82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 얼굴은 참 신기하죠

관찰 조회수 : 4,422

매일 매일이 똑같지 않아요

어떤날은 엄청나게 못생겨보이다가,

어떤날은 또 아주 이쁘게 보이거든요.

자기 자신이 자기 얼굴을 제일 잘 알고 있죠

자신만은 압니다

매일 매일 어떻게 다른지.

참 신기하지 않나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.27 2:42 PM (210.217.xxx.81)

맘먹기나름아닌가요 ㅎㅎ

• 2. 아쉽게도
    '16.12.27 2:44 PM (159.148.xxx.122) - 삭제된댓글

남들 눈엔 똑같아 보이죠.

• 3. ...
    '16.12.27 2:46 PM (203.244.xxx.22)

전 나이드니까 그래요...
    어릴 땐 그냥 그얼굴이 그얼굴 같았는데...
    요즘은 조금만 안꾸미거나 조금만 더 피곤하면 얼굴이 추욱~ 늘어진게 보입니다...........ㅠㅠ

• 4. 저도
    '16.12.27 2:46 PM (110.10.xxx.30)

저도 그게 신기해요
    어느날은 정말 제눈에 너어무 이뻐보여서
    여보 나 오늘 정말 이뻐보이지 않아?
    라고 물어보면
    대답잘못하면 클난다 안혼날 대답 잘고르자
    라는 각오가 담긴 눈빛으로
    당신은 항상 이뻐 라고
    지금도 뭐 별나지 않고 똑같다라는
    대답을 해주죠

근데 내눈엔 왜 그럴까요??
    어느날은 정말 아니다 싶고
    어느날은 정말 이뻐보이고....

• 5. 남의 얼굴들도 마찬가지 같은데요
    '16.12.27 2:47 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

같은 사람이라도 어떤 날은 좀더 말갛고 이뻐보이고
    어떤날은 좀 별로로 보이고 말이죠.
    컨디션과 상태에 따라 그때그때 편차가 있죠.
    같은 행동반경내에 있다면 본인 뿐 아니라 남들 눈에도 다 보여요.

• 6. 남의 얼굴들도 마찬가지 같은데요
    '16.12.27 2:48 PM (218.52.xxx.86)

같은 사람이라도 어떤 날은 좀더 말갛고 이뻐보이고
    어떤날은 좀 별로로 보이고 말이죠.
    컨디션과 상태에 따라 그때그때 편차가 있죠.
    같은 활동반경내에 있다면 본인 뿐 아니라 남들 눈에도 다 보여요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.12.27 2:52 PM (175.209.xxx.110)

잘 붓거나 피부 홍조 등등 예민한 사람은 차이가 커요 ㅎㅎ
    연예인들도 보면 그러더만요..

• 8.
    '16.12.27 2:56 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

얼굴은 몸의 일부, 먹는 거나 건강상태에 따라 매일매일 달라져요 야채 많이 먹고 혈액순환 잘 되면 얼굴이 말갛고 화사하죠 피곤하고 인스턴트 음식 튀긴 음식 많이 먹으면 손등도 거칠거친하고 얼굴도 화장도 안 받고 그래요 혈색도 칙 칙해지고

• 9. 물론
    '16.12.27 2:59 PM (125.129.xxx.248)

먹은 음식 컨디션에 따라 매일 달라지는게 맞는데요
    얼굴을 보면 어떤날은 눈도 매우 커보인다거나 쌍커풀이 이쁘게 나왔다거나 코도 좀 이뻐보이는거 같고
    얼굴도 작아보이는것 같고 전체적으로 좀 괜찮아보이는날이있는가하면,
    어떤날은 얼굴들지마~~~~~~~~~~~~이러고 싶은날이 분명 있거든요

• 10. lush
    '16.12.27 3:00 PM (58.148.xxx.69)

기분 좋은날 나쁜날에 따라 다르던데 ㅋㅋ
    얼굴은 뭐 ㅍㅎㅎㅎ

• 11. 노화가ㄷㄷ
    '16.12.27 3:10 PM (121.187.xxx.84)

나이드니 내얼굴이든 남얼굴이든 몸상태따라 얼굴 달라요~~~ 많이 달라요~

어떨땐 요즘 시술 받았냐고 할 정도로 좋아보이다가 한날 보니 피부 푸석하고 유난히 거무죽죽에 피부 죽상이 되있는 걸 볼때 몸상태에 따라 나님이나 너님이나 시시때때로 다르네요

글서 몸관리해야 한다는 말이 와닿아요 뭐 장수한다 그런것보단 사람꼴이 다르니요 어떻게된게 실시간임~ 헉ㄷㄷㄷㄷ

• 12. ...
    '16.12.27 3:49 PM (121.88.xxx.109)

반대로 자기 얼굴을 자기가 가장 모른다고 생각하는데..
    각도, 표정, 바라보는 거리에 따라 사람얼굴이 다르게 보이고
    이 종합적인 얼굴이 그사람의 얼굴인데, 그 종합적인 얼굴을 본인은 절대 모르죠.
    얼짱각도 이쁜표정의 얼굴만이 자신의 진짜 얼굴이라고 생각함.

• 13. ..
    '16.12.27 4:08 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

우연히 비디오에 찍힌 제 얼굴보고 놀랬어요.
    못생겨서요~~

• 14. 윗님
    '16.12.27 4:23 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 남이 찍은 내사진에 놀라요.
    못생겨서 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ
    내가 찍을때는 괜찮은데 남이찍은 사진에는 어째 그모양인지

• 15.
    '16.12.27 4:48 PM (222.237.xxx.33)

나름과학적이에요
    잘먹고 잘자면 이쁘다.
    못먹고 남미워하면 힘드냐.
    소리꼭 들어요~~~