xxx.226) - 삭제된댓글

여기 오래 살았는데 동네는 좋아요 근데 물가가 비싸요
    교통은 4호선, 경의선 지나가서 좋은 편. 위아래 동서 두루 다니기 편해요
    층간소음은 90년대 이후에 지은 아파트들은 다 똑같다고 보면 돼요 어떤 이웃을 만나는지가 관건
    근데 예산이 너무 빠듯하네요 사람이 셋이면 한가람 30평이 딱일 거 같은데...
    그리고 한가람 소형은 복도식이에요. 30평형대가 계단식이구요. 참고하시고 하루 날 잡아서 보세요