82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본도 없는 여행 정보 문의

개짜증 조회수 : 961
(안녕하세요. 이 시국에 죄송합니다. 폐닭 기념으로 내년 여름에 스페인으로 가족 여행 가려고 해요. 인천 출발해서 경유해서 바르셀로나로 갈까합니다. 가족들이 비행기멀미가 심해서 하루 경유지에서 휴식을 취하고자 해요. 항공사에서 비행기편을 예약하려니 경유지에서 하루 쉴 수 있는 옵션이 없네요. 어떤 경로로 예약을 해야 하루 경유지에서 쉬는 여정을 잡을 수 있을까요? 덤으로 이 곳은 꼭 들려라던지.. 아니면 여행 일정 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.)

공손하면 괜찮은걸까요?
어느 항공사를 이용해서 가기로 해서 경유 도시가 어디인지 
써 놓지도 않고 정말 이게 무슨 질문인지 알수가 없네요.
아님 적어도 스톱오버로 이런저런 도시에 들르고 싶으니 어느 항공사를 이용하면 좋겠는가?도 아니고..
여행카페서 저런 여행 질문 글 올리면 진짜 불싸다구 맞습니다.
핑거 프린세스 소리 듣고요.
게시글 올려 중요글 밀어내려는 알바라고 하진 않을께요.그럴수도 있지만.
82서 종종 본 패턴입니다. 그래서 알바랑 구분이 더 어려움.
편하겠죠. 글 몇 줄 써 놓고 답글 달아주면 또 추가질문 하면 또 대답해주고...
이젠 정말 찾아보지도 않고 뜬금포 질문 올리는 사람 보면..ㅠㅠ
최소한 질문 할때 본인이 좀 찾아보고 찾아본 결과물에 더해서 물어 보세요.
****물론 그래도 이젠 전 대답 안 할 겁니다!!!!!
누군가 대답해주겠죠...전 시간 남아도 정보 넘쳐나도 안 할 거예요.

*일본 네일동, 홍콩 포에버 홍콩, 대만 즐거운 대만여행, 동남아 태사랑, 미국 나바호킴의 여행카페
유럽은 유랑, 전세계 스사사

공부를 남이 대신해 줄수 없는거 아시죠?
여행을 스스로 찾아서 가면 훨씬 과정이나 일정에 대한 이해도도 높고
보람 있습니다.
남이 열번 얘기해 주며 빨간펜 쫙쫙 긁어줘 봐야 머리에 안 들어와요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.12.26 4:55 PM (180.70.xxx.220)

저 스페인 여행 이야기 하루에 1-2번은 보는것 같아요
    모르는 나라 여행갈때..여행카페나..검색을 통해
    계획잡는데
    82쿡에는 잘 안물어보게 되던데

• 2. 그쵸?
    '16.12.26 5:02 PM (1.238.xxx.123)

매번 스페인....
    알바라 했다건 또 난리 칠게 뻔하고.
    근데 저렇게 무작정 모르고 덤비는거 보면 맞고.

• 3. 그러게요,
    '16.12.26 5:10 PM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

잘 아는 나라라서 얘기 해 줄거 쏠쏠하게 엄청 많은데,
    최소의 정성도 없는 본문에 피드백도 없으면 그냥 패스.

• 4. 성의 없는 질문에
    '16.12.26 5:20 PM (1.238.xxx.123)

답글 주지 마세요.
    최소한의 노력도 없는.

• 5. 맞습니다
    '16.12.26 5:29 PM (119.64.xxx.147)

여기 여행 묻는사람들 솔직히 좀 이상해요
    여행까페 널리고 널려있는데요

• 6. 물을 수는 있다고 봅니다,
    '16.12.26 5:39 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

여행까페는 여행자들의 얘기가 많겠고,
    여기서는 거주 중이거나 거주경험이 있는 사람들이 해주는 얘기,
    약간 다른 각도와 심도의 정보를 얻을 수 있으니까요.
    그런데, 다짜고짜 나라 이름만 턱하니 써놓고 계획을 짜달라느니,
    개취존중 시대인데 취향도 밝히지 않고 어디갈까요, 뭐할까요라고 묻는다든지...
    최소한의 정성과 노력도 없는 글은 공해나 마찬가지예요.

• 7. 저두
    '16.12.26 7:31 PM (175.113.xxx.134)

여행 묻는건 양반이고
    ㅇㅇ이 무슨뜻이죠 물을 때는 진짜 신기

네이버나 다음에 그거 치면 바로 나오는건데 굳이 게시물로 올리는게 웃겨요

그리고 원글님 글 진짜 공감이요
    감나무 밑에서 감 떨어지길 기다리는 사람같아요

저런거 하나 조사안하면서 스페인은 어찌 여행하려하는지