82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 지지율1위라니...기가 막히네요

빛나는 조회수 : 3,902
물론 야권 단일화하면 이길수 있겠지만 도대체 이게 뭔 소린가요.
죽쒀서 개주지 맙시다. 반기문이 한게 뭐가 있다고..이번에 반기문이 되면 우리 국민수준 이젠 더이상 떨어질곳도 없네요. 국민 수준에 맞는 대통령,.정부 갖는건 당연한 거죠.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햐 인물도 없다
    '16.12.26 2:27 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜 얼척이 없네요.
    늙은 미꾸라지 같은 x.....

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.12.26 2:27 PM (203.251.xxx.119)

실제여론은 문재인 지지율은 45%이상이라고 함
    문재인은 전바위적으로 까대고 억누르고 해서 반기문과 비슷하게 맞춘듯

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.26 2:28 PM (211.237.xxx.105)

82쿡만 봐도 답나오죠. 문재인 안철수 이재명 가지고 맨날 싸우고 있으니
    늙은 반기문이 어부지리..

• 4. //
    '16.12.26 2:29 PM (222.107.xxx.32)

나오면 무얼하나
    뚜욱 떨어질거에요.
    지금 반기문은 까도까도 나올게 많다네요.

• 5. ...
    '16.12.26 2:30 PM (115.140.xxx.189)

안그래도 방금 기함했어요 뇌물죄수수 혐의까지 있는 데 지지율이 왜저래요? 이해가 안가네요

• 6. 노인들은 죄 반기문
    '16.12.26 2:31 PM (59.17.xxx.48)

새누리당 지지하는 사람은 반기름장어 지지하잖아요.

• 7. 여론조작으로
    '16.12.26 2:31 PM (118.218.xxx.190)

만든다는 생각든다.

• 8.
    '16.12.26 2:32 PM (1.220.xxx.197)

저도 백퍼 조작이라고 봅니다. 그만큼 문재인이 두려운거죠.

• 9. ....
    '16.12.26 2:32 PM (125.186.xxx.152)

일단 여론조작 같구요.
    그동안 무조건 띄워줘서 그렇지 이제 검증하기 시작하면 구린데가 우수수 드러날걸요.

• 10. 111
    '16.12.26 2:32 PM (116.39.xxx.163)

김병기의원이 선전포고 했어요!! 반기문 잘안다 남은여생 조용히 보내시라 !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 알고 있는듯요

• 11. 9라 여론 조작단
    '16.12.26 2:33 PM (58.140.xxx.82)

얼마나 무능한 UN사무총장이면

국외에서 불러주는 곳이 없음....

지지율1위라고 구라쳐서 지지율 끌어올리는 수작임.

• 12. 마구 마구
    '16.12.26 2:35 PM (118.218.xxx.190)

여론조사 뿌리는 것이 .불안하다는 증거로 보임.
    4.13총선에도 새누리 압승이라고 떠들었지만..민심은 아니였다..
    곱게 죽지 않을 거라는 증거로 여론조사 마구 뿌리는 것으로 여겨짐.

• 13. 호주이민
    '16.12.26 2:35 PM (1.245.xxx.152)

조작이겠죠 여론조사도 못 믿습니다

• 14. 또 죽 쒀서 개주는 것 아닌가?ㅜㅜ
    '16.12.26 2:36 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

80년 서울의 봄, 86년 민주대항쟁 모두 과실은 개누리 것들이 따 처먹었는데 이번에도???
    이번만은 절대 그리 돼서는 안됩니다. 오는 31일(토) 광화문에서 사상 최대의 촛불집회를 열어 동력을 재점화해야 해요.
    추위 등으로 집회규모가 조금 줄었다고 저것들이 동력이 떨어졌다느니 조롱하고 비웃고 난리던데 다시 힘을 모읍시다.

