82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비웍 쓰임새가 어떤가요?

... 조회수 : 3,395

스타우브 베이비웍이요...

귀엽고, 저희는 세식구라서 간단한 한끼 찌개정도 끓여먹기 어떨까 싶은데...

요기에 재료 쪼금씩 넣고 요리하면 맛이 날랑가 모르겠어서요.

잘 쓰시는 분 계신가요?

베이비웍은 그저 계란찜용인지;;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.26 6:03 PM (114.203.xxx.240)

찌개 양을 조금 잡던지...
    남은찌개 데워 먹는용도로 맞는거 같아요.
    양 잘못맞추면 넘치기 쉽구요.
    저는 잘 안써요.

• 2. ....
    '16.12.26 6:04 PM (203.244.xxx.22)

그렇군요... 보기엔 참 이쁜데...
    주물(?) 이라고 해야하나 큰건 너무 무거워서 설겆이 힘들어서 못쓰겠더라구요.ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.12.26 6:06 PM (223.62.xxx.169)

강된장이나 계란찜용으로 주로 써요. 다른찌개는 재료를 엄청 조금씩 넣어야해서 ㅜㅠ 아님 가열해서 비빔밥이나 볶음밥 올려먹어요~ 근데 이런용도라면 식구수대로 사야.. 따져보면 실용성은 그닥이네요^^;;

• 4. ..
    '16.12.26 6:06 PM (124.51.xxx.117)

먹다 남은 국물 1인분정도 남았을때 덜어놓거나 제육볶음 데워먹기도 하고 알밥.계란찜도
    해먹구요
    새로운걸 만들기엔 많이 작아요
    불조절 못함 넘치기도 하고
    혼자 먹을때 지글지글 따숩게 데워서 먹긴 좋아요

• 5. 세일할때
    '16.12.26 6:11 PM (175.223.xxx.237)

두개사서 잘쓰고 있는데 국그릇이나
    계란찜 된장찌개 한끼 딱 먹을거
    금세 끓이는거 괜찮더군요.
    개인용으로 좋아요

• 6. ...
    '16.12.26 6:17 PM (203.244.xxx.22)

새로운걸 만드는 거는 계란찜 정도고, 데워먹거나... 돌솥밥 느낌으로 다된 밥으로 야채얹어 만들어 먹거나 할때 유용하겠네요. 그렇다면 정말 식구수대로... 포기해야겠네요..ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '16.12.26 6:17 PM (203.244.xxx.22)

저도 테이블 셋팅 좀 이쁘게 해보고 싶었는데... 그냥 편수냄비째 올려놓고 앞접시 두고 먹는걸로...힝.

• 8. .....
    '16.12.26 6:32 PM (221.151.xxx.78)

저도 고민 많이 하고 구입했는데요..
    거의 같은 모양으로 차세르라는 브랜드의 무쇠 베이비웍이 좀더 커요.
    저희도 3식구인데 된장찌개, 순두부찌개도 가능해요.
    저는 아주 잘 써요.

• 9. 르쿠르제
    '16.12.26 6:44 PM (121.132.xxx.225)

베이비웍보다 살짝 큰거 있어요. 저 코스트코에서 샀는데 잘쓰네요

• 10. 현이맘
    '16.12.26 7:23 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

고 깜찍한 비주얼에 두개구매했는데 천지 쓰잘데기없어요-_-;
    일인분 계란찜외에는 찌개도 아무리 적게끊여도 넘쳐서 렌지 엉망만들기일쑤
    왠만함 사지마세요

• 11. wii
    '16.12.26 7:38 PM (222.101.xxx.90) - 삭제된댓글

1인도 힘들어요. 할 게 없어요. 넘칩니다.
    데워 먹거나 덜어 먹는 용도로는 좋아요.
    윗분 말씀하신 차세르는 18센티라서 조금 더 나을 거에요.

• 12. 우리집
    '16.12.26 7:38 PM (182.209.xxx.107)

스타우브들 처치곤란.
    그때 왜그렇게 미쳐서 사쟀겼는지.
    베란다에 방치 녹슬고 있네요.
    무거워서 싫어요.

• 13. 인도
    '16.12.26 7:48 PM (49.196.xxx.26)

인도 커리용 작은 냄비 괜찮아요, 무쇠 아닌데 비슷하게 생기고 값도 싸요. 무쇠 원하시면 Turk iron pan 괜찮습니다

• 14. 베이비웍도 있고
    '16.12.27 12:39 AM (210.113.xxx.157)

차세르에서 나온 베이비웍도 있어요
    둘다 잘 쓰고 있는데요
    실용성은 차세르게 더 커서
    자주쓰고요
    그래서 4인용 된장찌개는 여기에
    2인용은 스타우브에 합니다

• 15. 베이비웍도 있고
    '16.12.27 12:41 AM (210.113.xxx.157)

1개만 사실거면 차세르 사보세요
    가격도 더 저렴합니다
    색상도 다양하고

• 16. 베이비웍도 있고
    '16.12.27 12:46 AM (210.113.xxx.157)

지금 검색해보니 가격이 더 싸진않네요
    제가 구입한지 몇년전이라

• 17. ...
    '16.12.27 1:10 AM (173.63.xxx.135)

저는 순두부,계란찜,알밥 정말 잘해먹어요. 일단 귀여워서 좋은데...
    그런데 베이비웍은 안쓰면 계속 안쓰는게 함정. 그런데 자주쓰면 그것처럼 일인용 뜨끈한 음식에 괜찮은게 없고.
    일반 뚝배기도 괜찮아요. 가격대비.
    베이비웍은 두개정도 구비하면 부부둘이 사용할땐 괜찮더라구요. 자주쓰게끔 보이는 곳에두고 사용하면
    자주 쓰게 됩니다. 그런데 일단 찬장에 넣어놓거나 캐비넷 안으로 들어가면 안나옴. ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '16.12.27 10:56 AM (203.244.xxx.22)

오오... 역시 82쿡은 역시 요리 사이트 였군요. 제가 요즘 자게만 들랑거리다보니..ㅠㅠ
    천지 쓰잘데기 없다는 덧글에 빵 터졌어요.
    차세르! 찾아볼게요. 18cm 정도면 정말 훨씬 괜찮을 것 같네요.
    사실 무쇠자체가 식기세척기 쓰지 않는 이상 손목 나갈거같던데, 잘못하면 녹도 슨다고하고...
    근데 음식이 참 맛나게 될 것 같아서 일단 한번 작은애로 구매해보려구요.
    언능 검색해보겠습니다.~~~