82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통 약 어떤거 드세요.

9797 조회수 : 4,710
제가 생리통이 너무 심해요.
애 낳고도 점점 심해지고 있어요.
물도 못 먹고 계속 토하고
어지럽고 두통이 너무 심해서
눕지도 못하고 기어다닐 정도인데요.
맞는 약을 못 찾았어요.ㅜㅜ
산부인과에서는 특별한 이상은 없대구요.
이젠 하다하다 배란되는 날부터 계속 안좋아서
한달의 절반은 아파요.
너무 우울해요. 약속도 모임도 거의 못하구요.
효과 보셨던 진통제 좀 알려주세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '16.12.27 8:08 PM (220.122.xxx.191)

아나프록스. 통증시작되기전 먹어둬야해요..

• 2. 쓸개코
    '16.12.27 8:14 PM (222.101.xxx.45)

저도 아나프록스.

• 3. ...
    '16.12.27 8:17 PM (1.245.xxx.33)

전 애드빌을 먹는데 아나프록스가 좋은건가요?

• 4. 다먹어봤지만
    '16.12.27 8:20 PM (121.169.xxx.66)

이지엔6

• 5. ...
    '16.12.27 8:20 PM (175.223.xxx.226)

심하면 부스코판 먹어요

• 6.
    '16.12.27 8:23 PM (211.200.xxx.137)

이지엔 종류가 많던데요.
    어느거 드세요

• 7. re
    '16.12.27 8:25 PM (175.127.xxx.10)

이지엔 프로 혹은 이브요

• 8. ...
    '16.12.27 8:31 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

이지엔식스
    이성질체로 된 거오

• 9. ...
    '16.12.27 8:34 PM (116.41.xxx.150)

혹시 이것저것 먹어도 잘 안들으면 멘자펜이라고 이거 한번 먹어보세요.
    전 두통이 넘 심해서 한 3일을 눈이 빠질듯 하고 머리가 지끈지끈 정말 죽는게 낫겠다 싶을 정도로 아팠는데 온갖 약 다 사먹어도 안듣고 그러다가 멘자펜 이거 먹고 한 30분만에 좋아지더라구요.
    뭔가 안개가 싹 걷히듯이 통증이 사라졌어요. 그땐 너무 아파서 효과가 바로 느껴졌던 것 같아요.
    파는 곳이 별로 없으니 전 제약회사에 전화해서 울 동네 어느약국에서 파는지 물어보고 사러갔어요.
    약국에서 생리통이나 두통약 성분이 좀 다르다고 그랬어요. 없어서 찾으러 다닐때

• 10. 진경제
    '16.12.27 8:44 PM (211.206.xxx.210)

부스코판 같은 진경제 드세요.
    부스코판 플러스도 있어요.

• 11. ...
    '16.12.27 9:00 PM (182.228.xxx.137)

종근당 아나프록스요.
    산부인과 의사처방이었어요.
    생리통 심해지기 전에 생리하면 미리 먹으래요.

• 12. 감사
    '16.12.27 9:04 PM (223.62.xxx.68)

생리통 약 저장할게요

• 13. 근데
    '16.12.27 9:41 PM (175.114.xxx.40)

계속해서 약드시는거 걱정됩니다.
    약이란게 사실 마비시키는 거지 낫게 하는게 아니거든요.
    일반 샴푸 말고 베이비샴푸 같은걸로 바꿔보세요.
    치약, 비누, 퐁퐁, 목욕세제, 세탁할때 쓰는 세제등을 소량으로 사용하시든지, 천연제품으로 사용해보세요. 저는 거의 안 씁니다.
    플라스틱 용기 사용하지 마시구 인스턴트 음식과 용기 줄이시구요, 미국 수입 밀가루 음식인 빵같은거 줄여보세요.
    SBS 스페셜에서 독소전쟁이엇나? 거기에도 나옵니다.
    생리통 10단계에서 한달만에 거의 없는걸로 나옵니다.
    약 좋지 않아요.

• 14. 커피향기
    '16.12.27 9:47 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 생리로 인한 두통이 심해서 저장합니다..

