82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 방학 점심 팁 공유해요~!

직장맘 조회수 : 2,696
이제 방학이네요 
벌써부터 아침,점심 할생각에 잠시..한숨이..ㅎ
맨날 똑같은 반찬 국 머리를 굴려도 아이디어가 생각안날때가 많아 
저는 인스타로 방학점심 이렇게 검색도 해보고 

아침에는 보통 계란요리가 기본으로 들어가는데 
요즘 계란값도 올라 걱정이 되네요~

지금 생각나는 아침,점심은 
주먹밥, 삼각김밥, 샌드위치 
샐러드 요정도 밖에 생각이 안나네요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.27 10:01 AM (183.104.xxx.174)

카레 짜장 있잖아요..^^
    전 카레 짜장 볶음밥 유부초밥 조미김 참치통조림
    크라제함박스테이크등 해 놨어요

• 2. 식사
    '16.12.27 10:02 AM (211.108.xxx.4)

울아이는 카레좋아해서 카레해놓고
    닭고기.돈가스.돼지고기.우동면 등등 다르게 해줘요

중간중간 볶음밥.불고기.오븐에 구운 치즈 그라탕 같은거 해주고요
    밑반찬없이 메인 요리 한개에 간식하고 같이 줍니다

• 3. 저는...
    '16.12.27 10:03 AM (124.50.xxx.58)

방학 전에 동그랑땡 김밥처럼 말아서 얼려 놓고요..
    블고기 양념해서 한끼씩 먹을꺼 소분해서 납작하게 얼려둬요.

아침 시리얼, 토스트, 빵, 주먹김밥, 밥에 국말아서 ~
    점심은 국수 볶음밥 칼국수 짜장면 카레 짜장 외식 ~
    저녁은 볶음밥 생선 굽거나 돈가스 급할때 얼린 돈그랑땡, 불고기 메인이 있으니까요.. 국도 만들때 많이 끓여서 얼리고 .. 한그릇 음식도 한번씩 넣고요.
    시금치 콩나물 한꺼번에 데쳐놓고, 먹기전에 무쳐서 먹고요..

• 4. 방학시즌
    '16.12.27 10:05 AM (106.248.xxx.82)

무조건 일품요리(?)로 합니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    냉장고에서 김치 하나만 꺼내서 먹어도 되게끔

미역국,된장찌개,카레,짜장,김치찌개,돼콩찜 이정도 해놓고
    낮에 가스렌지에 데워 먹기만 하게끔

다만, 아침은 늘 다 같이 먹습니다.
    생활습관도 잡아줘야하고..
    무엇보다 아침마다 새 밥을 해서 누룽지로 간단하게 해결해야 점심이라도 챙겨 먹거든요. ㅠㅠ

• 5. 방학시즌
    '16.12.27 10:07 AM (106.248.xxx.82)

참, 일품요리로 가스 이용하는건 그나마 우리 아이들이 고등학생이라 가능하겠네요. ^^;;

아이들 초등학교때는 가스 못쓰게 했었어요. 사고 날까봐. ㅠㅠ
    낮에 어른들도 없는데 사고라도 날까봐 가스 못쓰게 하고
    대신 점심으로 보온도시락 2개 싸놓고 나왔었어요.

중간중간 배고플때 먹으라고 과일은 넉넉하게 놔두고,
    급할때 먹으라고 씨리얼 정도만 구비해놨었네요.

참고하세요. ^^

• 6. 직장맘
    '16.12.27 10:21 AM (103.10.xxx.35)

일단 준비를 하려면 장을 넉넉히 봐야겠네요
    집에 재료가 없어..
    부지런해야 할것 같아요
    미리 미리 손질 해놓고 저는 불량 주부네요

• 7. 일반
    '16.12.27 10:37 AM (1.221.xxx.222) - 삭제된댓글

일반집밥해놓고 아이가어릴때는 전자렌지에뎁혀먹게 했어요
    김치찌개 미역국 오뎅국 등등

유부초밥도 간단하고 김밥도 재료만준비하면 아침에서너줄 싸기만해도간단하고

호빵 핫도그등 전자렌지뎁혀먹을 간식두고

빵보다는 떡을 종류별로사서 냉동실두고
    한팩씩 꺼내놓고출근하면 점심때 적당히해동되어있어요

꼭 밥아니어도 고구마 귤 바나나 등 혼자까먹을거 늘식탁위에 두고요

젤좋아하는건 컵라면이라 가끔 둡니다

• 8. 저도 당장 오늘 점심부터..
    '16.12.27 2:45 PM (211.205.xxx.10)

아침은 시리얼, 과일, 식빵, 초코파이..
    점심은 미니돈가스, 카레, 짜장, 물만두, 시판 냉동볶음밥류
    저녁은 미역국, 소고기국..치킨너겟, 동그랑땡, 비엔나소세지

진라면 순한맛 작은컵으로 쟁이고요 오뚜기냉동피자도 엄마들이 추천많이하세요. 간식으론 또 시리얼 과일 초코파이류.. 아님 군고구마, 냉동핫도그 등등..

많이 먹고 쑥쑥 크면 좋겠어요!

• 9.
    '16.12.27 11:03 PM (180.64.xxx.35)

아침은 국에밥말아먹거나 포장곤드레밥
    점심은 간단국수
    저녁은 고기 김밥 떡뽁이 유부초밥 냉동식품 등