82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 사왔는데 생으로 무쳐 먹어도 될까요

... 조회수 : 4,584
밑에 오징어 레서피가 넘 맛나보여서

액젓이랑 오징어 사러 마트갔어요

근데 오징어가 세일을 해서 두마리 5500원이고

제가 넘 늦게가서 아저씨가 남은 오징어를 장만해서

냉동고에 막 넣어놓으셨더라구요

급해서 사오긴했는데

냉동고에 넣었다는건 그리고 세일을 한다는건

안싱싱하다는걸까요 ㅜㅜ

오자마자 싱싱고에 넣어놨는데 냄새안나면

생오징어 무침 해볼까요 ?? 흑
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.27 1:30 AM (115.86.xxx.48)

아니오 데치세요

• 2. micaseni88
    '16.12.27 1:31 AM (73.66.xxx.97)

살아 있는것 아니면 생거 무치는것 보다는
    살짝 데쳐서 양념장에 무치는게
    더 나으실것 같아요.

• 3. ...
    '16.12.27 1:35 AM (115.140.xxx.189)

네 데치세요 살짝,,,~~

• 4. 꿀꺽~
    '16.12.27 1:38 AM (59.86.xxx.3)

싱싱하면 생오징어 무침도 맛있네요.
    저는 껍질을 벗겨 썰어놓은 생오징어에 소금, 고추가루, 마늘, 청양고추, 다진파, 식초 한방울을 적당히 넣어 무치면 그것만으로 밥 두 공기는 그냥 먹습니다.
    소금간을 미리 짭짤하게 했다가 무치면 며칠을 두고 먹어도 괜찮구요.

• 5. .........
    '16.12.27 1:40 AM (216.40.xxx.246)

소금에 몇시간 절여서 시작하면 되지않나요. 행여나 기생충 문제면. 소금이 닿으면 죽으니까요

• 6. .....
    '16.12.27 1:43 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

총알오징어라고 배에서 갖 잡아서 선동해서 바로 총알같이 소매로 온 것이어야 해요

• 7. 살짝데쳐서
    '16.12.27 2:07 AM (218.233.xxx.153)

현지에서 손질된한치도
    싱싱했는데 판매자가 살짝 데쳐
    먹으라고 사오신 징오도 데쳐서
    드세요
    노로바이러스 걸리면 죽게
    아퍼요

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.27 2:11 AM (175.210.xxx.104)

오징어 기생충있지않나요..
    엔만하면 데쳐서라도 드시는게...

• 9. 기생충
    '16.12.27 2:33 AM (183.109.xxx.87)

오징어 기생충은 피부를 뚫고 들어간다고 해요
    어떤 환자는 오징어젓 먹고 입안 볼 안쪽이 아파서 병원갔다가 기생충 발견되어 치로 받았다는 기사도 나왔었어요

• 10. 원글
    '16.12.27 2:35 AM (218.238.xxx.90)

헉 ㅠㅠ 무서워요

그냥 오징어국이나 끓여야겠네요

저 밑에 그 오징어 글쓰신분이 냉동도 된다고 하셔서
    사와봤는데 안될려나보네요ㅜㅜ

• 11. Dd
    '16.12.27 2:42 AM (24.16.xxx.99)

괜히 "횟감"이 있는게 아니예요.
    회로 먹을 수 있게 유통된 것들만 회로 드셔요.
    일반적으로 파는 생선 오징어 소고기 등등 다 익혀 먹게 나온 거예요.

• 12. ......
    '16.12.27 3:01 AM (64.120.xxx.164) - 삭제된댓글

어제 소금 절여 먹으면 괜찮다는 글 보고 허걱했어요.
    82에는 참 검증 안 된 위험한 정보가 많이 올라와요.
    오징어 기생충이 웬만한 소금양으로 안 죽어요.
    근데 그거 죽이겠다고 잔뜩 절여 먹어보세요...
    건강에 너무 안 좋아요.

• 13. 진짜
    '16.12.27 3:13 AM (39.7.xxx.11)

소금절인 오징어를 맛있다고 밥한그릇 뚝딱했다느니
    그글보고 비위상함 오징어 씻다가 기생충 보고 놀라서
    통째로 버린적있어요

• 14. 생오징어 무침을???
    '16.12.27 3:17 AM (81.17.xxx.195) - 삭제된댓글

82에서 정말 기함할 표현이 "이것만 있으면 밥 한 두 공기 뚝딱".
    이런 반찬을 만들지 마세요. 건강에 무지 안 좋고 살 쪄요.
    여러 가지 드세요.
    그리고 소금 절인 생오징어가 뭐가 맛있나요.
    거제도에서 한 번 먹고 젓가락 놨던 적 있어요. 짜고 매워요.

• 15. Dd
    '16.12.27 3:18 AM (24.16.xxx.99)

살아 있는 걸 사와도 기생충은 조심해야 해요.
    죽어 있거나 선동이나 그런건 꼭 익혀 드세요.

• 16. 햐..
    '16.12.27 4:15 AM (180.230.xxx.34)

저도 그글보고 한번 해먹어 보고 싶다 했는데
    아니군요
    전 꼴뚜기도 좋아해 해먹으려 했었거든요

• 17. 위험
    '16.12.27 4:18 AM (182.212.xxx.215)

오징어는 잡아서 살은채로 회 치지 않으면 굉장히 위험합니다.
    오징어 기생충 쳐 보세요.
    시장에서 사 와서 무쳐 드셨단 글 보고 기분 나쁜 말 쓰기 싫어 그냥 가만 있었습니다.