참 원글님 커피드시면 커피 끊으세요
    전 생리하기 3일정도 전부터 끊으면
    두통없이 지나가요

• 15. 아...
    '16.12.27 9:48 PM (211.179.xxx.149)

저랑 증상이 비슷하셔서 눈물이...
    너무 힘들었어요.
    전 미가펜,캐롤에프 먹었구요.
    (생리통엔 타이레놀,애드빌,탁센은 안듣더라구요)
    저도 배란기때몸살,생리때 몸살...힘들었어요.
    전면생리대 5년차에요.생리대와도 상관
    없더라구요.점점 더 심해지고ㅜㅜ
    산부인과 한번 가보세요.
    피임약 처방해주더러구요..

• 16. ㅜㅜ
    '16.12.27 10:11 PM (211.200.xxx.137)

윗님 저두요.
    결국 산부인과에서 피임약 처방받았었어요.
    근데 왤케 살이 찌는건가요. 흑

커피!! 그게 증상을 더 악화시키는건가 하는 의심이 있었어요. 끊어야겠네요.

그리고 저두 세제나 먹거리 다 유기농 친환경 써요.
    세제는 독일제루요.
    근데 효과가 없었어요. 그래도 바꾸지않고 유지하고 있구요.
    근데 이게 유전이네요.
    엄마가 그랬고 저희언니들 제가 그래요.
    폐경도 늦게 오는 편이라는데 우울하네요.
    더 우울한건 초경 시작한 제딸 통증 심해요 ㅜㅜ

• 17. ㅜㅜ
    '16.12.27 10:13 PM (211.200.xxx.137)

사실 생리전부터 아프기시작해서
    생리대를 면으로 바꾸는게
    통증을 많이 줄여줄까 싶은데
    그래도 바꿔볼랍니다.
    진짜 죽겠습니다.

• 18. 푸우우산
    '16.12.27 10:14 PM (220.80.xxx.165)

그냥 생리시작하면 바로 약먹습니다.
    아 배아파~이러고나면 약 먹어도 효과 없어서 바로 먹네요.생리통이 병은 아니지만 2~3일 힘들쟎아요

• 19.
    '16.12.27 10:19 PM (211.200.xxx.137)

생리 시작하고 진통제 먹으면
    매일 한개씩 드시는 거예요?

• 20. ᆞ.
    '16.12.27 11:59 PM (221.144.xxx.19)

나프록센 성분의 진통제 부스코판 같은 진경제
    최고의 효과

• 21. ..
    '16.12.28 12:04 AM (39.119.xxx.30)

산부인과서 아세클로페낙 처방받아 먹어요.
    1알에 12시간 지속인데..효과는 어마어마하네요.
    어떤 달은 그냥 넘기기도 하고.ㅍ그러다 어느달 한번 통증오면 죽음이라..
    이약은 일단 상비약처럼 몇 알 갖고 다녀요.
    전 생리통 원인을 알고 있는거라..통증오면 편하게 먹습니다..

• 22. 제가 하는 방법
    '16.12.28 12:05 AM (106.254.xxx.138)

산부인과에서 아나프록스 처방해줬습니다. 생리혈 비치면 바로 한 알 먹고 아플 조짐이 있으면 복용법에 따라 한 알씩 먹습니다.
    좌욕기 사서 매일 합니다.
    물에 양파 넣고 15분 팔팔 끓여 수시로 마십니다. 빈속은 쓰릴까봐 식후에. 아니면 양파즙을 드셔보세요.
    귀찮아도 면생리대 씁니다.
    한동안 채식했습니다. 밀가루,튀김,설탕,카페인 등 안먹었어요. 몸 따뜻한게 제일 중요합니다. 이제는 생리가 겁나지 않아요.

• 23.
    '16.12.28 12:41 AM (211.200.xxx.137)

밀가루를 제가 좋아하긴해요.