• 15. ...
    '16.12.26 2:36 PM (115.140.xxx.189)

여론조사 박그네 때부터 조작인듯요

• 16. ...
    '16.12.26 2:36 PM (115.140.xxx.189)

아니 그 이전부터

• 17. 참나
    '16.12.26 2:36 PM (117.111.xxx.15)

국내에서 한게 뭐있다고..
    다른방향으로 말아먹을꺼 하기만하구만
    일잘하는 사람 뽑을테니 여생 편히 요양하시길

• 18. 새눌이
    '16.12.26 2:37 PM (202.156.xxx.49)

새눌이 살아 있는 한 더러운 짓은 계속 된다고 봄.
    친박 비박이 모셔갈라고 기를 씀 ㅎ

• 19.
    '16.12.26 2:40 PM (1.238.xxx.219)

제발 까주세요
    우리나라 사람들 정신차리려면 멀었나봄ㅠ

• 20. 총선결과
    '16.12.26 2:42 PM (175.223.xxx.252)

나 지금 이시국에 저 지지율은 틀리다고 봅니다

• 21.
    '16.12.26 2:44 PM (121.168.xxx.177)

저런늙은영감탱이 대통령후보로 나오는것만도 싫다 ㅉ

• 22. 개표방식
    '16.12.26 2:44 PM (115.86.xxx.61)

조작된 여론 보다 조작하기 개표방식에 관심 갖읍시다!

• 23. 개표방식
    '16.12.26 2:45 PM (115.86.xxx.61)

조작하기 쉬운 개표방식에 관심을

• 24. ..
    '16.12.26 2:46 PM (182.226.xxx.163)

여론조사는 조작일듯.. 정말 인상도 안좋고 느낌도 안좋은사람같아요.

• 25. ..
    '16.12.26 2:48 PM (210.90.xxx.19)

제발 정신좀 차리고 이번엔 제대로 뽑읍시다.
    반씨 그만 은퇴하고 좀 쉬구려!

• 26. ,,,
    '16.12.26 2:48 PM (221.167.xxx.125)

여론조사는 조작일듯.. 정말 인상도 안좋고 느낌도 안좋은사람같아요. 2222222

• 27. ...
    '16.12.26 2:49 PM (1.238.xxx.93)

여론 조사가 왜 조작이나요? 그건 아니지요.
    그 만큼 새누리 기반 세력이 힘이 좋단애기죠.
    아무것도 안했는데 왜?~, 반대로 국내 입국후 정식으로 활동하면
    더 오를 가능성도 높아요. 반대로 보면 야권 후보가 약하다는 애기와도
    상통하구요. 정신 바짝차리고 객관적으로 상황 판단하고 최선을 다하지 않으면
    절호의 기회를 반에게 넘길 수도 있어요.
    문재인씨는 지지세력의 확장력을 더 높여야 합니다.

• 28. 빛나는
    '16.12.26 2:49 PM (1.227.xxx.102)

이게 바로 조선과 기득권이 원하는 시나리오였던거죠. 조작일수도 있겠지만 그건 저도 희망사항이고 덜 떨어진 국민성 때문일 수도 있습니다. 점점더 이나라에 희망이 없어지네요

• 29. 저도
    '16.12.26 2:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

반 씨 면상도 보기 싫으네요. 기름기 좔좔~

• 30. 말도안돼
    '16.12.26 2:55 PM (180.70.xxx.73)

저사람이 검증된 사람도 아니고

지지율 1위라는건
    지나가는 개도 웃을 노릇이네요.

주위를 봐도 저노인네 다들
    왜나오냐고관심도 없다는데
    조작질이 지않고서는..

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.26 2:59 PM (223.33.xxx.51)

부산사람입니다
    이상하게 부산출신 정치가가 인기없어요
    문재인 김무성 안철수...
    그래서 그런 결과가 나왔는지??

• 32. 맨날
    '16.12.26 3:04 PM (175.223.xxx.233)

야당에서 여론조사 잘나오면 와 그러다가
    여당에서 여론조사 잘나오면 조작

문재인 확장성이 문제에요

대북정책이 항상 뒷통수를 칩니다

온건보수적인 국민이 많다는 증거

김대중도 그래서 김종필 손잡은거구요

정치를 모루시네요

• 33. 빛나는
    '16.12.26 3:15 PM (1.227.xxx.102)

맨날님. 저도 조작이라고는 생각안합니다. 82분들 주변분들말고도 더 다양한 사람들이 많으니까요. 문재인 확장성에 대한 지적도 지난 대선까지는 유효했다고 생각합니다.다만 이번 일련의 사태들을 통해서 국인들이 전보다는 좀더 깨어났다고는 생각되는데...박근혜는 조선에서 이미 버린 카드이지만 반기문이 어부지리로 당선되면 죽쒀서 개주는 꼴이고 우리는 또다시 암흑으로 들어가게 된다는게암담할뿐입니다. 이런 나라에서 대통령하기에 문재인이나 안희정은 아깝습니다.

