82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 부산 갈만한 곳 어디가 좋을까

겨울 조회수 : 1,601
1월쯤 부산을 ktx타고 서울에서 가려고해요
이계절에 부산은 어떤가요
어디를 가면 좋을까요
여름과는 다를꺼같아서요
도움말씀 좀 해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.12.26 10:14 PM (218.55.xxx.182)

연말에 2박3일 아이들과 웨스틴조선 가는데
    겨울바다 보러... 무작정 예약했는데
    좋은 댓글 기다려요

• 2. 남포동
    '16.12.26 10:15 PM (125.129.xxx.161)

먹자골목가서 떡볶이랑 순대 사먹고 싶어요
    송정 바닷가가서 회 한접시
    해운대 달맞이고개에 늘어서있는 인테리어 좋은 레스토랑가서 스테이크 먹기

• 3. 말리고 싶네요.
    '16.12.26 10:19 PM (115.136.xxx.173)

겨울바다가 얼마나 추운지
    모르실거에요.
    시베리아 뺨 쳐요.
    부산 온도는 낮지 않은데
    바람이....체감 온도 달라요.

• 4. 해운대
    '16.12.26 10:29 PM (182.221.xxx.42)

부산바다 안 추운데요. 비 그치면 내일부터 추워진다고 하지만... 그래도 다른지역 비교하면 겨울 내내 봄날이에요

• 5. 6769
    '16.12.26 10:30 PM (58.235.xxx.47)

날씨 따라 틀려요
    부산은 따듯할 땐 정말 봄 처럼 따듯해
    바닷가도 운치있게 즐기실 수 있고
    감천 마을이나 자갈치 시장, 남포동등
    시내 구경하시는 것도 죻죠.
    하지만 추운날은 칼바람에 윗쪽 지방보다 더 춥게
    느껴질 수도 있어요
    그런날씨엔 아무래도 좋은 숙소에서 묵으신다면
    좋겠구요
    해운대 파라다이스 호텔에 머무신다면
    노상 온천 풀에서 릴렉스하시고
    달맞이나 송정 기장의 이쁜 까페, 맛집 순례만 하셔도
    부산은 매력적인 휴가지랍니다~^^
    잠실 토박이로 살다가 부산에 내려와 십년 넘게 살고 있는데 너~무 좋으네요. 원전만 빼구요ㅠ

• 6. 해운대
    '16.12.26 10:33 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

어디를 갈지는 처음 가보는지 여러번 가봣는지 예산이 얼마인지 취향 등에.따라 결정하셔야죠.
    여기 자게에서 검색만 하셔도 충분히 도움 받으실 수.잇을 듯...
    너무 막연하여 어떤 곳이나 무엇을 추천해야 할지 감이 안 옵니다

• 7. 부산사람
    '16.12.26 10:48 PM (222.233.xxx.9)

여기 토박이 인데요
    부산사람들은 사실 바다보러 여름보다는 가을 겨울에 많이 갑니다
    달맞이나 송정 까페에 앉아 바다 풍경보고, 연화리 가서 전복죽 해산물 먹고, 신세계 스파 가셔서 스파 하세요
    바람 많이 부는 추운날 아니면 바닷가 거닐기에도 겨울이 좋아요

• 8. 해운대살아요
    '16.12.26 11:16 PM (110.12.xxx.169)

부산시티투어타시고..바다 위주로 간다면 송도 해동용궁사 등..숙소는 어디신지..
    특히 드시고 싶은것?
    누구랑 오는지 등 좀 더 알면 맛집도 소개해 드리고 싶네요

• 9. 부산 안추워요
    '16.12.26 11:28 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

올겨울 한번도 보일러 안켰고
    새볔에 운동가도 안에 짧은소매에 티 하나입고 운동해도 더워요
    내일도 최저기온이 5도이고
    이번주 금요일이 가장추운 영하2도로 떨어진후
    다시 기온이 올라가네요

• 10. 경험자
    '16.12.27 12:16 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

따뜻하게 입고 해운대 가보세요.
    사람들도 적당히 한산하게 있고 바다구경도 좋아요.
    모래사장 좀 걷다가 비닐뽁뽁이 적당한 사이즈 가져가서 깔고 해운대 계단에 앉아서
    바다 바라보면서 고독을 즐겨 보세요.좋은 추억이 될거에요.

• 11. 저장
    '16.12.28 8:09 AM (220.72.xxx.75)

겨울 부산