82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제봐도 먹고싶고 좋아하는 음식 있으세요?

질문 조회수 : 6,896

그러니까 항상 변하지않고 좋아하는 음식

한결같이 좋아하는 음식 있으세요?

이건 언제라도 항상 만사오케이로 먹고싶은 음식이요

전 양념게장..(항상 모자라서 못먹음..아쉽..ㅠ)

군만두..

스시초밥..

버터구이 오징어..

바베큐 폭립...

새우튀김 우동...

이런것들은 그냥 언제고 눈에 띄기만 하면 너무 먹고싶어서 식탐이 생겨요

님들은 어떤 음식이 그런가요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의원들
    '16.12.26 11:57 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

국회의원들이 들어가서 확인했잖아요.

• 2. 본인이
    '16.12.26 11:57 PM (115.137.xxx.109)

7시 뉴스를 본댔는데 무슨 수감자가 뉴스도 보나요???
    독방에 있다는데 거기 tv 도 있는거예요??

• 3. 노을공주
    '16.12.27 12:01 AM (27.1.xxx.155)

떡볶이용..

• 4.
    '16.12.27 12:02 AM (79.213.xxx.245) - 삭제된댓글

순대, 떡볶이, 어묵탕

• 5. ...
    '16.12.27 12:03 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글1, 댓글2 왜 그러시지 ㅎㅎㅎ

전 연어회, 매운닭발, 아구찜 이런거요

• 6.
    '16.12.27 12:04 AM (1.11.xxx.189)

순두부찌개. 김치부침개요.

• 7. ..
    '16.12.27 12:04 AM (118.39.xxx.66)

김밥 ,토스트, ㅎㅎ

• 8. .........
    '16.12.27 12:06 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

중국집 메뉴들이요.

• 9. ...
    '16.12.27 12:06 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

댓글1 댓글2 게시글이 갑자기 삭제되면 거기 쓴 댓글이 그 다음 글에 붙어요. 그런경우 간혹있어요

• 10.
    '16.12.27 12:06 AM (121.173.xxx.224)

간장게장..

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.27 12:07 AM (211.36.xxx.230)

들깨수제비.치느님

• 12. 어흥
    '16.12.27 12:08 AM (203.234.xxx.184)

누룽지!

• 13. 짬뽕!
    '16.12.27 12:08 AM (61.82.xxx.218)

뜨끈하고 매콤하고 신선한 해산물 잔뜩 들어간 짬뽕이요!

• 14.
    '16.12.27 12:09 AM (116.125.xxx.180)

초밥 ~
    전 간장게장 싫어해요 뭔맛인지..

• 15. 어이쿠
    '16.12.27 12:09 AM (125.129.xxx.161)

댓글12님 뭐하시는건지..
    지금 청문회 하는 시간 아니잖아요 좀전까지 빡세게 Jtbc뉴스 또 다 시청하고 한숨돌리며 야밤에
    배고픔을 달래줄 음식이 있나 쓴건데..아무대나 알바성 글로 댓글달고 그러시지 마세요..

• 16. ......
    '16.12.27 12:09 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

김치만두
    구운 소고기

• 17.
    '16.12.27 12:11 AM (121.170.xxx.170)

간장게장 양념게장 대게
    돈없어 못먹어요
    과메기 내가 싼김밥 아구찜 연어
    딸기
    근데 돈이 없어 못먹어요

• 18. ...
    '16.12.27 12:13 AM (223.33.xxx.221)

전 옥수수 고구마말랭이 홍시에요

어려서 먹던 음식들이네요

• 19. ....
    '16.12.27 12:14 AM (1.238.xxx.93)

양념게장, 육회`

• 20. 원글님
    '16.12.27 12:16 AM (79.213.xxx.245) - 삭제된댓글

알바성 댓글이 아니라 게시글이 바로 삭제되면 댓글이 다움 글에 붙ㅇ어요.
    82초보세요? 뭔 알바드립을 하시나요?

• 21. 79.213님
    '16.12.27 12:18 AM (125.129.xxx.161) - 삭제된댓글

뭔말인지 모르겠어요
    게시글이 바로 삭제되면 댓글이 다음글에 붙는다니 어디 다음글이요?
    82초보 아니지만 암튼 알바글도 아닌데 무턱대고 써놓은 상관없는 댓글이 황당하진 않겠어요?
    왜 시비조로 말씀하시는지 모르겠네요

• 22. ....
    '16.12.27 12:22 AM (182.226.xxx.169)

막창....

• 23. 저는
    '16.12.27 12:23 AM (218.154.xxx.102)

아구찜류요.

• 24. 어린애입맛
    '16.12.27 12:25 AM (218.233.xxx.153)

만두,크림빵,빙수,아이스크림
    오징어초무침

• 25.
    '16.12.27 12:25 AM (191.187.xxx.146)

초밥, 오징어튀김, 새우튀김
    찐옥수수
    꽃게탕
    생각하니 먹고싶어요

• 26. 에구
    '16.12.27 12:25 AM (175.223.xxx.219)

우럭회 낙지볶음 조개문어찜 굴보쌈

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.27 12:33 AM (14.38.xxx.182)

매콤달콤쭈꾸미 볶음 이랑 집에서 싼 김밥 국물떡볶이

• 28. ..
    '16.12.27 12:36 AM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

떡볶이요.
    매일매일 한끼씩 먹으래도 평생 먹을수있어요.
    참을뿐이예요.ㅜㅜ

• 29. ㅠㅠ
    '16.12.27 12:38 AM (223.39.xxx.127)

