82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동국대 & 숙대

하늘 조회수 : 6,543

동국대 교육학과      

숙   대 아동복지학과

둘다 나군이어서 고민되요ㅜ

과보다는 학교로 봐주세요.

반수생각있고 전과도 생각하고 있다네요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.26 9:46 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

당근 동국대죠 입결도 동국대가 높구요

• 2. ..
    '16.12.26 9:47 PM (124.51.xxx.238)

학교나 과나 동국대요

• 3. 학교로
    '16.12.26 9:47 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

봐도 동국대고 과로 봐도 동국대죠.

• 4.
    '16.12.26 9:49 PM (14.32.xxx.47)

반수생각있으면 숙대요.
    여대는 재미없어서 공학보다 수능공부에 집중잘될거 같네요.
    그런데 교육학과는 사범대인가요? 전과할때 사범대는 사범대내에서만 가능해서 전과해도 동국대는 상황이 좋지 않은데요.

• 5. 하늘
    '16.12.26 9:52 PM (112.150.xxx.153)

네. 사범대는 맞아요..

• 6.
    '16.12.26 9:53 PM (121.173.xxx.224) - 삭제된댓글

딸의 의사가 중요하지 않을까요?
    숙대나오면 나름
    대학생 때 좋은 남자와 연애 - 자연스레 결혼
    이 패턴이 순항할것 같은데
    남여공학은 여대보다 그렇지 않은 경우가 많은 것 같아요

• 7. 하늘
    '16.12.26 9:56 PM (112.150.xxx.153)

딸도 고민하고 있어요 ㅠ

• 8. ...
    '16.12.26 9:57 PM (218.236.xxx.94)

숙대 쪽이 나아보이는데요?
    제가 입시 본지 한참 지나서 그런가..

숙대 간 친구들이 시집도 잘 갔구요

• 9. 과선택이
    '16.12.26 10:00 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

다 별로네요.동국대가 숙대보다 학교는 우위인데 사범대라서 사범대는 교육학과인 경우 사범대내에서 복수 전공 할수 있어요.그런데 임용 고사가 장난 아니라서...

• 10. ..
    '16.12.26 10:02 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

임용ㅜㅜ..

• 11. ..
    '16.12.26 10:02 PM (222.109.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 숙대가 나아보여요 입결은 잘 모르겠고 그냥 인식상으로요.
    학교로 후광입는건 연고대가 끝인거같고요 그 밑 인서울 학교들은 입결에 차이는 있을지라도 크게 별다를거 없는 느낌인데.. 제가 2000년대 이후 특목고 졸업생인데 친구나 후배들중 숙대는 소수의 몇명이라도 있기는 한데 동국대는 아예 한명도 못본거 같아요. 사실 특목고에서 숙대갔다 하면 거의 꼴지그룹이긴해요 갔던 애들도 반수하는 경우가 많긴 한데 일단 반수용으로라도 숙대는 가는 애들 몇명은 본거같아요

• 12. 하늘
    '16.12.26 10:03 PM (112.150.xxx.153)

성적맞춰 가려니 ㅜ
    일단 목적은 반수로 교대가는거라서요 ㅜ
    물론 그것은 더 힘들겠지만요

• 13. ....
    '16.12.26 10:03 PM (223.38.xxx.238)

전 숙대 02학인데.저희때는.전과가 쉬었어요
    아동복지학과 친구 2명 다 전과했었어요 다른과로

• 14.
    '16.12.26 10:14 PM (121.173.xxx.224) - 삭제된댓글

동국대 나와서 20대에 임용붙는다는 보장만 입음 좋은데말이죠..

• 15. 반수
    '16.12.26 10:22 PM (110.47.xxx.113)

반수를 할 계획이라면 재미없는 여대가 낫겠죠

• 16. 저기요
    '16.12.26 10:23 PM (122.34.xxx.207)

숙대 아복과 취업률 보고 말하세요... 거기 어서욥쇼 하고 모셔가는 수준입니다.

• 17. ...
    '16.12.26 10:26 PM (221.151.xxx.109)

교육학과는 커리큘럼이 빡빡해서 반수준비 힘들지 않을까요

• 18. 하늘
    '16.12.26 10:27 PM (112.150.xxx.153)

반수는 휴학하고 할거라서요

• 19. 잘 알아
    '16.12.26 10:30 PM (110.47.xxx.113)

보세요. 1학년때 휴학 안되는 학교들도 있을걸요???

• 20.
    '16.12.26 10:38 PM (118.32.xxx.248)

숙대요. 사회 나와보세요. 숙대 나온 여성이랑 동국대 나온 여성이랑 어느쪽이 많은지요.