근데 좀 찜찜한게 저희집 생수를 사다먹거든요.
    혹시 그 페트병 때문에 생리통이 심할수도 있을까요

• 24. 버퍼린
    '16.12.28 2:47 AM (183.108.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 버퍼린요. 예전에는 레이디 버퍼린 분홍색 먹었는데 제가 신장이 좀 안 좋은 편이라 버퍼린 파란색 먹어요. cj에서 수입했는데 요즘은 또 안 들어와서 일본약 파는 사이트에서 사 먹어요. 버퍼린이 일본 생리통약 1위로 알고 있어요 30년 넘게

• 25. 버퍼린
    '16.12.28 2:50 AM (183.108.xxx.130)

면생리대, 노 플라스틱, 노 밀가루 저도 다 해봤는데 효과 크게 없더라고요. 사람마다 다른가 봐요. 그렇다고 시람들처럼 신경 안 쓰고 아무렇게나 먹으면 훨씬 더 나빠지기는 하면서 조심해도 견딜만하게 나아지지는 않았는데 버퍼린 먹고 저는 살 만해졌어요.

• 26. 버퍼린
    '16.12.28 2:52 AM (183.108.xxx.130) - 삭제된댓글

레이디 버퍼린은 요즘 안 먹어서 포장 안 뜯은 것도 있는데 드셔보라고 보내라도 주고 싶은 마음이네요.

• 27. 생활방식과 크게 차이 없는걸로...
    '16.12.28 7:49 AM (118.217.xxx.11)

플라스틱 써서 그런거면 예전 50-60년대는 생리통이 아예 없었게요...
    아닙니다요. 생리통은 흔히 있었고 환경 호르몬의 영향이 조금 있기는 하나
    그게 절대적인 영향력은 없어요.

1회용 생리대 안쓰면 생리통 없어진다 - X
    플라스틱 안쓰면 생리통 없어진다 - X
    운동 열심히 하면 생리통 없어진다 - X

제 주변에 학창시절때 운동 선수였던 친구들 (배구, 농구, 스키)
    다들 운동 진짜 열심히하고 복근 비스무리 있는 애도 있었는데
    생리통 조금씩은 있었어요. 저처럼 심하지는 않았지만...

살빼면 생리통 없어진다 - 케바케
    임신 출산후 생리통 없어진다 - 케바케
    이것도 생기는 사람도 있고 천차만별이죠...

가장 좋은건 산부인과에서 진통제 처방받아서
    1달에 한번 드시는 거에요.
    어쩔수가 없어요. 근본 원인이 자궁과 호르몬이라..
    자궁에 특별한 이상(내막증 및 물혹 기타 등등)이 있지 않는한은
    진통제 처방받아서 드세요. 그게 제일 깔끔함.

• 28. ......
    '16.12.28 9:25 AM (121.139.xxx.163)

면생리대 쓴지 꽤 오래됐지만 생리통 심해요. 피부 발진이나 가려움증에는 면생리대 효과가 좋고요.
    저도 이상 없다고 했었는데 나중에 대학병원에서 자궁선근증과 자궁 내막증 진단 받았어요. 수술해도 그때 뿐이고 결국 진통제 먹고 살고요. 아주 심할때는 산부인과 가서 주사 맞거나 약타먹고 평소에는 이지엔 이브, 프로 약을 돌아가며 먹어요. 그나마 최근에 좋아진게 고지혈증이 있어서 처음으로 약을 처방 받아 먹었는데 생리통이 많이 줄었어요. 피가 묽어지니 생리도 원활해 지는듯 해요. 하루만 아프고 나머지는 살만하네요. 아마도 혈액순환의 영향이 큰것 같아요. 윗분 말씀대로 양파즙도 콜레스테롤 수치 낮춰주고 피도 맑게 해주는데 같은 영향이지 않을까 싶어요.

• 29. 원글님
    '17.1.3 4:34 PM (211.179.xxx.149)

혹시 위염같은건 없으세요?
    제가 생리통때문에 이것저것 알아보고
    있는데 생리통과 소화기관도 연관이
    있다고 해서요.저도 위가 안좋아지면서
    생리통도 갑자기 생겼거든요

• 30. 오양파
    '17.8.13 10:52 PM (1.237.xxx.5)

고지혈증-양파-혈액순환-배따듯 (생리통)