82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 맛있는 떡볶이집 추천 해주세요.

holayo 조회수 : 2,215
떡볶이 매니아입니다. 떡볶이 찾아 멀리도 마다 않으며;;
게다가 부산에서 몇달 머무르게 되었는데요

부산에서 맛있다는 집 몇곳 가봤는데............. 맘에든 곳은 딱 2곳 만났고 그나마 한곳은 문 닫았어요. 기왕이면 프랜차이즈 말고 개인가게 맛난 떡뽂이집 추천해주세요.

1.영도 도날드: 맛있음. 또 찾아가픈 곳

2.국제시장 분식골목의 가게들: 부산특유의 커다란 떡. 큰 감흥 없음.
3.국제시장 이가네:일부러 찾아간 역시 떡볶이 성애자인 친구와 한입 먹자마자 침묵;;:: 가게안에 손님들 다들 침묵;;; 걍 tv나와 보고 찾아간 집 ㅠ 막상 부산분들은 여기 모르더군요. 관광객용인듯. ㅠㅠ
4.다리집: 큰 감흥 없었음.

5.두끼: 프랜차이즈고 알아서 요리 해먹는 곳이고 배터지게 떡볶이로 채우고플때 가면 좋음
6.엽떡: 그냥 매운 떡볶이. 프랜차이즈
7. 신전: 국물떡볶이로 맛 괜찮으나 양이 넘 작음;; . 프랜차이즈
8. 죠스: 정 갈데 없을때 감.프랜차이즈
9. 불스 떡볶이 : 매운 떡볶이에 맛도 있음 . 프랜차이즈
10. 몇몇 길거리 떡볶이

떡볶이 아주 사랑하는 사람에게 맛있는 떡볶이집 추천좀 ㅎㅎㅎ
부산안에서는 멀어도 상관없어요.
아아 감동적인 떡뽂이를 만나고 싶어요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.12.26 6:49 PM (222.107.xxx.32)

저는 부산 잘은 모르지만
    부산 KTX역 안에 있는 무슨 할머니 떡볶이 집 맛있게 먹었어요.

• 2. 이가네
    '16.12.26 6:51 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

주인남자 너무 못됐어요
    TV에 나올 때 태도하고 너무 달라서요
    백종원씨에게 먹칠하는 인물.

• 3. 이가네
    '16.12.26 6:58 PM (222.233.xxx.9)

홈쇼핑에서도 팔더군요
    거긴 tv에 나오기전이 맛있었어요
    같은 시장 상인들도 한마디씩 하던데요
    끝짱떡볶이라고 남포동 abc마트 맞은편건물
    2,3층에 새로생긴집 있어요
    남포동 갈 일 있으심 들러보세요~~

• 4. 떡볶이
    '16.12.26 6:59 PM (118.223.xxx.219)

범어사 소문난 떡볶이 좀 유명합니다.
    부평시장은 개인적으로 이가네 떡볶이 보다는 깡통골목 할매유부전골 골목에서 어묵이랑 떡볶이 같이 파시는 노점의 떡볶이가 더 맛있는것 같습니다.

• 5.
    '16.12.26 7:17 PM (175.223.xxx.254)

부산하면 역시 상국이네 아닌지... 바다도 좋고 부산사는분들 부러워요...

• 6. dhzn
    '16.12.26 7:24 PM (124.51.xxx.50)

동래시장인가 거기 신가네 호떡 떡볶이 집 떡볶이 괜찮던데영

• 7. ...
    '16.12.26 7:27 PM (117.111.xxx.113)

동래시장 신가네떡볶이 맛있어요
    호떡도 맛있고 김밥 어묵 만두도
    이영돈피디팀 찾아갔는데 거절했죠
    며칠전 갔더니 여전히 바글바글
    호떡도 정말 맛난데 그자리에서 드셔보세요
    식음 그맛안나요

• 8. 떡볶이
    '16.12.26 7:37 PM (222.232.xxx.184)

http://m.blog.naver.com/yoyonala/220695478908

부산의 떡볶이 숨은 맛집입니다

• 9. 떡볶이
    '16.12.26 7:39 PM (222.232.xxx.184)

해운대 빨간떡볶이 겁나 맛나요 ㅎㅎ

• 10.
    '16.12.26 8:39 PM (125.182.xxx.27)

풀무원인가 국물떡뽁이가제겐최강이었네요 고추가루로만들어칼칼하니딱맛났어요

• 11. 서면
    '16.12.27 4:56 AM (116.121.xxx.8)

먹자골목 안 길거리 떡볶이 참 맛있었는데..
    위 추천 떡볶이 맛보고 싶네요

• 12. 연산동
    '16.12.27 10:55 AM (112.162.xxx.61)

경상전문대 입구에 떡볶이천국(구.파라다이스) 추천해요
    30년 넘게 영업하는데 주변에서는 알아주는 맛집이예요 검색하면 나옵니다
    어릴때 자주 갔는데 떡볶이먹고 입가심으로 먹던 딸기잼빙수도 맛있었어요 ㅎㅎ
    그집에 매일 같이 출근도장찍던 친구랑 결혼하면서 이래저래 소식이 끊겼는데 그립네요