• 18. 충무김밥에
    '16.12.27 6:44 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

나오는 오징어 무침이 살짝 데쳐서 무친다고해요.
    생오징어 썰어서 김장 양념으로 무쳤는데 질겨지고 별로였어요.

• 19.
    '16.12.27 8:38 AM (221.148.xxx.8)

좀 무섭지 않나요
    기생충도 있고
    아무리 겨울이라지만
    어제 그 글도 사실 양념만으론 달고 짜고 매운데 생오징어라 위험하기까지 해 보였으나
    원글이 좀 까칠해 보여 그냥 지나쳤는데..
    살짝 데쳐서 원하는 양념해 드세요

• 20. .........
    '16.12.27 9:49 AM (39.7.xxx.170)

오징어는 기생충의 보고입니다.

• 21.
    '16.12.27 10:07 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

저기.. 보고는.. '보배 보'라서 '(보물같은) 귀중한 것을 넣어두는 창고'란 뜻입니둥^^;;

• 22.
    '16.12.27 10:11 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

ㄴ저기.. 보고는.. '보배 보'라서 '(보물같은) 귀중한 것을 넣어두는 창고'란 뜻입니둥^^;;

• 23. ㄷㅎ
    '16.12.27 10:35 AM (14.42.xxx.99) - 삭제된댓글

오징어무침 원글이에요
    초코색 선동오징어는 식당에 횟감으로 납품 들어 갑니다
    초콜렛색깔나는 선동으로 사시라고 적어 두었는데ㅜ

• 24. ㄷㅈㅅㄴㄱㅇ
    '16.12.27 10:41 AM (14.42.xxx.99)

초코색 선동 오징어는
    식당에 물회나 횟감으로 납품 들어 가는 건데
    선동 오징어에 대해서 모르는 분들 많네요
    잡자마자 배에서 산 채로 영하 사십 도 이하로 얼려 버리는 겁니다 어설픈 생물 보다 싱싱해요

• 25. 오징어
    '16.12.27 10:45 AM (220.80.xxx.102)

기생충

몸 안에서 나오는 거 보고 기겁...

• 26. 오징어
    '16.12.27 10:45 AM (220.80.xxx.102)

소금에 절여서 하시든가...

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.27 10:50 AM (50.248.xxx.179)

14.42님
    횟감 선동은 물론 싱싱한데 모든 선동이 횟감은 아닙니다.

• 28. .....
    '16.12.27 11:58 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

오징어 기생충 보고 놀랐다는 분들은 살림초보 들 같아요
    일단 오징어 살줄 모르는 분들.
    오징어 다듬을줄 모르는 분들
    생물 오징어 무침 못하는 분들. ..

• 29. ...
    '16.12.27 12:56 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

서울 사는 사람이 생물 오징어 무침을 누가 해봤겠어요.
    어디 바닷가 사람도 아니고.. 대부분 익혀 먹죠.
    그리고 조리법 보니 딱 봐도 맛도 없어보이더만. 돼지들이나 좋아할 레서피.

• 30. 초보 아닌데
    '16.12.27 12:56 PM (209.58.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 사는 사람이 생물 오징어 무침을 누가 해봤겠어요.
    어디 바닷가 사람도 아니고.. 대부분 익혀 먹죠.
    그리고 조리법 보니 딱 봐도 맛도 없어보이더만. 돼지들이나 좋아할 레서피.

• 31. ㄷㅈㅅㄴ
    '16.12.27 1:14 PM (14.42.xxx.99)

돼지들이나 좋아하는 레시피라니
    이거 좋아하는 경상도 사람들 다 돼지게요?
    요즘 82쿡 악플러 진짜 많아졌네요
    몇 년 전만 해도 이정도는 아니었는데
    인생 안 풀리는 울분을 여기다 푸는 건지
    얼굴 궁금하네

• 32. 기생충도 기생충이지만
    '16.12.27 2:14 PM (193.182.xxx.188) - 삭제된댓글

그런 음식 드시지 마세요. 한국 사람 나트륨 섭취 1위, 그리고 기생충도 OECD치고는 많다죠.
    위암도 걸릴 수 있고 고혈압도 될 수 있고 젊을 때부터 조심해야 합니다.
    82에 맛있다고 올라오는 음식이나 김장 레시피 보면 깜짝 놀라요.
    균형있는 식생활 하는 분들이 많지 않은 듯.

• 33. ㄷㅈㅅ
    '16.12.27 6:34 PM (14.42.xxx.99)

저 그 글 원글인데요 그 레시피가 소금 오징어 두 마리에 액젓 한 스푼 들어 가는데 나트륨 과다인가요?
    황당..

• 34. ㄷㅈㅅ
    '16.12.27 8:22 PM (14.42.xxx.99)

걍 마트에서 사서 무쳐 드시는 분들도 있어요
    젤 좋은 건 활오징어이고
    그 다음 가장 싱싱한 것이 초콜렛 색깔나는 선동 오징어입니다 겨울철 시장 가면 초코색 선동 오징어 많이 팔아요
    저는 시장 아주머니께도 생물 섭취 가능한지 물어 보고
    산 거고요 색깔이 하얗게 바랜 거는 신선도가 떨어지거나
    눌려 있음 색이 변합니다
    인터넷에 검색만 잠깐 해도 나오는 정보인데
    모르는 분들 많은듯 싶네요
    인터넷 판매처에도 횟감 가능한 선동 오징어 많이 팔아요