82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유와 요구르트로 유산균 만들어 먹는 거요

ㅇㅇ 조회수 : 2,679
우유 1리터와 불가리스 요구르트로 유산균 만들어 먹는거요
유산균으로서 효과가 있나요?

그동안은 카스피해 유산균이라고 해서
그거랑 우유 섞어서 유산균 요구르트 만들어 먹었어요
그러다가 그냥 한 번 불가리스 요구르트 사다가
만들어봤는데
화장실 가는 게 좀 다르네요.
배도 나오는 거 같구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.12.26 3:34 PM (106.241.xxx.4)

저 지금 그렇게 해 먹는데
    대신 불가리스 아니고 무첨가 떠먹는 요거트로요.
    매일 아침마다 무가당으로 한 50밀리 정도 먹는 거 같아요.
    근데 확실히 화장실 가는 게 전 달라요.
    아침마다 편하게 봐요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.12.26 3:38 PM (106.244.xxx.221)

윗님..
    만드는 방법좀 구체적으로 알려주세요
    집에서도 아무도구없이 만들수있나고 하는데...제가 방법을 몰라서요``
    알려주시면 감사하겠습니다...^^

• 3.
    '16.12.26 3:44 PM (211.114.xxx.137)

저는 우유랑 듀오락에서 나온 요구르트 스타터 사용하고 있어요.
    훨씬 쫀쫀하고 고소한맛이 진하고 유산균 양도 다르고. 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.26 3:44 PM (121.168.xxx.41)

전 오히려 화장실 소식이 없어졌어요ㅠㅜ
    반식 다이어트를 하니까 확실히 화장실 횟수가 확 떨어져서
    카스피해 유산균으로 요구르트 만들어 먹었거든요
    그때는 적게 먹어도 매일 화장실을 갔는데
    불가리스로 바꿔서 만들어 먹은 뒤로는 힘드네요..

윗님 1리터 우유팩에 불가리스 같은 요구르트를 부으세요.
    요구르트가 들어가는 양만큼 미리 우유는 덜어놓구요.
    그러고나서 따뜻한 밥통에 붙여놓거나 난방 밸브 같은
    따뜻한 곳에 하루 정도 있으면 돼요.

• 5. ...
    '16.12.26 3:45 PM (106.244.xxx.221)

마트에 파는 불가리스 사면 되는건가요??
    감사합니다

• 6. ...
    '16.12.26 3:47 PM (106.244.xxx.221)

죄송한데..
    비율은 상관없는건가요???

• 7. ㅇㄹ
    '16.12.26 3:54 PM (222.238.xxx.192)

1리터당 150미리 불가리스니깐 적어도 그정도는 넣으셔야되요 작게 넣으니 잘 안되더라구요 차라리 많이 넣는게 낫지
    그리고 꼭 불가리스 아니더라도 마신는 요구르트 (분홍야쿠르트말고)는 다 되오니 남양꺼불가리스는 먹지 맙시다 떠먹는 요구르트도 되긴 되더라구요

• 8. ...
    '16.12.26 4:02 PM (106.244.xxx.221)

감사합니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.12.26 4:31 PM (106.241.xxx.4)

저는 기계가 있어요..
    (근데 결국 기계 원리도 별 거 없고 따뜻한 온도를 유지해 주는 거예요..)
    그래서 우유에 시중 요거트(떠먹는 걸로 무가당이요.)나
    내가 만든 요거트를 한 수저씩 넣고 섞어요.
    그럼 쫀쫀하게 잘 되어요.