• 21. 하늘
    '16.12.26 10:46 PM (112.150.xxx.153)

근데 요즘애들 인식은 여대를 왜가?
    그런분위기래요 ㅜ
    아이는 일단 둘다 괜찮나봐요

• 22. 하늘
    '16.12.26 10:47 PM (112.150.xxx.153)

물론 이대는 빼구요^^

• 23. 당연히
    '16.12.26 10:52 PM (223.62.xxx.189)

동국대 아닌가요.

• 24.
    '16.12.26 10:55 PM (59.16.xxx.47)

동국대 보내세요
    여대는 하향세에요

• 25. 그냥
    '16.12.26 11:00 PM (1.238.xxx.93)

숙대가 나아보여요. 그리고 교육학과는 임용볼려면 타 사범과를 복수전공해야해요.
    아니면 대부분 교육행정 공뭔 시험인데 이게 딱히 장점이랄게`

• 26. ...
    '16.12.26 11:03 PM (119.192.xxx.30) - 삭제된댓글

숙대 애들이 더 시집도 잘가고 취업도 빠른 듯해요

• 27.
    '16.12.26 11:08 PM (223.62.xxx.48)

언제적 시집타령인가요.
    옛날 어르신들이 숙대애들이 공부는 어쩡쩡해도
    고분고분하다 이런 얘기 하시던데...
    동국대 보내세요

• 28. ...
    '16.12.26 11:22 PM (183.98.xxx.95)

저희랑 비슷한입장인거같아요
    아이가 원하는데 없으면 집가까운데 가고
    반수 성공합시다~~

• 29. ......
    '16.12.26 11:47 PM (222.64.xxx.149)

숙대가 더 공부 잘하는 느낌이에요.
    취업시 플러스도 있다니 전 숙대 보내고 싶네요.

• 30. 공부
    '16.12.26 11:49 PM (222.108.xxx.217)

그 정도면 공부 꽤 잘하는 딸인것 같은데 성향 맞는과 선택하면 좋을것 같네요. 반수해서 스카이 아니면 큰 의미 없어보이고... 저라면 동대가서 임용 올인할듯요... 글구 아직도 시집타령하는 마인드는 좀 ㅠㅠ

• 31. 여긴
    '16.12.26 11:55 PM (110.47.xxx.113)

정말... 어떤대 보면 경로당 분위기에요.
    시집 잘가는 숙대라니..ㅡㅡ
    여대가 하향세인거 맞고 애들 기피하는 것도 맞아요.
    아이와 충분히 이야기해보세요

• 32. .......
    '16.12.27 12:03 AM (115.86.xxx.48) - 삭제된댓글

아동복지학과
    공립유치원 갈수있나요?
    그렇다면 무조건 숙대가세요.
    진짜 수요는 많아요.
    제주변 여대 (하위여대더라도) 다 공립유치원교사되서
    다 공무원이예요.

동대 교육학과는 아무 쓸데없는과예요.
    복수전공까지하고
    또 임고봐야하고..
    노노.

• 33. .....
    '16.12.27 12:04 AM (115.86.xxx.48) - 삭제된댓글

아동복지학과
    진짜 수요는 많아요.
    다 공무원이예요.

복수전공까지하고
    또 임고봐야하고..
    노노.

여대하향이란얘기 저 어릴때도 있었는데
    하향인적 없었던거같아요 ㅡ.ㅡ

• 34. ...
    '16.12.27 12:14 AM (115.86.xxx.48)

아동복지학과
    진짜 수요는 많아요.
    다 공무원이예요.

복수전공까지하고
    또 임고봐야하고..
    노노.
    숙대아동복지학과가 더 높을텐데요
    위의이유로요.
    뭐 딴얘기지만
    여대하향이란얘기 저 어릴때도 있었는데
    하향인적 없었던거같아요 ㅡ.ㅡ

• 35. 경로당
    '16.12.27 12:21 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

수준이라뇨
    여기 반응하고 현실적 반응하고 많이 차이납니다
    세상이 많이 바뀌었다고 해도 결혼 시장은 여전히 보수적이에요

• 36. 경로당
    '16.12.27 12:44 AM (110.47.xxx.113)

수준 맞죠. 결혼시장이라뇨 ㅡㅡ

• 37. ....
    '16.12.27 12:50 AM (221.157.xxx.127)

숙대아동복지학과 보육교사자격증 사회복지사 자격증 (이건따로시험쳐야)가능한것 아닌가요 유치원교사자격증은 안나오니 어린이집이나 복지관 근무 가능하겠네요 취업은 잘 되겠지만 엄청 박봉직종이죠 둘다

• 38. minss007
    '16.12.27 1:30 AM (211.178.xxx.159)

저는 숙대~~

• 39. 요즘
    '16.12.27 1:35 AM (116.36.xxx.35)

옛날처럼 선봐서 결혼들 하나요?
    이대도 저모양인데 하물며 숙대라뇨..
    붙은건가요?
    동대가 훨 나아보이긴한데
    지원 이야기하는거예요?
    대수가...동대가 쎄지않을까요?

