82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 의원 어떠세요..??ㅋㅋ

,... 조회수 : 5,809

전 이분 좋아라 하거든요... 그냥 제눈에는 멋있어보여요..ㅋㅋ 거의 엄마뻘인데..

패션센스도 좋으시고 또 의원 안해도 자기 분야에서 이미 한번 최고의 위치도 서본 사람인것 같고...

성격도 시원시원 해보이고...

같은여자로써 커리어 우먼 같은 느낌이 들어서  동경하게 되는 사람 같아요..

여자 국회의원 보면서 저사람 뭔가 참 멋있어 보인다 하는 생각 한번도 안해봤거든요

그냥 아무생각없이 바라본것 같은데..ㅋㅋ 이상하게 손혜원 의원 보면. 멋있다는 생각 들더라구요

근데 82쿡님들은 손혜원 의원 어떠세요..??

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.12.27 10:31 AM (180.69.xxx.120)

정청래의원이 김종인박영선류에 의한 컷되고, 그자리를 잘 메꿔주시고 계시죠.. 다음 총선에 불출마 하시면서 정청래의원 자리 주신다고 하셨는데,,, 참 정치권에서 보기힘든 정있는 모습같아요.

• 2. 전 그냥저냥
    '16.12.27 10:32 AM (39.7.xxx.241)

좋지도 싫지도 않아요.
    인상은 좋으시더라구요.

• 3. 젛아요
    '16.12.27 10:34 AM (112.150.xxx.29)

좋아요 감성정치인같지만 오랜시간 마케팅업을 하셔서 소비자의 니즈를 전확히 알고 키메세지 뽑는 능력 탁월. 세련진보죠

• 4. 최고죠
    '16.12.27 10:37 AM (110.35.xxx.215)

이은재에게 "닥치세요!"할 때 부터
    저는 광팬이 되었습니다

• 5. ...
    '16.12.27 10:38 AM (218.236.xxx.162)

멋지죠 능력과 센스 품성까지 좋은 분 같아요~

• 6. 싫어요
    '16.12.27 10:39 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

우병우한테 노대통령 취조한거 읽어보라하고
    똑같이 패러디하는거보고 중2병 단단히 든
    여자구나 싶더라구요

• 7. ..
    '16.12.27 10:39 AM (103.10.xxx.38)

빈 깡통 같던데요.
    더민주당 문재인이 영입한 인물중 국회의원 능력 발휘하는 인물이 있나요?

트윗질로 친문지지자들 선동에는 탁월한듯 보이지만.
    국회의원으로서의 자질은? 없어 보이데요.

• 8. **
    '16.12.27 10:39 AM (183.96.xxx.180)

손의원 저도 팬이에요. 다음 총선에 왜 불출마하신대요ㅠ

• 9.
    '16.12.27 10:41 AM (210.219.xxx.237)

처음처럼 참이슬 트롬 딤채 힐스테이트 이니스프리 식물나라 보솜이 엑스캔버스 비트 ....
    그중 탑은 닥치세요

• 10. 좋아요
    '16.12.27 10:41 AM (211.109.xxx.76)

솔직하고 시원시원한 성격. 능력있는데 정도 있고 좋은 분.. 문재인전대표 인재영입 능력은 진짜 짱인듯해요

• 11. ..
    '16.12.27 10:41 AM (103.10.xxx.38)

친문떼들에게 그렇게 물어뜯기던 박영선 그분만 극강으로 보이구요.

정작 친문계파중에 국회의원 능력있는 인물은 누가있는가? 없어보인다는.

• 12. 본래 하던
    '16.12.27 10:43 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

직업군이라면 몰라도 국회의원으로선 별로인 것 같습니다.
    너무 감성적 반응이나 닥치세요 이런 발언도 속은 시원할지 모르나 장기적으론 마이너스예요.
    박영선 포지션이 가장 적절한 것 같아요.

• 13. 본래 하던
    '16.12.27 10:44 AM (218.52.xxx.86)

직업군이라면 몰라도 국회의원으로선 별로인 것 같습니다.
    너무 감성적 반응이나 닥치세요 이런 발언도 속은 시원할지 모르나 장기적으론 마이너스예요.
    박영선 포지션 정도가 가장 적절해 보입니다.

• 14. 자기 전문
    '16.12.27 10:44 AM (222.109.xxx.7)

분야를 잘 살려서 당 분위기를 세련되게 많이 바꾼거같아요

• 15. 좋아요~
    '16.12.27 10:44 AM (211.199.xxx.199)

청문회보고 팬됐어요
    시원시원하니 넘 좋아요~

• 16. hgf
    '16.12.27 10:44 AM (121.179.xxx.180)

저도 이번 청문회때문에 팬 됐어요
    아우라도 대단 하셔요...존경합니다

• 17. 와웅
    '16.12.27 10:48 AM (182.215.xxx.133)

멋져요.

