82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합격 예지몽 꾼적 있으세요 ?

제발요 조회수 : 3,866
보통 어떤 종류인지 궁금해요....?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. komola
    '16.12.26 3:56 PM (210.179.xxx.182)

저는 이쁜 그릇 사는 꿈을 꿨어요..

• 2. ..
    '16.12.26 4:06 PM (14.36.xxx.113)

미꾸라지와 장어를 여러마리를 잡아 수족관에 넣었는데
    어느새 숫자가 불어나 큰 수족관 가득 찬 꿈이요.
    작년 이맘 때 제가 꾼 꿈이었고 며칠 후 딸이 합격 소식이.
    30여년 전 제 대학 합격꿈도 제가 꾸었는데
    높은 바위산을 오르고 산정상에 동굴이 있어 들어가보니 맑은 샘물이 솟아니 손으로 받아 마시는 꿈이었어요.

• 3. 문서
    '16.12.26 4:09 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

문서에 이름이 적혀있음

• 4.
    '16.12.26 4:12 PM (210.95.xxx.1)

머리 위 샤워기에서 따뜻한 물이 쏟아져내려서 샤워하는 꿈이요.

• 5. yes
    '16.12.26 4:13 PM (58.231.xxx.32)

제가 제수했을때 엄마랑 작은엄마가 같은 꿈을..
    제가 꽃밭에 서있거나 꽃들에 둘러 쌓여 있었데요.

• 6. bb
    '16.12.26 4:14 PM (125.240.xxx.12)

저는 저희 여동생 항공사 최종합격때 노란나비가 여동생 사진물고 하늘로 올라가는꿈 꿨어요.. 합격했구요.7번 떨어지고 8번만에 합격한거 였어요..그뒤로 다 꿈이 별로 예요

• 7. ...
    '16.12.26 4:16 PM (58.127.xxx.89)

아들이 직접꾸었더라구요
    황금색귤 한개를 자기손에 쥐고 있었다고
    정시두군데 중 하나가 본인이 원하는곳에 합격했어요

• 8.
    '16.12.26 4:18 PM (112.148.xxx.229)

합격자명단에 제 이름이 있는걸 봤어요~

• 9. ..
    '16.12.26 4:19 PM (14.38.xxx.234) - 삭제된댓글

공부하다가 잠깐 졸았는데
    큰 흑돼지가 돌격해와서 깜짝 놀랐어요.

• 10. 건너
    '16.12.26 4:48 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

울 오빠, 명단 확인하는데 자기 이름이 두드려져 보인 꿈 꾸고 수석 합격,
    울 사촌 오빠, 벽에 그려진 용이 하늘로 날아 올라간 꿈 꾸고 합격

• 11.
    '16.12.26 4:49 PM (223.62.xxx.184)

신기하네요... 답변들 다 감사합니다

• 12. ...
    '16.12.26 4:59 PM (14.32.xxx.83)

벽에 붙인 합격자 명단에 제 수험번호가 있었어요.
    그런데 수험번호가 달랐어요.
    진짜은 12345인데 꿈에서는 54321 이런 식...
    그래도 합격하겠거니 했는데 낙방.
    재수해서 같은 대학 다른 과 합격했는데 수험번호가 54321.
    소름 끼쳤어요.

• 13. ...
    '16.12.26 5:00 PM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

와 신기하네요,,,저는 시험관련해선 꿈을 꾼적이 없어요

• 14. 시계를
    '16.12.26 5:02 PM (211.36.xxx.186)

주웟어요..누가달라는데 내 주머니에 너버림

• 15. 떨어지는 꿈
    '16.12.26 5:37 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

대학발표 때 떨어져서 의기소침해서 엄마가 위로해주는 꿈 꿨는데 합격이었어요. 꿈은 반대라고 엄마가 그랬는데 진짜 붙었더라구요

• 16. 후리지아
    '16.12.26 5:48 PM (110.70.xxx.206)

전 이번 수시 넣고 깜빡 잠이 들었는데 큰구렁이가 제 몸을 감싸고 달아나는 꿈을 꿔서 소스라치게 놀라며 잠에서 깼어요.
    근데 꼭 합격할거라는 느낌이 팍 들더라구요.ㅎ

• 17. dndndn
    '16.12.26 5:56 PM (116.125.xxx.36)

저는 커다란 문에 제 이름을 두장 붙이고 오는 꿈이었어요
    실제로 합격을 했는데
    학교에 가서 합격발표 붙어있는 거를 봤는데
    약학과에 제이름과 같은 사람이 한명 더 있었어요! ㅋㅋ 대~박..
    그친구는 알까요 제가 합격꿈 꿔준것을...

• 18. ㅁㅁ
    '16.12.26 6:03 PM (223.62.xxx.196)

친정엄마가 꾸셨는데 3개의 샤워기에서 물이 나오는데 두개는 콸콸 쏟아지고 하나는 졸졸흐르더래요
    아들이 정시에서 두개는 합격했고 하나는 예비3번이었는데 두개만 붙었어요

• 19. 필소굿
    '16.12.26 6:26 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

유니콘같은 백마가 이끄는 황금수레를 타고 하늘로 날아가는데 부드럽고 상쾌한 기분이 들었어요.
    합격발표전에 합격했다는 예감이 왔죠.
    참고로 길몽은 꿈꾸고 기분이 좋으면 길몽이라고 하네요.

• 20. ..
    '16.12.26 6:27 PM (61.82.xxx.67)

다들 신기하네요 ㅎㅎ
    저는 큰아이땐 돌아가신 시아버님께서 나타나셨어요. 저를 참 예뻐해주셨었지요
    저에게 네가 맘고생이 참크지?하시면서 큰아이는 걱정말라고 네가 원하는학교 합격했다고..
    얼굴이 그게뭐냐고?잘먹고 기운좀 내라고 하셨는데
    정말 아이와 제가 원하는학교를 합격했구요...
    둘째는 엄청나게 큰 바다거북이가 우리집욕조안에 들어있었는데 총5마리였어요
    그때 6군데 원서넣었는데 5군데 학교가 합격했구요
    그중 전액장학금을 제시한곳을 선택해서 현재 다닙니다 ㅎ

• 21. 제가 꾼꿈
    '16.12.26 7:16 PM (124.53.xxx.190)

친구딸. . 얼굴은 한 번도 안 봐서 모르는데. .
    정장 옷을 입고 변호사 됐다고. .
    아주 오랜만에 전화해 물으니
    법대 쓰고 기다리는중이라고. .
    나중에 전화 옴
    합격 했다고~

• 22. 노을공주
    '16.12.26 9:21 PM (27.1.xxx.155)

저는 떨어졌을때는 합격전화받은 꿈꿨고
    합격했을땐 떨어졌단 꿈꿨어요.
    그래서 꿈은 반대인가..했네요.

• 23. ......
    '16.12.26 11:02 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 아이 둘다 수능 안보는 수시에 합격했는데
    한복을 선물받는 꿈 꿨어요.

• 24. 합격
    '16.12.27 12:17 AM (61.82.xxx.138) - 삭제된댓글

아들 시험에
    그 학교에 재학했던 지인 두명이 나타났어요.
    한 명은 고인이 되었는데 무표정으로.
    다른 한 명은 저에게 병뚜껑을 주워 줬어요.