82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미금역에서 걸어가 볼 만한 식당

미금역 조회수 : 2,893
여기서 도움 많이 받았어요~ 미금역에서 걸어갈 수 있는 추천 식당 적어보았습니다.

1. 스윗도우
sweat dough
미금 엠코헤르츠 2층에 있어요. 미금역 근처에 이태리 음식점이 별로 없는데
화덕피자, 리코타치즈, 하프문, 버섯수프 등이 맛있어요.
기본기에 충실하다고나 할까요. 

2. 황해령 수제비
예전 연남수제비 집인데
여러 번 TV도 나왔어요.
멸치국물이 아주 진해요. 양이 많지만 남은 국물에 밥 비벼먹으면 맛있습니다.

3. 초심한우
하우스스토리 근처 정육식당이에요.
무슨 상 받았다고 선전하는데, 등급1 한우 질이 좋아요.
아주 가끔 고기만 사서 집에서 구워먹어요.

4. 비빔밥과 잔치국수
미금역 4번출구 앞에 허름한 식당인데
맛은 담백하고 다시 생각나는 맛입니다.

5. 영심이네 떡볶이, 김밥
여기는 많이 유명해졌죠. 

6. 동천홍 중국집
배달도 되지만. 식당에서 먹으면 더 맛있는 것 같아요.

7. 스시긴
미금역의 거의 유일한 초밥집인 것 같네요. 
점심세트 같이 솔솔한 틈새메뉴 추천

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오옷~
    '16.12.26 3:31 PM (125.128.xxx.133)

저 미금역에서 가끔 친구 만나는데 정말 좋은 정보네요
    전 맨날 가는데만 가서리~
    이 글 지우지 말아주세요 제발---

• 2. 아~
    '16.12.26 3:41 PM (1.235.xxx.221)

저도 미금역 종종 가는데 이런 좋은 정보 감사합니다.
    그런데 2번 황해령 검색해보니 없어서 ,연남수제비로 다시 검색해보니까
    행하령 수제비로 나오네요. 여기 꼭 가볼게요.^^

• 3. 연남수제비!!
    '16.12.26 4:14 PM (175.114.xxx.250)

분당 떠나오면서 젤 아쉬웠던 거예요.
    삼년전에만 해도 하루 200그릇인가만 팔아서 두세시에 가도 못사먹기 일쑤였는데.
    너무 멀리 이사와서 포장하러도 못가는 게 아쉽..ㅠㅠ

• 4. 미금역 주민 얹어서 추가해봅니다
    '16.12.26 4:15 PM (218.147.xxx.174)

미금역 인근 주민인데 반가운 마음에 추가해봅니다 ㅎㅎ

8. 팥집
    - 영월에서 직접 수매해온 팥으로 만드는 팥빙수, 팥죽, 팥칼국수

9. 텐모리 (이자까야)
    - 소규모 인원이 한잔하기 좋은 작은 이자까야인데 오너쉐프 솜씨가 좋으심

10. 닐리파스타
    - 뛰어난 맛이라기 보다는 후루룩 한 그릇하기 좋은 가성비 좋은 파스타, 피클도 수제 피클

• 5. 앗 팥집
    '16.12.26 5:18 PM (175.114.xxx.250) - 삭제된댓글

장국수 너무 맛있죠!!!단팥죽은 날하면 입아프고

• 6. 앗 팥집
    '16.12.26 5:18 PM (175.114.xxx.250)

장국수 넘 맛있죠..!단팥죽은 말하면 입아프고.

• 7. 미금역
    '16.12.26 10:37 PM (39.118.xxx.124)

앗 추가해 주셔서 감사해요. 며칠 전 동지라 팥죽이 먹고싶었는데, 한번 가볼께요.
    행하령 수제비를 잘 못 적었네요. 몹쓸 기억력.... (원글 수정이 안 되네요..)

맛집 몇 개 더 추가해 볼께요..

11. 소담 (한식)
    미도프라자 건물 2층
    청국장, 된장찌개 등 한식정식집이에요. 나물 비롯한 반찬이 쫙 깔리고. 고기반찬도 있어 배 불리 먹어요.
    칸막이가 있어 은근 얘기하기도 괜찮아요.

12. 장비빔국수
    되도록 체인점은 제외했는데..여기는 미금점이 본점인 듯..

수육, 파전 맛있고 비빔국수는 후식으로 먹어요.
    정확한 이름은 "밥말아먹는 장비빔국수와 편육" 인 듯.

13. 라뜰리에 (빵집)
    여기 빵 맛있죠. 트리폴리스 방향으로 내려오면 있어요.

14. 두세르 douceur (케잌)
    미금역에서 걸어갈 만한 케잌 집이죠. 위치는 상당히 생뚱맞지만
    다른 곳에서 보기 힘든 얼그레이 케이크가 맛있는데
    대체로 모든 케잌이 고루 맛있어요.

• 8. ......
    '16.12.26 11:06 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

오~~두세르 ㅎㅎ
    저희 가족들이 제일 좋아하는 케익집이예요.
    여기 케익 정말 맛있어요.