82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 중2인데 영어 모의고사 3등급 나온다고 하거든요?

영어 조회수 : 1,526

물론 학원 자체 테스트긴 한데 처음 한 거구요, 어떤가요?

꾸준히 하면 더 발전할 가능성이 있을까요?

늦게 시작해서 빠르게 올라간 편이구요, 말하기나 듣기는 좀 떨어집니다.

문법 진도?는 다 끝나서 이제 문제풀이 식으로 계속 반복하면 된다는데

어떤 식으로 공부해야 효율적일까요?

조언 부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '16.12.26 6:36 PM (183.98.xxx.124)

문법은 아무리 잘 해도 세번은 해야 제대로 익혀집니다.. 문제풀이식으로만 했다가는 다 까먹고 감으로만 푸는 연습만 될 뿐이에요. 꾸준히 하면 오르기야 오르겠지요... 하지만 독해, 어휘, 문법, 듣기 다 해야해요.. 그 학원 좀 위험하네요. 이제 고작 중 2에게 고딩 모의평가 풀리고 몇등급이니 문법은 다했으니 문제풀이만 한다느니.. -_-

• 2. ....
    '16.12.26 6:38 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

고1 모의고사가 3등급나온다는 거죠?
    고3모의고사가 3등급이면 괜찮은것 같은데
    고1이면 늦지도 빠르지도 않은것 같아요.
    고등은 단어 어휘가 일단 탄탄해야 하는것 같아요.

• 3. 저도 질문 좀..^^;
    '16.12.26 7:09 PM (61.82.xxx.167)

이제 중1이라 정보도 없구요...
    잘 몰라서요...
    이주전 다니는 영어학원에서 이번 수능영어(2017학년)를 시험 봤어요...
    듣기는 다 맞고...
    문제는 4문제 틀렸다고 선생님이 그러시네요..
    아이말이..
    추론문제가 있었는데 그게 너무 어려웠다고...
    아직은 능력밖이라고 하네요..
    네개정도 틀림 3등급인가요...?
    아님 그아래등급..?

• 4. 루이지애나
    '16.12.26 8:37 PM (122.38.xxx.28)

윗님...3점짜리 4개 틀리면 88점입니다..그러면 2등급이네요...중1이면 나쁘지 않아요..

• 5. 음...
    '16.12.26 8:40 PM (183.98.xxx.124)

중 1, 중 2를 그 시험보게 한다는 학원이 참 웃기네요.... 항상 그런 환상을 부모님들에게 심어주는게 학원들이지만... 그런 애들도 나중에 고딩가면 점수가 떨어집니다. 왜 그럴까요? 매년 난이도는 조금씩 혹은 많이 상향조정이 되거든요.. 지금 그 점수는 덧없다는 말씀을 드리는 겁니다. 그리고 애들이 대입에 대한 부담없이 편안하게 푼 것이라 아이의 수능점수와는 천양지차일거에요... 내신이나 잘 챙겨달라고 해주세요.. 얼마나 충실하게 내신공부를 했느냐에 따라 아이들의 영어실력이 정해집니다.. 꼭 외워야할 어휘, 표현, 문장, 꼭 알아야할 문법.. 그것의 적용 등.. 꼭 잘 챙기셔야해요.