• 18. 큰 역할하시고있죠
    '16.12.27 10:50 AM (122.38.xxx.145)

어느 중2
    어떤 빈깡통이 저런역할?
    까기위한 까기
    참나

• 19. 정말
    '16.12.27 10:50 AM (183.99.xxx.190)

푸근하면서도 정감ㅈ있는 멋진분이세요.

• 20. ..
    '16.12.27 10:50 AM (220.80.xxx.102)

어제 속눈썹 붙인거...보고
    외모에 신경 많이 쓰는 분이구나 했음.

목소리가 좋더군요.

• 21. ..
    '16.12.27 10:52 AM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

자기 분야에선 최고였겠지만 국회의원으로는 공부 더 하셔야죠.
    그런데 이걸 누구보다도 본인이 잘 알고 모르는건 모른다 솔직히 말하고 배우려고 노력하는게 보여요.
    가끔 감정적일 때도 있지만, 누구보다 국민 입장에서 같이 호흡 해 주는것 같아 좋아요.
    별로 기대 없었는데 점점 더 응원하게 되는 국회의원 이에요.

• 22. .........
    '16.12.27 10:55 AM (58.237.xxx.205)

권위적이지 않아서 좋아요.
    그동안 목에 깁스한 정치인들만 보다가
    친근하고 소통 가능한 국회의원 보니 신선하구요.

• 23. ..
    '16.12.27 10:59 AM (180.230.xxx.90)

비례대표 1번 포기하고 정청래 부탁으로 정청래 지역에 출마하신거예요.
    이번 임기동안만 잘 하고 다음에 정청래에게 다시 돌려주겠다는데 하는거 보니 다음에도 재선 했으면 좋겠어요.
    왜 본인 분야에서 최고가 됐는지 짐작이 가요.
    자기 분야에서 최고가 되면서도 한번도 접대라는걸 안 해봤답니다. 오로지 실력으로 승부했대요.

• 24.
    '16.12.27 11:02 AM (121.155.xxx.170)

와 이런글에서도 문재인을 끌어다 깔수있다니...알바분들 깔대기능력 대단하세요!!

저도 너무 좋아요. 우리나라에서 브랜드마케팅에 최고봉에 가까운 분이잖아요?
    일단은 능력자 인정이고요,
    이분이 디자인한 브랜드들 봤는데, 다 제가 평소에 좋다고 생각하던 것들이라 감성면에서도 맘에 들어요.

거기에 인품도 괜찮으신것 같아요. 기득권자나 마찬가지인데도 거들먹거리지 않고
    국회의원이 된 후에도 발로 뛰고 계시고, 최대한 국민의 뜻을 이행하려고 노력하는 모습도 좋아요.

평소에 페북 말투나 최근에 고영택이나 노승일씨 만나러 간것도 다른사람과 소통할수 있는 사람인듯하더라고요.
    홍보네 어쩌네 욕도 하는데, 그 약간의 홍보도 하지말라면 그냥 정치를 안하는게 낫죠.

한게 없다는 분은 차암....보는 눈 없는것 같아요.
    각 분야의 전문가들을 영입하고, 그 전문가들이 자기 분야를 살려서 정국을 팍팍 이끌고 있는데요.

박영선 의원도, 솔직히 평소의 모습은 맘에 안들지만, 청문회 분야에서는 최고인것 같아요.
    이번에 청문회에서 큰힘 발휘하고, 본인도 칭찬받으니까 더 신나서 열심히 하는 느낌이더라구요.
    평소에도 늘 이렇게 국민의 생각을 살피는 의원이었으면 좋을텐데 말이죠.

100% 완벽한 사람은 저기 천국에 가서나 찾으세요.

능력있는 사람들이 자기가 잘할수 있는것을 열심히 하면서, 서로 어울려사는 사회가 제일 좋죠.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.12.27 11:07 AM (114.200.xxx.23)

의원으로써의 역할 아주 잘하고 있습니다.

• 26. 전 이은재한테
    '16.12.27 11:16 AM (1.246.xxx.122)

'닥치세요'할때 신났어요.

• 27. 제2의 도서정가제(책통법) 반대
    '16.12.27 11:16 AM (223.62.xxx.206)

10월 27일 전재수 의원을 대표로 조승래ㆍ유은혜ㆍ안민석ㆍ도종환ㆍ손혜원 등 의원 10인은 도서정가제 적용을 받는 전자출판물을 무료로 대여하거나 이를 강요하는 행위를 금지하고, 이를 위반할 경우 300만원 이하의 과태료를 부과하는 내용을 골자로 하는 을 발의한 바 있다.

