82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 왜 이래요.ㅠ

https://mobile.twitter.com/sangjungsim/status/813564125133488128

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.27 11:51 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

심상정은 욕할거 없어요.
    이 사람들은 거의 6년전부터 결선투표제, 개헌 이런거 얘기하던 사람들이에요
    민주당이 작은 야당이니 무시하고 아예 귀막고 안들어줘서 그렇지.
    문재인 지지하면서도 좀 서운하다 했었죠. 저번 대선때

• 2. 심상정
    '16.12.27 11:55 AM (211.104.xxx.131)

갠찬은 분이죠

• 3. 이유는 딱 한가지에요
    '16.12.27 11:55 AM (58.140.xxx.82)

대선 - 대통령 딱 한명 당선.

대통령 당선 된 당 말고는 얻어 갈게 없쟎아요

• 4. 심상정 잘가라
    '16.12.27 12:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

문재인이 찬성 어쩌고 여야3당 협의 어쩌고의 헛소리는
    뭔지....노회찬이 지금 심상정 하는 짓 못마땅한 것 같던데

• 5. 노회찬 어제 트윗
    '16.12.27 12:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

당선 가능성을 높이려고 판을 흔들어보는 그런 식의 개헌은 국민을 위한 개헌이 아니라는 점에서 합당치 않다. (뉴스)노회찬 "촛불 하나 붙이지 못한 사람이 어떻게 몸을 불사르나" https://t.co/emFXMlzTEi

• 6. .....
    '16.12.27 12:07 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

심대표가 지금 착각하고 있네요.
    문대표도 결선투표는 찬성하나 개헌사항이라 이번은 어렵다고 했고
    만약 현행헌법으로 가능하다는 유권해석이 나오면
    그건 대권주자끼리 논의할일이 아니고
    여야 국회에서 할일이라고 했습니다
    문재인대표는 국회의원이 아닙니다. 심대표님!!
    자꾸 안대표랑 물고 늘어지지 마세요.
    지난 총선때 문재인 당대표시절
    그래도 정의당을 제일 많이 배려해 주고
    민주당과 정의당 단일화에 제일 적극적인 사람이 누구였는지 생각해보시길...
    문대표 물러나고 어느 누가 정의당 한번 쳐다 본 당대표가 있었나요?

• 7. ㅉㅉ
    '16.12.27 12:10 PM (119.64.xxx.147)

이미지 깎아먹는듯...

• 8. ....
    '16.12.27 12:12 PM (66.41.xxx.169)

메갈 사건 이후로 지지자들 많이 떨어져 나갔는데도
    여전히 계속 헛발질만.

• 9. ....
    '16.12.27 12:13 PM (121.166.xxx.33)

이 아줌마 짜증나네.

내가 비례대표 여기에 준거 후회하게 만드네요.

지금이 개헌을 논의할시점이야 이아줌마야?

나라가 풍전등화에 있는데 시간이 얼마 안남았어..이아줌마야..

이번이 마지막 기회인데 잘못하다간 남미나 필리핀처럼 되던가
    한반도 전쟁터 될판이야.. ㅠㅠ

휴..

• 10. 왜저런대?
    '16.12.27 12:21 PM (180.70.xxx.73)

이리흔들 저리흔들 줏대없고
    귀얇은
    사람이였었나봐요.
    정말 저리안봤는데..

• 11. 그런데
    '16.12.27 12:37 PM (223.62.xxx.45)

더민주당 관계자인지 지지자들은 왜 이렇게 예의가 없죠?
    새누리야 매국부패당이니 욕먹어 싸지만
    각 당은 추구하는 것도 다르고 당의 이해관계란게 있고 다 다른건데
    더민주는 다른 야당들은 자기들 거수기, 2중대 정도로만 인식하고 있으니 이게 정당정치를 인정하는 태도인가요?
    뭐 맨날 새누리 막자, 차악이라도 선택해 달라며 구걸하던 당이
    그 습관이 배어 이젠 그게 당연한 권리인 줄 알고 타 야당들을 짓밟는데 이게 바로 기득권 정치라고 생각합니다. 존중을 받으려면 본인들부터 존중은 하는 척이라도 하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.27 12:40 PM (110.70.xxx.120)

문재인 말을 왜곡해서 문재인이 국회에 요청하느냥 하는데
    심상정 먼저 문재인 존중해야죠.
    저게 올바른 태도인가요

• 13. 안철수가
    '16.12.27 12:42 PM (119.67.xxx.187)

탄핵국면서 대권주자들 8인회 회동에도 처음에 정의당대뵤는 없었는데 문재인전대표가 정의당 심상정대표도 넣자고해서 끼워준건데.
    대신 아무 영향력없는 천정배까지.
    당초 야권 6인회에서 정의당 배려한 문재인덕에 8인회에 들어와 안철수랑 또 공격해대고 있으니.어지간한 사람이라면 다 내던지고 늬들끼니 해쳐먹어라 하고 말듯.
    참 1등 지지율 정치인한테 가하는 공격이 심하네요.

이명박,박그네조차한테 대들지도 못했던 사람들이 문재인은 참 만만한가봐요.고노무현대통령한테도 이런짓 했던게 다시 살아나네요.

• 14. ......
    '16.12.27 12:56 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

존중한다는게 무조건 찬성해야 존중은 아니죠
    심상정과 정의당 사람들이 민주당 안존중한적 없습니다
    정당의 이해관계가 다른것이죠
    무조건 민주당 말에 찬성만 할거면 뭐하러 정의당에서 정치하겠어요 민주당 입당했지
    원글님부터 약소정당을 존중하는 자세를 좀 가져보세요.
    무조건 문재인 편 안들어주면 쟤는 나빠요 하지 마시구요
    옷색깔만 달랐지 원글님 하는 행동이 딱 박사모에요.
    정의당 지지자들은 절대다수가 대선에서 문재인 찍겠죠. 그러니 적대시하지 말고 왜 그들이 그런 주장을 하는지도 좀 살펴보세요

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.27 1:14 PM (175.223.xxx.53)

언제 무조건 찬성하랬나요
    문재인발언을 왜 왜곡해서 이용하나요
    조중동처럼.
    지금 누구보고 존중하라는 건지

• 16. 심상정
    '16.12.27 4:36 PM (125.131.xxx.74) - 삭제된댓글

이 민주당 안 존중한 적 없다구요? 사드 때 민주당더러 못 막으면 책임지라 현지에서 고래고래 떠들었던 게 누군데요? 거기로 의원들 내려갔던 게 민주당인데, 그러면서 당시 이정현과는 현장밀착형 정치인이니 뭐니 사이 좋았죠. 정의당 지지자들이 대선에서 문재인 찍을 거라고 믿으면 안 돼요. 국민의당과 훨씬 더 가까워요. 무조건 심상정 편 안 들어주니 니가 약소정당을 존중하지 못하네 니가 나빠요 유치하게 굴지 말구요.

• 17. ...
    '16.12.27 7:37 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

이번에 정의당 국회의원의 청문회 질문을 보니
    정의당 지지하고싶은 마음이 싹 사라지더군요

심상정까지 왜이러는지
    정말 이때다 싶은건지

이러라고 촛불든거 아니잖아요?
    이와중에 자기들 이익챙기는 거 그만하고
    제발 탄핵에 집중했으면 좋겠어요

• 18. ..
    '16.12.27 9:07 PM (124.50.xxx.116)

심상정 실망이예요.