82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노랑풍선여행사 안좋은가요?

조언좀 조회수 : 12,908
이번에 오사카패키지로 부모님여행보내드릴까
하는데
인터넷검색해보니 안좋은평이많네요
그나마 노랑풍선이 일정이 맞아서요
하나나 모두는 거의다 마감됐고
우째야할지모르겠네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.26 10:45 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

저가형 여행사이긴 하지요...
    나쁜 곳은 아닙니다만...

• 2. 비추
    '16.12.26 10:45 AM (1.234.xxx.123)

저도 유럽으로 다녀온뒤 노랑풍선후기 안좋게올렸어요..
    정말 가이드부터해서 여러모로 너무 별로..왜 싼지 이유알았어요

• 3. 최악의 여행사
    '16.12.26 10:46 AM (39.7.xxx.241)

몇년 전 홍콩여행 때문에 문의하고 예약했는데
    그 뒤로 직원이랑 통화가 안 됨.
    포홍 사이트에 글 올리니 번개같이 전화해선
    글 지워달라 함 ㅎㅎ

서비스 최악.
    절대 그 이후로 안 가요.

• 4. ```````
    '16.12.26 10:46 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

전 미국 노랑 으로 갓다왓는데 괜찮아ㅆ어요
    호텔도 일정도 하나랑 비슷했는데 가격은 훨씬 싸고

• 5. ```````
    '16.12.26 10:47 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

일본은 어디든 괜찮은듯한 느낌

• 6. 그럼
    '16.12.26 10:50 AM (1.225.xxx.71)

가격대가 좀 돼도
    괜찮은 여행사는 어디가 있을까요?
    롯데나 하나 이런 데는 어떤가요?

• 7.
    '16.12.26 10:51 AM (119.14.xxx.20)

패키지는 그냥 복불복이에요.

지난 번 리조트 사망사고 보세요.
    대형 여행사도 안전의식 부재하고, 사람이 죽었는데도 전혀 책임도 안 지고 그러더만요.

• 8.
    '16.12.26 10:55 AM (180.230.xxx.34)

캄보디아 갈때 이용했는데
    아주 좋았어요

• 9. 일본여행은
    '16.12.26 10:56 AM (125.182.xxx.184) - 삭제된댓글

부산에 있는 조이로드 여행사가 있어요~~
    이곳이 저렴하고 좋아서 일본갈때는 이곳만 이용해요~

• 10. 아놧
    '16.12.26 10:57 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

참좋은 여행사 괜찮더라고요.
    너무 과다한 쇼핑 옵션도
    그리고 수준이하 가이드도 없구..
    일정도 넘 돈돈 거리지 않아요.

단 너무 싸거나
    하나처럼 많은 스케줄을 갖고있지 않아요.
    하나는 타사 조인이 정말 많아서
    가보면 시장판 같아요 ㅜㅜ

• 11. 00
    '16.12.26 11:03 AM (58.140.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 참좋은 여행사 별로 였어요.
    혼자 신청한 사람들 모아서 2인실에 3인 몰아넣고,
    관광할 시간은 조금 주고, 쇼핑옵션은 다섯 군데나 다녀왔네요.
    패키지가 이런건가 보다, 했습니다.

• 12. ..
    '16.12.26 11:04 AM (211.178.xxx.205)

그런게싫어서 전 자유여행가요
    이번에도 도쿄 오사카 묶어서 항공 호텔 다 직접예약하고 자유여행갑니다.돈더들지만 자유롭고좋아요
    패키지 너무싫고 시간아깝고
    싼게 비지떡이란 말 절로 나옵니다

• 13. 보나마나
    '16.12.26 11:04 AM (221.139.xxx.99)

노랑풍선 절대 안가요
    생각하기도 싫은 최악이었어요
    물론 가이드 문제이기는 하지만
    본사에서 그만큼 관리를 안한다는 얘기죠
    하나 모두 참좋은 노랑 다녀왔는데
    저는 참좋은이 제일 괜찮았어요

• 14. ..
    '16.12.26 11:08 AM (175.213.xxx.30)

저는 그나마 비슷한 수준의 여행사 중에서는 괜찮았어요.
    근데 왠만하면 자유여행 추천해요~
    훨 만족도가 높더라구요.

