82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공단에서 하는 생애전환기 건강검진을 못 했는데요

... 조회수 : 2,992
올해 안으론 못 할 것 같아 공단에 문의했어요.
상담원이 생애전환기 검진 ( 위암 자궁경부암 유방암)
이걸 내년으로 넘길 순 없다 하네요.

그럼 제가 이걸 받고 싶으면
내년에 따로 병원가서 하면 돈이 얼마나 나올까요?

ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '16.12.26 10:46 AM (211.36.xxx.38)

비용도 문제겠지만. . 벌과금 나오지않을까요?? 그게 더 문제가 될텐데.

• 2. ..
    '16.12.26 10:46 AM (211.178.xxx.205)

올해못한거면 내년에할수있다들었는데 아닌가요

• 3. ..
    '16.12.26 10:47 AM (211.178.xxx.205)

벌금같은건없어요ㅎ
    그냥 다시 이년후에나오는거지.

• 4. 검사님
    '16.12.26 10:47 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

의무사항 아니어서 벌금 안 나와요,.

• 5. ...
    '16.12.26 10:47 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

기본검진은 올해 꼭하셔야해요
    암검진 같은건 이미 예약이 밀려서 내년초에 공단에 전화해서 일정미뤄서 하면 몇천원에서 만원돈 더내고 하면되는데
    기본검진은 아마 벌금있을꺼예요
    가까운데 작은 병원에 알아보세요
    아침 일찍 가면 몇분 안걸려요

• 6. ...
    '16.12.26 10:48 AM (114.204.xxx.212)

안해도 벌금없고ㅠ아무 상관없어요
    그냥 이년뒤에 나오는거에 필요한거 추가해서 해도됩니다

• 7. 좋은날오길
    '16.12.26 10:50 AM (183.96.xxx.241)

의료보험 지부에 직접가서 사정있어 못했다고 말하고 다시 발부받아서 검진받았어여 그 다음해 초쯤이요 전화해보세요

• 8. 벌금이나 불이익은 없대요
    '16.12.26 10:50 AM (39.7.xxx.241)

내년에 따로 공단에 연락해서
    추가검진 하겠다 하면 된다는데
    친구가 자꾸 겁을 주네요.
    댓글 감사합니다.

• 9. 아닙니다
    '16.12.26 10:51 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

올해 못하면 내년에 공단에 전화해서 작년에 못했다고 하면 다시 검진표 보내줍니다
    두말않고 보내줘요
    제가 올해 그렇게 했어요
    홀수년 생인데 작년에 못하고 올해 9월달에 다 했어요

• 10. ..
    '16.12.26 10:54 AM (180.230.xxx.34)

괜찮아요
    다 해줘요

• 11.
    '16.12.26 11:23 AM (222.107.xxx.251)

저도 그렇게 해서 1월에 검진받았는데
    본인부담분이 약간 발생해요
    그래봤자 큰 부담은 아니구요
    (만 얼마?)

• 12. ....
    '16.12.26 11:58 AM (182.221.xxx.208)

공단 건강검진은 다음해 1월 말까지 할 수 있는것 아닌가요?

• 13. ...
    '16.12.26 2:18 PM (211.226.xxx.178)

같은 경우라 지난주에 공단에 전화해서 받은 답변 알려드려요.
    1월초에 공단에 전화해서 추가등록하시고 월말까지 받으시면 되고 유방암과 위암은 검진비를 10% 부담해야한대요.

• 14. jj
    '16.12.26 3:22 PM (58.29.xxx.77)

직장인인 경우 해당년도에 안 받으면 직장측에서 5만원인가 3만원인가 과태료 내게 되어있습니다.
    그래서 직장 측에서 계속 올해 안에(짝수년인경우) 꼭 받으라고 공지하네요...
    직장인 아니면 따로 과태료가 부과되진 않구요..
    몇해전엔 1월로 넘겨주기도 했는데 요즘은 공단측에 전화해보시는게 나을듯해요~~
    1577-1000이지 싶네요...

• 15. ..
    '16.12.26 7:54 PM (117.111.xxx.113)

제가 많이 넘긴 사람인데
    담달이라도 공단에 전화해서 사정있어서 연기신청한다고하세요 3일정도 후에 검진가능합니다