82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인 식구, 한달 마트비 60만원 가능할까요?

생활비아끼기 조회수 : 2,123

식비 세제, 샴푸, 쿠킹호일 등 일반적으로 마트에서 장보면서 카트에 담는 품목을 의미합니다.

이제까지 80만원 썼는데 60만원으로 줄이는게 가능할까요?

엄마 아빠 중학생 3인식구이고  차가 없어서 대형마트 안갑니다

가장 큰 관건은,, 식비중에서 고기/과일인데 ㅠㅠ

(고기는 이미 호주산 먹이고 있고, 과일은 농수산 카페에서 사먹습니다)

디테일하게 바짝 조여  보시분 구체적으로 실행 팁 좀 부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.12.27 11:26 AM (14.38.xxx.234) - 삭제된댓글

전 가끔 롯데수퍼에서 배달시키는데요..
    매주 월 금?요일 10%할인 쿠폰주고 최대 5000원이지만
    세일 위주 품목으로 골라서 카드할인 또 5000원 해주거든요
    원 가격은 10만원 가까이 되는데 막상 계산하면 4만 오천원 내외에요.
    매일 매일 파격할인해 주는 품목도 잊지 말고 담으세요.
    인터넷 장보기가 상품을 실제적으로 못봐서 그렇지
    잘 고르면 괜찮은것 같아요.. 이글은 원글님 보시면 펑함.

• 2. ...
    '16.12.27 12:13 PM (211.59.xxx.176)

중학생이면 어려울듯해요
    우리가 그정도 쓰는편인데 애가 유치원생인데 애먹는 영양가 없는 간식꺼리만 10만원 들어요

• 3. 원글
    '16.12.27 12:20 PM (210.94.xxx.89)

그러게요. 지금 80만원도 틈 없다고 생각했는데 좀더 줄여야 할 상황이라서요..
    그러고 보니 간식값도 무시못하네요 ㅠㅠ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.12.27 12:25 PM (218.152.xxx.198)

됩니다~ 4인 70정도 드니까요 김장김치외 원조안받구요
    그런데 반찬 주로 시켜먹어요 괜찮은 곳이 있어서요
    아마 장봐다 하면 값 더나가고 버리는재료도 많고 할걸요
    대신 영양가없는 간식안사고 과일 한종류씩 돌아가며 박스로 사고 고기는 주로 돼지고기닭고기로 사는곳 따로 있어요
    마트비포함식비랍니다~

• 5. 중학생도
    '16.12.27 12:27 PM (221.159.xxx.68)

여자애는 별로 안 먹는데 남자애는 무섭게 먹어서..힘들거 같기도 한데..호주산 소고기대신 돼지생고기 3-4근에 만원짜리로 제육볶음 해야죠뭐..국산두부대신 수입판두부로 고급햄 대신 닭고기와 밀기루가 많이 들은 스모크햄으로 이만원 육박하는 치킨대신 호식이 두마리 치킨으로..성장기라 양은 못 줄이니 질을 낮춰야 하지 않겠어요ㅜㅜ 요즘 쌀값만 싸지 다른건 너무 비싸서..ㅜㅜ

• 6. ..
    '16.12.27 12:33 PM (210.217.xxx.81)

식비면 가능하죠..
    근데 과일도 서너가지 일케는 힘들고 제철과일만 주구장창..
    빵이나 과자 이런것도 최소한..유제품을 끊으니 큰돈안들어가요

• 7. 궁금
    '16.12.27 12:53 PM (112.150.xxx.35)

과일 사먹는 농수산 까페 소개시켜주시면 안될까요?
    저도 이용하게..
    저도 마트비 줄이고 싶은데요
    마트에서 몇개 안사도 3-4만우너 훌쩍..이게 30일이면 ..
    전 90정도 쓰는거 같아요
    저도 6-70 으로 도전~~~~

• 8. ...
    '16.12.27 12:56 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

저위에 반찬괜찬은곳서시켜드시는분
    어딘지갈켜주세요
    해놓음안먹고버리는게많아요
    고기도 어딘지요?

• 9. 원글
    '16.12.27 1:28 PM (210.94.xxx.89)

소고기대신 돼지생고기 3-4근에 만원짜리로 제육볶음 해야죠뭐..국산두부대신 수입판두부로 고급햄 대신 닭고기와 밀기루가 많이 들은 스모크햄으로 이만원 육박하는 치킨대신 호식이 두마리 치킨으로..성장기라 양은 못 줄이니 질을 낮춰야 하지 않겠어요ㅜㅜ 요즘 쌀값만 싸지 다른건 너무 비싸서..ㅜㅜ

==============
    맞아요. 질은 유지하고 조금 먹지.. 라고 한들 절약 잘 안되더라구요.
    그렇다고 질은 낮추자니 것도 굉장히 고민됩니다. 성인도 아니고..ㅜㅜ

• 10. 원글
    '16.12.27 1:29 PM (210.94.xxx.89)

됩니다~ 4인 70정도 드니까요 김장김치외 원조안받구요
    그런데 반찬 주로 시켜먹어요 괜찮은 곳이 있어서요
    아마 장봐다 하면 값 더나가고 버리는재료도 많고 할걸요 대신 영양가없는 간식안사고 과일 한종류씩 돌아가며 박스로 사고 고기는 주로 돼지고기닭고기로 사는곳 따로 있어요
    =================

저도 어디서 주문하시는지 공유 부탁드려요 ~