좋게 봤는데 이건 좀 실망이네요.
    전자책 시장 소비자 권리도 보호가 안되는 마당에

• 28. peridot
    '16.12.27 11:22 AM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

소통을 잘하세요.
    작년 더민주 홍보일 할때부터 봐 왔는데요.
    플랜카드, 포스터 디자인 할때보면
    문구라든지 디자인 같은것도
    민주당 지지자들이랑 트윗이나 페북으로 의견을 자주 주고 받더라구요. 빨리 받아들일건 빨리 받아들이면서 일하시던데요.
    그리고 지난 총선 비례대표건으로 총회에서
    이종걸이 거짓말하는 걸 바로 잡아내서 속 시원했습니다.
    문재인대표가 비례대표 추천 한적 없는데
    4명 추천했다고 거짓말치다 손혜원의원한테 들켜서 개쪽당했잖아요.

• 29. ....
    '16.12.27 11:23 AM (110.70.xxx.191)

소통을 잘하세요.
    작년 더민주 홍보일 할때부터 봐 왔는데요.
    플랜카드, 포스터 디자인 할때보면
    문구라든지 디자인 같은것도
    민주당 지지자들이랑 트윗이나 페북으로 의견을 자주 주고 받더라구요. 빨리 받아들일건 빨리 받아들이면서 일하시던데요.
    그리고 지난 총선 비례대표건으로 총회에서
    이종걸이 거짓말하는 걸 바로 잡아내서 속 시원했습니다.
    문재인대표가 비례대표 추천 한적 없는데
    4명 추천했다고 거짓말치다 손혜원의원한테 들켜서 개쪽당했잖아요.

• 30. 쓸개코
    '16.12.27 11:40 AM (222.101.xxx.45)

구닥다리같지 않고 감각이 젊으세요. 좋아요.^^

• 31. 국민위해
    '16.12.27 11:45 AM (180.70.xxx.73)

대변해서 일해주는 사람은 누가되든
    좋아요..말에힘이 있고
    좋은데요.

• 32. 꼭두새벽라이브참석자
    '16.12.27 11:48 AM (180.229.xxx.55)

오늘 뉴스공장 꼭두새벽라이브에도 노승일씨 보호차원으로 같이 오셨어요. 총수 왈, 노승일씨가 보디가드를 해드려야되겠다고...

• 33. ㅗㅗ
    '16.12.27 11:55 AM (1.238.xxx.93)

정 창래 보단 백 번 나은 듯 해요.

• 34. 초보정치인이라
    '16.12.27 11:57 AM (73.52.xxx.228)

아쉬운 점도 있지만 한 분야에서 탑에 오른 사람이니 시간이 가면 새로운 분야에서도 잘 하시리라 봅니다. 손혜원님 오시고 나서 더민주당이란 브랜드 자체가 젊어지고 신선해졌죠. 문재인님 대통령 만들려고 입당했다고 하신 분인데 문재인이란 사람을 어떻게 브랜딩할건지 기대가 큽니다.

• 35. ㅅㄴㅈ
    '16.12.27 12:04 PM (39.7.xxx.131)

오늘 노승일씨 보호해주셨어요???
    대단하십니다
    제가 괜히.눈물 나려하네요
    손혜원 의원님 사랑합니다

• 36. ...
    '16.12.27 12:06 PM (121.136.xxx.222)

오늘 뉴스공장 꼭두새벽라이브에도 노승일씨 보호차원으로 같이 오셨어요. 총수 왈, 노승일씨가 보디가드를 해드려야되겠다고...

팟빵에서 다운 받아 들어서 몰랐네요.
    손혜원, 팔방미인 능력자 의원님이죠.
    청문회에서도 네티즌들과 손발이 척척~~

• 37. 더민주
    '16.12.27 12:07 PM (68.41.xxx.10)

더불어 민주당.. 이름.. 손혜원 의원이 지은거 아닌가요?
    얼마나 참신하고 좋아요... 그것만으로도 이 분은 이미 큰 획을 그은듯

청문회에서도 자기 역할 잘 하고 있고 (솔직히 우병우 청문회때 그 첫 발언은 좀 오바였긴 하지만요' 그냥 화면까지는 준비 안하고 그냥 우병우한테 말로만 하고 넘어갔으면 딱 좋았을텐데.. 화면까지 준비했는데 우병우가 딱 잡아때는 바람에 엄청 )
    암튼 일당백이라고 생각합니다.

