82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과천은 집값이 어떻게 될까요??

질문 조회수 : 4,095

지방 대도시에서 오래 살아서 서울 주요동네 외에는 집값을

잘 모르는데 과천 새아파트들이 굉장히 비싸네요.

그정도면 강남에 안살고 과천산다는 말이 나올정도같은데...

교통은 경기도 중에서 단연 좋은거 같은데 교육이나 다른것도

좋은가요?? 과천에 엄청 반대해서 시위했던 행복주택도 들어오고

재건축이 하나씩 될거라 동네가 들썩들썩한다는 이야기는 얼핏

들었는데 과천에서는 어느 동네가 제일 살기에 좋은가요??

근처에 있는 서울 동네들보다 비싸서 이유가 궁금하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실거래가
    '16.12.26 8:53 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

사이트에 팩트만 나왔어요.들여다 보세여

• 2.
    '16.12.26 9:07 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

과천은 교통지옥이에요.
    4호선 하나밖에 없는데 사당에서 갈아타야하는 불편함.
    자동차로 사당이나 양재쪽을 가면 주차장이 되어있고요.
    이곳 환경이 좋아서 이사 들어왔는데
    분지형이어서 공기가 정체되어있는 느낌이고 안양가는 대로가 관통해서인지 공기가 그닥이어요.
    저는 이사 나갈까 고려하고 있어요.
    계속 재건축 할거고 저층이 많아 고즈녁하던 분위기가 고층으로 빽빽하게 지어지면
    분위기가 완전 바뀔거 같아요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '16.12.26 9:27 PM (175.117.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님과 다르게 전 돈만 되면 과천10단지에서 살고 싶어요.

• 4. 궁금
    '16.12.26 10:02 PM (218.238.xxx.139)

과천..첫눈엔 호감이고 분위기 짱이었죠.
    저도 전세로 2년 살아봤는데
    과천분위기 국내 유일하다고는 보는데
    제가 서울 도시로 이사와보니
    과천 답답해서 가기싫어지더군요.
    라이프스타일 고려하셔서 선택하시면 좋죠.
    전 서울 역세권에 백화점 가깝고 인프라 많은곳이 살아보니까 더 좋더라고요.
    과천은 산촌 고급 휴양지 느낌이죠

• 5.
    '16.12.26 10:11 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

도시가 작아서 없는게 많아요.
    영화관 백화점도 없어서 안양까지 가야해요.
    편의시설이 부족하죠.
    그런데 아이들 키우기는 좋은거 같아요.
    저도 공기가 그닥인게 놀랐어요.
    미세먼지 앱에서 보면 강남보다 수치가 높을때가 많아요.

• 6. ...
    '16.12.26 10:43 PM (211.109.xxx.235)

과천은 초등학교선생님중 점수가 높아야 오는 지역으로 알고있습니다
    그래서 나이 많은 선생님이 타지역보다 많은듯

• 7. ....
    '16.12.26 11:25 PM (125.186.xxx.152)

지하철 사당에서 갈아타지않고 그냥 쭉 가면 됩니다.
    근데 사당에서 사당출발로 갈아타면 앉아서 갈 수 있죠.

소비할 곳은 없고요...
    자연친화적인 전원도시에요.
    교육열은 높아요. 근데 학원은 많지 않아요.
    평촌이나 대치동으로 나가요.