• 15. ....
    '16.12.26 11:09 AM (49.174.xxx.39)

예전에 가이드한테 들었는데 노랑풍선이 현지 랜드사에 돈을 조금 준대요. 너무 힘들게한다고...
    그러니 가이드가 여행객들한테 잘할수가 없죠.

• 16. ....
    '16.12.26 11:13 AM (211.193.xxx.111)

전 중저가 여행사인 노랑풍선, 온라인투어등을 통해 유럽쪽 패키지 여행 잘 다녔어요.
    유명관광지와 관광지 한인식당에서 메이저급여행사 손님들과 다 마주치면서
    단지 밤늦게 들어 갔다가 아침 일찍 나오는 호텔급이 좋다라는 이유로 메이저급여행사
    이용할 필요는 없겠다 싶더라구요.
    그런데 동남아나 일본쪽은 여행사 통해 다녀 본 적은 없네요.

• 17. 일본여행
    '16.12.26 11:26 AM (39.115.xxx.212)

저는 일본여행 자주 가는데,여행박사 많이 이용해요.
    일본 전문여행사에요.
    이번에 스기노이랑 힐튼호텔 가는 큐슈여행 갔다왔는데 가격대비 너무 좋았어요.

연세 있으시면 오사카보다 큐슈 온천여행 더 낭ㄹ듯 싶은데요.
    오사카는 그냥 관광이랑 하루 자유일정있어서 연세있으신 분들 힘들어하시더라구요..

• 18. 윗님처럼 일본은
    '16.12.26 12:17 PM (59.20.xxx.221)

여행박사가 최곤데‥ 진짜진짜 친절하고 세심하고
    일본갈때는 전 항상 여행박사로 만 가요‥
    그외 나라는 다들 가이드나름이긴 한데요
    전 참좋은 자유투어 롯데관광 좋았어요

• 19. 일본
    '16.12.26 12:28 PM (223.62.xxx.59)

제 경우,
    주로 패키지여행 자주 가는데,
    여행사의 차이보다는,
    "가이드" 를 잘 만나는것이
    가장 중요하더군요.

• 20. 저는
    '16.12.26 1:01 PM (123.212.xxx.118)

가족과 베트남 갈때 이용해봤는데 현지 가이드 비용이 현지 쇼핑수수료? 에서 나오기때문에 옵션을 중요히 여기고 쇼핑 열심히 안해주고 그래서 막가파로 가더군요. 그외 가족여행은 하나투어였어요. 그리 강요 없었습니다.

• 21. 참좋은
    '16.12.26 1:59 PM (61.73.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 참좋은 여행사는 다시 이용하고 싶지 않았어요
    싸게 주고 다녀오면 싼 게 비지떡이라 그런가보다하지만
    싸지도 않으면서 이상할 수도 있어요.
    복불복이 맞는 것 같아요
    가이드를 잘 만나야하고
    일행들 수준도 예측할 수 없고
    일정전체가 스무스하게
    지나가는 현지사정은 여행사탓만은 아니예요.
    아무튼 개인적으로
    저는 롯데관광이 제일 좋았어요
    한진관광 모두투어도 좋았고요.
    노랑풍선도 호불호가 각자 경험에 의해 다 다를 듯 합니다

• 22. 여행사 정보
    '16.12.26 2:27 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

노랑풍선 절대 No
    Yes 일본여행
    부산 조이로드 여행사
    여행박사

• 23. ...
    '16.12.26 3:01 PM (211.107.xxx.110)

싼게 비지떡.
    사이판갔을때 가이드 정말 최악이었어요.
    저질인간.. 홈페이지에 악평좀 남기려고 했더니 글을 올릴수없게 해놨더라구요.

• 24. ...
    '16.12.27 6:27 PM (211.210.xxx.161)

여행정보 감사해요