82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강용 노트북 추천 좀 해주세요~

예비고생 조회수 : 1,580

내년에 고등학생이 되는 딸아이가 노트북을 사달라고 하네요.

인강 듣는 데 필요하다구요.

집과 독서실에서 사용할 예정인데 적당한 노트북 좀 추천해주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.12.26 3:16 PM (175.223.xxx.154)

들고다닐거면 무조건 가벼운 것. LG 그램 좋아요.

• 2. 원글
    '16.12.26 3:19 PM (1.240.xxx.56)

답변 고맙습니다.
    딸아이가 그러는데, 독서실에서 사용할 경우 소음이 크면 안 되니 소음이 덜 나는 제품을 사야된다고 하더라구요.
    LG 그램은 그러면 면에서 괜찮은지요?
    그리고 가격대는 어느 정도인지요?

• 3.
    '16.12.26 3:24 PM (223.62.xxx.126)

그램은 가벼운대신 내구성 안좋던데요..
    저같으면 삼성 메탈9 선택합니다..
    1.29kg에 카비레이크 cpu 탑재 256ssd 8gb메모리 정도..

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.26 3:26 PM (211.237.xxx.105)

다들 좋다는데 이유가 있는거예요. 그램이 최고로 좋아요. 소리도 거의 안나고...
    조용해요. 비싼게 흠

• 5. ...
    '16.12.26 3:31 PM (112.173.xxx.17)

노트북은 lg죠.
    같은 사양일 경우 샘숑이 10%이상 더 비쌉니다.

• 6. 저도
    '16.12.26 3:32 PM (175.209.xxx.57)

덕분에 정보 얻어갑니다. 묻어서,,,태블릿 피씨는 어떨까요? 가벼워서 좋을 거 같은데요...

• 7. 원글
    '16.12.26 3:37 PM (1.240.xxx.56)

어수선한 시국에 글 올리면서 죄송스런 마음이었는데 이렇게 답변 달아주셔서 고맙습니다.

한 가지 질문 더요~
    홈쇼핑에서 파는 제품은 어떤가요?^^

• 8. ...
    '16.12.26 3:48 PM (118.219.xxx.142)

저도 다나와 검색해서 그램 구입했어요
    인강도 그렇고 고등은 과제도 컴으로 작성해야되는게 많아서
    노트북 안샀으면 어쩔뻔했나 싶어요
    주위에 수능친사람있으면 수험증 가지고 용산가면 젤싸게 사는거라고 지인이 추천해주셨어요
    저희는 지방이라
    그냥 인터넷으로 사고 말았어요
    근데 그램은 넘 얇아서 씨디 플레이어를 외장하드처럼(-이것도 돈주고 구입해야함 전문용어로 뭐라고 하던데 까먹어서 ㅎ) 연결해야지만 작동가능해요
    그러니 윈도우 설치하실때 아예 업체에서 설치해서 구입하시는게 좋으실듯해요

• 9. 어려워요
    '16.12.26 4:04 PM (210.103.xxx.39)

대학생 딸이랑 어젯밤 늦게까지 검색하다 뭐가 뭔지 포기하고 잤어요.
    하이마트, 전자랜드, lg 다 가봐도 선택을 못하겠어요.
    게임 안하고, 딱 기본사양만 있으면 되는데 모델명도 철자 하나 틀리게 엄청 많고..
    최근에 구매하신 분 중 모델명까지 알려주시면 너무 감사하겠어요.
    삼성이나 lg 구매할 생각이고 가격대는 70만원 전후로 생각하고 있어요.

• 10. 어려워요
    '16.12.26 4:04 PM (210.103.xxx.39)

휴대용은 아니고 기숙사에 두고 사용할거예요.

• 11. 어려워요
    '16.12.26 4:06 PM (210.103.xxx.39) - 삭제된댓글

휴대용은 아니고 기숙사에 두고 사용할거예요.

• 12. 전용단말기
    '16.12.26 4:21 PM (106.245.xxx.38)

고딩 아이듵 인강 전용 단말기 많이 써요.

25만원? 정도 준거같네요.

인깅사이트에서 팔더라구요.
    그것밖에 못하는게 장점이죠~~