82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신이 패혈증인 경우 무조건 돌아가시나요?

ㅜㅠ 조회수 : 2,781
질문이 넘 자극적이네요.
80대노인이신데 갑자기 쓰러지셔서 병원에 입원중이신데
패혈증이라고 하셨어요.
이번에 암도 발견되서 안그래도 충격인데 아침엔 패혈증이란
소리에 한없이 가라앉게되네요.
노인이시라도 패혈증때문에 무조건 돌아가시진 않죠?
대학병원에 입원중이신데 치료는 받고 계세요.
치료 받으시면 사실 수 있는거죠? 다 돌아가시거나 하진 않으시겠죠 ㅜㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.26 10:55 AM (1.234.xxx.123)

노인들은 패혈증오심 바로 돌아가시더라구요

• 2. ...
    '16.12.26 10:57 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

패혈증은 젊은 사람도 시기를 놓치면 힘들어요 시기라고 해보야 하루이틀이고요
    그러나 인명은 재천아니겠습니까 토닥토닥

• 3. ㅜㅠ
    '16.12.26 10:59 AM (223.62.xxx.165)

치료받고 괜찮아지신 분은 안계실까요?
    지금 의식도 있으시고 어제 암 치료 잘받고 우리 막내
    대학 들어가는거까지 보실거라고 약속했는데..

• 4. ...
    '16.12.26 11:01 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저희 시아버님이 20년 전에 여의도 성모병원에서 패혈증 진단받으셨는데 지금 80대로 건강히 살아 계십니다.
    몇 년 전에 위암도 걸리셨지만 완치판정 받으셨구요...

저희는 그 패혈증 진단이 잘못 된 것이 아닌가 생각하기도 합니다만...

• 5. ...
    '16.12.26 11:01 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

쓰러지신 다음에도 그정도시면 상태가 그리 나쁘지않으신것 같아요
    나이드신 분들은 암 진행도 느리고 예후도 좋아요
    힘내세요

• 6. ...
    '16.12.26 11:06 AM (211.55.xxx.67)

친정아버지께서 항암 중에 패혈증이 와서 돌아가실 뻔했어요. 패혈증은 사망률이 50프로 가깝대요. 잘 다룰 수 있는 병원도 많이 없구요. 어르신께서 잘 이겨내시기 바랍니다.

• 7. ..
    '16.12.26 11:09 AM (110.10.xxx.183)

친정 아버지 83세쯤때 패혈증이라고 준비 하라는 소리까지 들었는데 치료약이 잘 들었는지 20일만에 급 호전 되서 퇴원 하시고 지금 89세 되셨고 치매가 왔지만 몸은 건강하세요.

• 8. 패혈증
    '16.12.26 11:12 AM (110.10.xxx.30)

패혈증이 오면
    젊은사람들도 위험해요
    연세드신분들은 더 위험할것 같네요
    적게는 30~50% 정도로 사망율이 높은증상중 하나라고
    알고 있습니다

• 9. 무섭죠
    '16.12.26 11:23 AM (1.238.xxx.93)

아는 친척 한 분 50대 후반에 갑자기 패혈증으로 돌아가셨어요.
    황수관 박사도 패혈증으로 사망했죠.

• 10. 안돌아가시기도 해요.
    '16.12.26 11:37 AM (121.132.xxx.225)

항생제 섞어서 엄청쓰던데요. 70대섰는데 중환자실에 계시긴 했는데 회복하셨어요

• 11. ㅜㅠ
    '16.12.26 12:09 PM (223.62.xxx.165)

네~ 꼭 이겨내셨으면 좋겠어요.
    이대로 돌아가시면 정말 사무칠 것 같아요ㅜㅠ