82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 트리 치우셨나요?

치우는것도 일이네요
키가 크고 장식도 많고
겨울내 두면 별론가요?
따뜻한 전구가 아니라 led하얀색이라 추워보여요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평생
    '16.12.27 12:46 PM (121.145.xxx.60)

그런거 한번도 안해봤어요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '16.12.27 12:47 PM (180.230.xxx.34)

보름정도는 놔둬요

• 3. 산타
    '16.12.27 12:50 PM (183.109.xxx.87)

외국에선 11월 추수감사절 직후 트리 만들고
    크리스마스 끝나자마자 바로 다 거두어들이는거 같던데
    전 가족들이 좋아하고 제가 12월 되서 늦게 꺼낸경우엔
    아쉬워서 구정까지 두기도 해요
    주인 마음대로 해도 괜찮은거 아닐까요

• 4. 테오
    '16.12.27 12:51 PM (14.32.xxx.112)

일월이 지나서 있는 크리스마스트리를 끼다로운 것이 없는남편이 그리 싫어하네요.그래서 제경우는 일월일일이 지나고 주말쯤 치우는 편인데 어떤 분들은 구정까지 둔다고 하더라구요

• 5. 연말까지
    '16.12.27 12:52 PM (121.184.xxx.212)

연말까진 유지하려구요
    Led지만 노란빛이라 보면 따뜻한데 ㅎㅎ

• 6. 보통
    '16.12.27 1:01 PM (211.46.xxx.85)

교회 전례시기에 맞추지 않나요?
    성탄시기까지는 그대로 두었다가
    연중시기가 오면 치워요.

1월9일에 연중시기가 시작되니까
    신자가 아닌 분들은 참고하세요.

• 7. 연말까지만
    '16.12.27 1:01 PM (124.50.xxx.184)

다음주초에는 치울생각이에요

• 8. ㅁㅇㄹ
    '16.12.27 1:03 PM (218.37.xxx.158)

구정까지 두세요. ㅋ

• 9. .....
    '16.12.27 1:11 PM (50.66.xxx.217)

설날 전까지는 그냥 둬요.
    트리는 크리스마스라기보다 그냥 겨울느낌도 나고 좋아서요.

• 10. 오늘
    '16.12.27 1:17 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

치우려고 마음 먹었으니 실천은 연말에 할 것 같네요

• 11. --
    '16.12.27 1:22 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

매년 12월 초에 설치하고 12월 말에 치웁니다. 연초에 크리스마스 트리가 있으면 새해 맞는 기분이 안 들어서요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.27 1:26 PM (115.136.xxx.220)

한 4년 보관하고 오래되니 부슬부슬 떨어져서 치웠네요. 전구는 놔둘걸 그랬나?

• 13. ..
    '16.12.27 1:36 PM (117.111.xxx.157)

늘 11월 말에 설치하고 12월 31일에 치워요

• 14. 아주
    '16.12.27 1:59 PM (203.128.xxx.81) - 삭제된댓글

버렸어요 몇년썼는데
    다낡고 방울들 다 바스러지고...
    이제 안사려고요

• 15.
    '16.12.27 2:55 PM (118.34.xxx.205)

게으른 저는 겨울
    내내 두고 그이후엔 베란다에 두었어요