• 38. 좋은날오길
    '16.12.27 12:37 PM (175.223.xxx.84)

누구도 대신 못할 손의원만의 역할이 있으니 더민주에 꼭 필요한 존재! 소통왕에 실천력짱, 에너지도 짱!

• 39. 멋져요!!
    '16.12.27 12:41 PM (61.82.xxx.218)

저도 이은재한테 닥치세요!! 할때 너무 멋있었어요.
    그리고 김기춘과 우병우에게 조근조근 말할때!
    너무 통쾌하게 딱~ 핵심을 찔러 공격하시는게 속 시원했습니다.
    너무너무 멋지고 존경스러워요!!!

• 40. ....
    '16.12.27 12:44 PM (112.149.xxx.183)

이 인간은 김성근 옹호하면서 프로는 결과로 말한다는 둥 일주일에 60시간 이상 일해서 난 성공했고 울 직원들도 당연히 그렇게 했다 성과 올리면 혹사는 당연하다는 식으로 어쩌구 개소리 할 때부터 관심 끊었음. 개발독재 옹호하는 개누리 것들과 뭐가 다른 지 모르겠음.

• 41. 가만
    '16.12.27 12:45 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

보니.. 이제야 감이 잡히네여 고영택이나. 노승일이나.. 내부자가 된거.
    박헌영이가 갑자기 우호적으로 나오는거. 손의원님 때문인거같아요..
    자기네들 법아래서 얼마나 위협받아겠어요.. 가만보니. 자기네들이 불리해지고
    손의원님이 맘을 열어주신거가은데여

• 42.
    '16.12.27 12:46 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

문재인대표님이나. 김종인 사이에 손의원님이 많이 풀어드리고 했다고해요.
    중간에서 많이 고생하신듯

• 43. 름름이
    '16.12.27 1:49 PM (211.192.xxx.135)

우리도 이런 감성?정치인 필요하죠. 눈높이에 맞춰서~ 구태가 아니라 좋습니다.

• 44. -;;
    '16.12.27 1:59 PM (220.122.xxx.191)

초선의원 치고 아주 잘하고 있습니다. 제가 보기에는....국민 혈세만 월급으로 받던 4-5선...의원들과든 차별되던데요??

• 45. 59님은
    '16.12.27 2:29 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

사실호도를 하고 있네요
    고영태가 고발한게 언제인데 사실관계도 모르고 말하면 안되죠.
    손혜원은 며칠 전 5차청문회 때 노승일이 증언한 직후 국민들이 저분들 보호해달라고 한 문자보고 고영태와 노승일을 만난거예요.
    그 전엔 노승일이 박영선 의원에게 털어놓은 내용이 있는 것이구요,
    무슨 손혜원이 내부고발을 하게 해요?
    쉴드도 정도껏 쳐야지 사실관계를 전부 엉만으로 만들고 있네요.

• 46. 59님은
    '16.12.27 2:32 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

고영태가 고발한게 언제인데 사실관계도 모르고 말하면 안되죠.
    손혜원은 며칠 전 5차청문회 때 노승일이 증언한 직후 국민들이 저분들 보호해달라고 한 문자보고 고영태와 노승일을 만난거예요.
    그 전엔 노승일이 박영선 의원에게 털어놓은 내용이 있는 것이구요,
    맹목적인 정도가 지나치니 사실관계를 전부 엉망으로 만들고 있네요.

• 47. 59님은
    '16.12.27 2:33 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그 전엔 노승일이 가장 믿을만한 사람이 박영선 의원이라 판단하고
    박영선 의원에게 털어놓은 내용이 있는 것이구요,
    맹목적인 정도가 지나치니 사실관계를 전부 엉망으로 만들고 있네요.

• 48. 59님은
    '16.12.27 2:35 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그 전엔 노승일이 삼성문제를 포함하여 가장 믿을만한 사람이 박영선 의원이라 판단하고
    박영선 의원에게 털어놓은 내용이 있는 것이구요,

• 49. 59님은
    '16.12.27 2:53 PM (218.52.xxx.86)

그 훨씬 전에 노승일이 삼성문제를 포함하여 가장 믿을만한 사람이 박영선 의원이라 판단하고
    박영선에게 최순실 비리-삼성을 포함하여-관련 문서나 증거 등을 제보한 것이구요,

• 50. 샘솔양
    '16.12.27 9:10 PM (24.182.xxx.5)

정치라는게 여론몰이가 제일 중요한 거라고 보면 타전공이 아니고 관련 전공인 것 같습니다. 꾸밈없는 행동인데 철저히 계산된 느낌이라 프로페셔널 해보여서 좋아요. 정치가 즉흥이면 안되죠. 한 편의 잘 짜여진 쇼이고 연극이어야 관객이 감동 받는건데.