• 34. 솔직히
    '16.12.26 3:15 PM (27.118.xxx.63) - 삭제된댓글

여론몰이좀 해주면 뽑을사람 꽤있을걸요......

• 35. 지나가다
    '16.12.26 3:22 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

조작 아닐껄요
    우리집에서도 혼자서만 열렬한 지지자인 이명박근혜 찍은
    65세 아버지 계시네요
    아마 60대 이상은 많이들 반 지지할겁니다

• 36. 62세
    '16.12.26 3:27 PM (144.59.xxx.226)

제발 늙은이들 탓하지 마시고,
    이번 선거에,
    젊은 사람들 꼭 선거장에 가셔서
    내가 원하는 후보 꼭 찍으세요.
    늙은이들이 많다고 하여도,
    20-30-40-50세대들이 60-70-80 세대보다는 많지가 않을까요?
    60 넘은 사람들,
    그 머리에 들어 있는 생각을 바꾸어 주려면
    내가슴에 피멍이 들어도 안바꾸어 주는 사람들이니,
    제발,
    제발,
    이번에 구네 안양에 가면,
    젊은 20-30-40-50세대들,
    선거에 꼭, 꼭, 참여하세요.

• 37. ㅋㅋ
    '16.12.26 3:30 PM (110.35.xxx.13)

저쪽은 반기문 혼자니 몰빵받아서죠

• 38. zz
    '16.12.26 3:45 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

전 조작이라고 생각해요 ㅋ
    대통령도 조작질로 되는 마당에 여론조사쯤이야~

• 39. zz
    '16.12.26 3:47 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 누구누구는 똥줄이 타고 있을걸요
    반씨가 되어야 지 재산 지키며 지금까지 헤쳐먹은거 더 해먹을 수 있는 것들
    반기문이 여론조사 1위래~~ 하면 진짜인줄알고 뽑을 멍청한 국민들이 계속 속아줄 줄 아는거죠~

• 40. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.26 3:53 PM (59.1.xxx.104)

님들 아닙니다..
    반기문을 조심하긴해야하나
    아직 그정도 아닙니다
    택도 없습니다

• 41. ㅎㅎ
    '16.12.26 3:55 PM (180.70.xxx.73)

반 이되야 살아남을수 있는자가
    지금 반을 밀고있어요.
    사상최대로 해처먹은놈.
    반대로 문재인이 되믄 이인간은
    모든게 까발려지므로..ㅎ
    아마 죽기살기로 조작해가면서까지도
    노인네를 그자리에 앉히려하겠죠.

• 42. 대체 누구한테 했어
    '16.12.26 4:58 PM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

조사를~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 43. Gr여론조사
    '16.12.26 5:02 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

여론조사 뻥에 개구라임
    해외 살고 있는데...뉴스에 나오는 소식들 보면
    창피함
    그냥 허깨비에 무능한 ....

• 44.
    '16.12.26 5:14 PM (221.148.xxx.8)

기막히기 전에 문재인씨가 지지율을 너무 못 끌어올렸어요.
    어차피 여권은 반 하나라 여권 지지자들은 반을 응답할 수 밖에 없죠

• 45. 전진
    '16.12.26 5:15 PM (220.76.xxx.194)

조작 냄새가 너무나고 너무늙어서 싫어요 여론조사는 무슨 여론조사여 미국에 트럼프봐요

• 46.
    '16.12.26 5:42 PM (121.131.xxx.43)

조작 아닐거예요.
    새누리 원래 지지자들은 더민주에 표를 주기 싫은 참에 반기문 정도면 표를 주겠다는 사람이 많거든요.
    전과 14범도 대통령을 만든 사람들이니 아무 생각이 없죠.
    박사모니 하는 사람들 말 하는 거 보세요.
    말이 통하는 이들인가.. 그런 이들이 반기문 밀고 찍는 거예요.
    법적인 문제 때문에 출마를 못 하는 외에는 방법이 없어 보입니다.
    ㅠㅠ