82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼모들이 버린 아기들이 ..

법이 바뀌어서 출생신고도 못해서
입양도 못간대요

30일 통과한 법이라는데~
국개의원들은 어쩜 하는게 이모양이죠?

미혼모들은 신분노출을 꺼려서 친자확인해주지 않아서
아기가 출생신고 못하는거래요

법이 친자확인해야 출생신고하도록했나봐요

낙태 금지
출산 후 신분 노출

아기 나을 상황 아닌데 나아서 버리는 미혼모들 줄이겠단 법이면
낙태부터 허가해야하는거 아닌가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.26 7:34 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=005&aid=0000961470&sid1=102&backUrl=/hom...

• 2. 차라리
    '16.12.26 7:36 PM (39.7.xxx.10)

낙태허용좀 했음 좋겠어요

쓰레기같은 애비.애미들의 섹 부산물(?)로 태어나서
    고통스럽게 사느니 말이죠

• 3. 저 법안
    '16.12.26 7:37 PM (14.138.xxx.96)

으로 속도위반후 이혼하면 달라지나요
    무책임한 법안

• 4. ...
    '16.12.26 7:38 PM (211.202.xxx.71)

그 아가들은 태어나기도 전에 죽고 싶을까요?

• 5. 지금도
    '16.12.26 7:41 PM (14.138.xxx.96)

베이비박스에 버려지는 애들 보면 우리 저출산 아니에요 18살에 200주면서 보육원에서 내보냅니다
    실제로 사회에서 내쳐져서 험한 일 겪던 보육원출신 여자애가 강간당해서 자기 손으로 낙태하고 했던 이야기도 있구요 무조건 낳으라니요

• 6. ..............................
    '16.12.26 7:41 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

안타깝네요. 외국도 그런 비슷한 게 문제이긴 해요.

그렇지만 '입양 못 보내니 차라리 낙태'라는 논리는

' 네'가 당할지도 모를 고통의 싹을

'내'가 너를 아예 죽임으로 편케 해주마,,,입니다.

• 7. 국가
    '16.12.26 7:42 PM (14.138.xxx.96)

가 제대로 보육 못 하는데 무조건 낳게하는 건 자궁=출산기제에요

• 8. ..............................
    '16.12.26 7:43 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

안타깝네요. 외국도 그런 비슷한 게 문제이긴 해요.

그렇지만 '입양 못 보내니 차라리 낙태'라는 논리는

' 네'가 태어나 당할지도 모를 '너'와 다른 이들 고통의 싹을

'내'가 너를 아예 죽임으로 편케 해주마,,,입니다.

• 9. ..
    '16.12.26 7:46 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

헬조선은 있는 것들에게만 인권이 있잖아요.
    위안부나 미혼모, 버려진 아기들은 고려대상이 아닌거죠.
    근데 애 버렸다고 벌금 부과하는 것도 아니고, 키우라고 강제하는 것도 아닌데,
    체면 때문에 친자 확인도 안해주는 여자애들은 강제로라도 공개해야될 거 같아요.
    이건 인권으로 감쌀 일이 아닌데...

• 10. 그런데
    '16.12.26 7:47 PM (14.138.xxx.96)

원치않는 임신으로 결혼 후 낳은 아이 죽이는 부모도 없는게 아닙니다 생겼으니 낳아가 아니라 선택해라고 해야죠

• 11. ...
    '16.12.26 7:48 PM (110.70.xxx.97)

엄밀히 말해서 미혼모가 버린 아기가 아니라
    미혼부모가 버린 아기죠..

• 12. 진짜
    '16.12.26 7:53 PM (175.223.xxx.193)

불쌍하네요...그리고 아이의 생물학적 아버지도 처벌했음 좋겠어요,,,여남 똑같이 잘못이지 남자는 왜 처벌 안하죠? 아이가 불쌍하네요

• 13.
    '16.12.26 7:58 PM (116.125.xxx.180)

당연히 낙태 허가해야하는거 아니예요

아기 이전에 여성 인권침해예요
    왜 여자는 자기 몸 자기가 결정못하게 하나요?

1달이내 낙태허용 이정도 해달라는건데
    뭐가 안되는지

• 14.
    '16.12.26 8:00 PM (116.125.xxx.180)

여자들만 궁지로 몰아넣고~

입양보내는 아기 엄마들 대부분 청소년이라던데

아니면 미혼모도 잘살게 해주던가

외국처럼 임신하고 학교다니게 해주고

우리나란 임신하면 퇴학이죠

• 15. 갑자기
    '16.12.26 8:00 PM (14.138.xxx.96)

예전 아일랜드에서 종교상 이유로 막으니까 공해에서 배 띄우고 낙태한 이야기 생각나네요
    우스개소리로 낙태시술하러 외국 간다고 했다던데 우리가 그럴지도

• 16. 퓨쳐
    '16.12.26 8:02 PM (114.201.xxx.141)

아비는 왜 처벌 안하는데?

