82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵확정)삼겹살만먹으면 설ㅅ 해요ㅜㅜ

....... 조회수 : 6,356
삼겹살만 먹으면 설사해요
다른 고기는 괜찮아요
제육볶음도 잘먹어요
삼겹살만 먹으면 장염마냥 이래요ㅜㅜ
저처럼 이러신분 계세요?
바싹 구운 삼겹살 구운김치랑 먹으면 너무 맛있는데
이제 먹으면안될까요 ? ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.26 1:20 PM (202.156.xxx.49)

기름이 많아서 그런듯 합니다.
    목살 추천..

• 2. 저도 그래요.
    '16.12.26 1:23 PM (182.172.xxx.169)

저보고 입맛이 고급이라 돼지고기
    안먹느냐고...ㅠ.ㅠ 먹고나면 배 아플까바
    잘 못어요.

• 3. 노을공주
    '16.12.26 1:23 PM (211.36.xxx.173)

혹시 삼겹살 먹고 찬물이나 찬음료드시는거 아니세요?

• 4. .......
    '16.12.26 1:25 PM (39.7.xxx.194)

삼겹살 먹고 느끼하니까 사이다 마셔요
    헉 영향있나요 ?

• 5. 대장성과민
    '16.12.26 1:27 PM (112.164.xxx.56)

기름기 많아서 그래요..울집도 그래서 자주 못먹어요ㅠㅠ

• 6. 기름기 많아서 그래요
    '16.12.26 1:27 PM (122.34.xxx.164)

저희 남편도 그래요.
    삼겹살 자주 먹지 않는 사람은 갑자기 기름기 많은 부위가 들어가면 설사하더라구요.
    저도 남편따라 자주 먹지 않아서 요즘은 가끔 삽겹살 먹으면 설사하더라구요.
    마찬가지로 과메기도 한번에 많이 먹으면 설사하더라구요.

• 7. 과민성대장증후군
    '16.12.26 1:32 PM (1.232.xxx.176)

있어서 삶이 피폐한데 저도 삼겹살 먹으면 증세가 확 심해져요 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 저도
    '16.12.26 1:32 PM (202.30.xxx.24)

예전에 그랬어요.
    소고기도 많이 먹으면 설사하고 삼겹살로 회식하면 바로 직빵.

저는 지금은 장 관련 병에 걸렸....;;;
    사실 삼겹살 별로 좋지 않으니까 드실 때 조금만 드세요 ^^;;

• 9. ........
    '16.12.26 1:44 PM (39.7.xxx.194)

헉 윗분 장관련병 걸리셨다고요? ㅠㅠ
    제가과민성 대장 증상이있거든요
    그렇군요ㅜㅜ
    이게 다 연결되는거였군요 ㅜㅜ

• 10. 저도
    '16.12.26 1:51 PM (210.178.xxx.1)

한의사가 장이 차다고 돼지고기 삼겹살 상추 맥주 한꺼번에 먹으면 폭사...한다고
    고기도 소고기, 술도 소주나 위스키? 뭐 이런 따듯하게 하는 거 먹으라고 했음요.

• 11. 에효
    '16.12.26 1:57 PM (175.120.xxx.123)

전 얼마전에 가족모임에서
    큰맘 먹고 마블링 짱짱한 뚜뿔 쇠고기 사다 포식했는데
    그날저녁 ᆢ ㅠㅠ
    나이가 들어가니 내장도 늙는건지
    이젠 기름기있는 음식도 거부를 하네요

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.26 2:01 PM (58.143.xxx.62)

자주 먹으면 안 그런데 잘 안 먹다가 어쩌다 먹으면 기름이 많아서 그런지 설사를 하더라고요.
    저도 예전에 다이어트 한다고 맨날 풀만 먹다가 가끔 몸이 원해서 먹으면 꼭 설사를 했는데
    이젠 안 그래요.

• 13. 안맞는 듯
    '16.12.26 2:03 PM (116.33.xxx.151)

저도 과민성대장 증후군이 있는데요. 얼마 전 고구마스틱먹고 체했답니다. 평소 고구마 쪄먹었을땐 소화가 안된다 싶었는데 기름으로 튀기니까 새벽에 내용물이 올라와서 혼났네요. 그 정도면 속에서 안받는 것이니 먹더라도 소량만 먹으세요.

• 14. ...
    '16.12.26 2:05 PM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 그래요 과민성대장이었는데 다 나았다고 생각했거든요 평소엔 이런 증상이 없고 음식별로
    갑자기 잘잘 할때가 있어요,,,아,,덜 나은 건가봐요,

• 15. .......
    '16.12.26 3:11 PM (39.7.xxx.194)

네 조언 감사합니다ㅜㅜ
    속상하네요 삼겹살 일년에 한두번 먹는건데ㅜㅜ

• 16. ...
    '16.12.26 3:15 PM (125.132.xxx.71)

몸이 차서 그래요..
    삼겹살 먹고나서 맥주소주사이다 이런거 되도록 먹지 말고
    뜨근뜨근 누룽지나 아니면 뜨거운물에 밥말아드세요.. 좀 나을꺼에요..

• 17. 삼겹살 먹는 방법을 바꿔요
    '16.12.26 7:43 PM (121.176.xxx.34)

맥주 마시면 전 바로 코가 막히고 . 알레르기 비염이 심해져 점막 부음. 설사해요. 배를 차게해요. 그냥 삼겹살만 딱 드세요. 물도 두시간 뒤에 먹고. 밥따로물따로 좋은것 같아요.