작년 한해 다이어트로 20키로 감량 성공!!!밀가루, 단거 짠거 튀긴거 다 끊었는데 결국 떡복기 앞에 무릎을 꿇었다. ㅠㅠ

• 30. 무조건
    '16.12.27 12:41 AM (39.7.xxx.24)

라면이요.♡♡♡♡♡♡

• 31. ...
    '16.12.27 12:49 AM (115.140.xxx.189)

떡국이랑요
    떡볶이 위에 오징어튀김 잘라서 얹어 먹는 것
    그리고 하얀 쌀밥에 돌김구이 -기름없이 구운것
    소박해요

• 32. 아ㅋㅋ
    '16.12.27 12:51 AM (125.129.xxx.161)

여기님들 댓글보니 소박하신분들도 있고..아기자기하니..
    술안주류를 특히나 좋아하시는분도 있고..역시 각자 좋아하는 음식은 다양해요 그쵸
    안먹어본 음식이 나올까 했는데..역시 가장 보편적인게 가장 맛있는거네요

• 33. 댓글 달라고 보니
    '16.12.27 1:06 AM (116.127.xxx.28)

정말 소박하네요..ㅎㅎ
    40대인 저도 자주 먹으면서도 질리지 않는건 떡볶이에요..이삼일에 한번은 먹는듯해요.

• 34. .....
    '16.12.27 1:18 AM (221.141.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 샥스핀... 어릴때 중국집 외식하면 아부지가 꼭 시켜주시던..

어쩌다한번 큰맘 먹고 먹는 음식인데
    상어한테 잔인한 짓 하는거라고 남편이 성화여서
    올해는 딱 한번밖에 못 먹었네요...

우럭매운탕, 숭어알 말린거, 말린 피문어 , 말린갑오징어,
    진짜 맛있게 담근 생김치, 호박넣어 달큰하게 끓인 된장찌개,
    엄마가 만들어주시는 육포랑 김부각, 올비쌀,
    산낙지와 생해삼,

근데 뭘 먹어도 어릴때 먹던 그 맛이 아니에요.
    입맛이 변한건지 , 식재료가 안좋아진건지....

• 35. ..
    '16.12.27 1:19 AM (115.136.xxx.3)

전 평양냉면이요. 이 말하면서도 먹고 싶네요

• 36. 저는
    '16.12.27 1:20 AM (1.244.xxx.5)

찐한 초콜렛 아이스크림..건강 때문에 절제중 이지만 맘껏 먹으라고 한다면 베스킨 제일 큰통 2~3통은 먹을수 있음.

• 37. minss007
    '16.12.27 1:22 AM (211.178.xxx.159)

저는 삶은 옥수수요~~
    앉은 자리에서 5개는 열심히 먹을수 있어요!

• 38. 해산물
    '16.12.27 1:24 AM (115.136.xxx.173)

들깨해물찜이요
    할머니하고 이모할머니가 잘해주셨는데
    두분 다 세상에 안계세요. ㅠㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '16.12.27 1:26 AM (121.168.xxx.177)

제육볶음이랑 잡채 과일샐러드 부침개

• 40. ,,,,,
    '16.12.27 1:30 AM (1.243.xxx.142)

저는 쑥떡,집에서 만든 팥소 넣은 찐빵, 아이스크림이 먹고싶네요.

• 41. ㅇㅇ
    '16.12.27 1:33 AM (211.244.xxx.123)

저는 국산쥐포랑 호두과자
    어릴적부터 좋아하던 간식이에요

• 42. 냠냠
    '16.12.27 1:44 AM (175.200.xxx.13)

영덕대게
    호박잎에 강된장쌈
    빈건조 오징어

• 43. 새벽에 일부러 로그인
    '16.12.27 3:12 AM (182.209.xxx.107)

내가 만든 팥칼국수
    남편이 만든 술빵
    스시
    케익
    홍시
    군밤
    감말랭이
    버터구이 오징어, 국산 쥐포
    꽃게탕
    아구찜
    내가 싼 김밥
    잡채
    떡국
    나물
    샐러드

• 44. ...
    '16.12.27 3:53 AM (211.59.xxx.176)

김밥...

• 45. 음..
    '16.12.27 6:39 AM (125.138.xxx.165)

순대곱창볶음
    순대오소리감투

• 46. 샥스핀 먹지맙시다
    '16.12.27 7:59 AM (172.58.xxx.174)

지느러미만 쑥 잘라내고 다시 바다에 던져버린답니다.
    끊임없이. 한 숨도 못쉬고 몸을 움직여야 떠있고 숨도 쉰답니다. 힘에 부쳐 쉬면 가라앉고 죽어야한대요.

• 47. ㅇㅇ
    '16.12.27 9:28 AM (114.206.xxx.35)

짬뽕, 우래옥 평양냉면, 간장게장, 마늘떡볶이, 양념숯불갈비 ㅋㅋ

• 48.
    '16.12.27 10:08 AM (211.114.xxx.137)

김치랑 김치로 만든 음식 거의 대부분. 김치찌개. 김치볶음밥. 김치볶음. 등등.
    김밥. 스시. 장어덮밥. 등등.

• 49. ....
    '16.12.27 11:26 AM (50.66.xxx.217)

떡볶이랑 베스킨 민트초코 아이스크림이요. ㅋㅋ
    다른거 안주고 평생 이것만 먹으라고 해도 먹을수있어요.

• 50. .....
    '16.12.28 12:42 PM (221.141.xxx.88) - 삭제된댓글

네 안먹어야겠어요