어미는 어쩌니 저쩌니해도 열달 뱃속에 품으면서 불편함 감수에 낳을때 생명의 위협까지 감내해야 하잖아.

저런 과정 지나서 낳은 사람에게 법적 처벌 묻겠다면 싸지른 기쁨 외에는 한일이 없는 미혼부들은 어떤 처벌을 해야하나?

• 17. ...
    '16.12.26 8:09 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/572953?q=양육비 미혼부 지식채널&re=1

• 18. ..............................
    '16.12.26 8:15 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

서울에 이런 처지의 젊은 여성들과 아기들을 돌보는 '애란원' 이라는 곳이 있는데요,

여기에서는 학생 나이면 학교 공부도 하고 해요.

외국에서 온 입양아들이 방문해서 교류도 하는데

가혹한 한국 현실에서 아이를 낙태 않고 입양을 보냈다는 게 얼마나

힘들고 사랑이 필요한 용기있는 행동인가를 깨닫고

치유를 받았다고들 해요.

또 어린 나이에 실수를 했지만 이 곳을 거쳐 삶이 변화된 모자들이 많아요,

저는 관계자는 아니지만

이런 이슈화 때마다 이런 검증된 공동체에 같이 관심을 조금이라도 기울이는 게

촛불 하나 켜는 거라고 생각합니다.

• 19. ...
    '16.12.26 8:21 PM (121.88.xxx.109)

애기들 아니더라도 고아는 어떻게 되는거에요?
    출생신고가 안되서 주민등록도 안된다는건가요?
    미아가 됐다가 고아가 된 부모를 알수없는 어린애들도 (요즘도 있는지는 모르겠지만)
    주민등록 안되는 무적자? 이제부터 고아는 대한민국 국민이 아닌거라고요?
    이해가 안가네...

• 20. 후후
    '16.12.26 11:27 PM (14.34.xxx.55)

아비는 왜 처벌 안하는데?

어미는 어쩌니 저쩌니해도 열달 뱃속에 품으면서 불편함 감수에 낳을때 생명의 위협까지 감내해야 하잖아.

저런 과정 지나서 낳은 사람에게 법적 처벌 묻겠다면 싸지른 기쁨 외에는 한일이 없는 미혼부들은 어떤 처벌을 해야하나?

제발 아들딸 구별말고 자식들 성교육좀 제대로 시킵시다2222222
    그죄값 인과응보은 남녀 구분없이 다받는단 말입니다

• 21. 낙태
    '16.12.27 12:09 AM (211.108.xxx.4)

전 낙태는 찬성합니다만
    출생신고는 해야된다 생각해요
    그거 전혀 노출 안되게끔 되어 있답니다
    입양보내도 아이가 본인의 출생을 알고 싶어 찾아오는 아이들을 위해 기록을 해두는거죠

최소한 아이부모는 자식출생신고는 해주고 입양 보내야 되지 않나요?
    강간이나 특수상황 아니고 지들 좋아 임신해놓고 외국으로 보내버리고 싹 기억에서 지워버리면 그만인건지..

남자에게도 출생신고 함께 해야죄는게 맞는것 같구요

최소한 양심이란게 있음 아기 입양보내면서 출생신고는 해줘야지 끝까지 나살자고 그냥 버리나요

등본이나 서류에 일체 노출안된답니다
    그런데도 혹시나 자신의 미래를 위해 못하겠다는거죠

• 22. 으이구..
    '16.12.27 4:58 AM (59.31.xxx.29)

미혼 부.모.편부모가족. 조손가정들이 살기 좋은 나라가 되면 좋겠어요. 가정이 화목해야 나라가 바로 서죠. 하지만
    아직 제도적인 것은 턱없이 부족하고 나라에 세금 도둑들이 각자 배불리기에만 혈안되 있어 개탄스럽네요.

• 23. 아치아라의 비밀
    '16.12.27 9:02 AM (223.33.xxx.100)

입양된 아이가 병에 걸려 친족을 찾아야하는데 연결 고리가 하나도 없다면...

• 24. 어휴...
    '16.12.27 1:13 PM (61.83.xxx.59)

있는자들이 얼마나 사회 바닥에 있는 구성원들의 상황에 무지한지 보여주는 법이네요.