• 40. 그래도 따님이면
    '16.12.27 1:53 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

숙대입니다.
    가서 하기나름.
    아동복지학과가서
    교직이수해도 선생님가능해요

• 41. 저역시
    '16.12.27 2:27 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

딸이라면 숙대입니다.

• 42. ㅇㅇ
    '16.12.27 5:59 AM (211.237.xxx.105)

진짜 여대 나오면 연애 잘하고 시집 잘간다는 말은 어이가 없네..
    얼마나 여대를 무시하면 저딴말을 하는지..

당연히 동국대죠. 건동홍숙 이잖아요. 동국대 다음에 홍대까지 있는데 아휴..

• 43. ㅇㅇ
    '16.12.27 6:02 AM (211.237.xxx.105)

도대체 아동복지학과를 누가 어디서 어서옵셔 하고 모셔간다는건지..
    차라리 전문대 유아교육과는 유치원 정교사자격증이라도 나오고, 아동보육과는 보육교사 자격증이라도 나오죠.
    아동복지학과는 아무것도 안나옵니다.

• 44. 진짜
    '16.12.27 7:23 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

숙대 나오면 시집 잘간다는 ...어이없는 댓글수준..경로당 가실분들이 여기 계시네요.현실적인 조언 해주세요.아니면 패스하구요 여대는 하향세 맞구요.그나마 알아주는건 이대정도예요.교대가 목적이면 그냥 재수하라고 하세요.

• 45. ..............
    '16.12.27 8:55 AM (221.149.xxx.1)

초1때 부터 옆 집 살던 친구 1명,
    고등학교 때 저희 학년에서 10명이 숙대 갔어요
    10명 중 저랑 정말 인생베프인 친구 2명 있고요
    동시에 11명 다녔는데, 결혼 잘 한 친구 한명도 없어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    30대 후반 되도록 시집 못간 친구들도 있고요
    경로당 사이트 인증 덧글이네요 휴;;;

• 46. .......
    '16.12.27 9:52 AM (39.7.xxx.170)

숙대 아동복지학ㄱ과 유치원교사 자격증된다는데요.
    이거 꼭 알아보세요

• 47. ㅎㅎ
    '16.12.27 9:55 AM (218.157.xxx.39)

숙대면 서울 하위권 대학인데,
    동국대가 그나마 인지도가 나은데.
    여대 경쟁력이 비닥이라 이대는 건동홍 수준,
    숙대는 광명상가 계열.

• 48. 윗님
    '16.12.27 10:44 AM (14.33.xxx.123)

이대가 어찌 건동홍 수준인가요?
    배치표는 보고 정시는 치뤄보고 하시는 말씀인지요?
    배치표보고 하도 까이는 이대지만 생각보다 입결 낮지 않더라구요
    이대 괜찮습니다
    참고로 저의 아이는 이대생 아닙니다

• 49. 윗님
    '16.12.27 10:45 AM (14.33.xxx.123)

그리고 아직 학교에서는 서성한 다음에 이대 그리고 중경외시 이런 식으로 내려가던데요
    물론 이대보다 중대가 훨씬 입결은 높습니다
    이대는 스크랜튼초등교육 빼고는 외대 정도 라인이긴 한 것 같기는 하던데

• 50. 하늘
    '16.12.27 10:48 AM (180.65.xxx.242)

숙대가 높지는 않아도 하위권은 아니지않나요?
    나름 공부도 잘했고 이번수능중 사탐을 좀 못봤어요 ㅜ

• 51. ㅇㅇ
    '16.12.27 11:15 AM (211.237.xxx.105)

아동복지학과에 어디 교육부분이 있습니까? 아동복지는 아동의 복지를 전공하는것이지..
    유아 교육이 아닙니다. 즉 유치원 정교사 자격증이 나오지가 않죠.
    유치원정교사 자격증은 4년제든 3년제든 유아교육과를 나와야 딸수 있는 자격증입니다.

• 52. 아이고~
    '16.12.27 11:24 AM (14.32.xxx.47)

동국대나 숙대나 거기서 거기...
    건동홍숙인데 여기서 서열을 따지는게 우습네요.
    원글님, 여기 숙대도 못가는 사람들이 배아파 하는 소리 신경쓸거도 없네요.그리고 모두 인서울학교이니 기쁘시겠어요~
    저는 아들, 딸가진 엄마입장인데 딸이라면 숙대보내겠네요.
    숙대면 공부도 무난하게 했을거 같고 참한 이미지예요. 동국대는 공학이라 그런가 웬지 하위권대학느낌강해요.
    아들이 둘 중 한명을 여친으로 데리고 온다면 숙대생여친을 데리고 오는게 반가울거 같네요.

• 53. ...
    '16.12.27 12:19 PM (112.172.xxx.170)

숙대가 서울 하위권이라뇨...