82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들은 나라 망칠 후보만 선호하는거 같아요.

개헌반대 조회수 : 752
다양한 정보를 접하지 않고 오로지 종편, 공중파방송만 봐서 그렇겠지만 젊은세대 말도 좀 듣지도 않고
젊은세대들이 주변어르신들 많이 설득하자고요
저도 연말에 시댁 내려가면 부지런히 설득할께요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어르신
    '16.12.26 10:34 AM (116.125.xxx.103)

어르신만 그런게 아니에요
    저도 50대초반인데 50대도 많이 그래요
    생각이 없거나 무지한거죠
    근데 본인들은 아주 냉정하고 현명한척하죠
    그런사람과 연을 거의정리했네요

• 2. ㄴㄷ
    '16.12.26 10:38 AM (61.253.xxx.136)

이명박 박근혜찍고 정치인들 다 거기서거기라고 반기문찍으신다네요ㅎㅎ

• 3. 오로지 반공이 국시인 나라
    '16.12.26 10:40 AM (222.233.xxx.22)

미국이 점령군으로 한국땅에 들어와서 한일이..반공을 국시로 만들어놓는 일이었어요.
    북한은 빨갱이 괴물, 쳐부숴야 할 적으로 세뇌시켜놓았음
    노인세대들은 그 프레임에 갖혀있어요.
    그 고정관념을 부술려면.. 역사적인 논리적 접근이 필요해요.

• 4. ....
    '16.12.26 10:41 AM (121.159.xxx.174)

ㄴㄷ 말씀처럼 .. 명박ㄹㅎ 찍은사람 그넘이 그넘이라고 반시문 짝는답니다. 제 주위에 많아요

• 5. 꼴충혐오
    '16.12.26 10:49 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

늙은 꼴충들이 생각을 바꾸지 않는건, 자기 스스로 자신이 살아온 삶을 부정하기 싫어서 그래요. 꼴충 한개를 개과천선 시키는거 보다 자라나는 애들이 일베 같은거 못하게 보살펴 주는게 더 효율적입니다.

• 6. ...
    '16.12.26 11:01 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

2012년에 문재인 대신 박근혜를 찍었던 사람들은 절대로 문재인 안찍어요.
    여권이 지리멸렬하게 굴고 있으면 투표를 안할수는 있겠지만.
    반기문 지지율이 높은건 반기문이 아무것도 한게없고 그래서 현재 국정농단 상황에 책임이
    없는 유일한 보수후보이기 때문인거죠. 자기들 나름대로는 양심이 있어서 ㅎ
    친박에서 황교안 밀면 더 어이없는 지지율을 볼지도 몰라요.

윗분 말대로 노인네들 바꾸고 욕할 시간에, 젊은애들 하나라도 투표장에 보내는게
    이번 대선의 관건이죠. 2016년 현재 60대이상 인구 20%, 20-50대 인구 60%.
    1:4에요. 노인네들만 욕하기엔 무리가 있죠.
    더군다나 2012년엔 40대였던 386세대가 내년엔 전부 50대가 됩니다.
    인구구조로만 보면 진보진영이 질 이유가 없어요.

• 7. ...
    '16.12.26 11:02 AM (119.64.xxx.92)

2012년에 문재인 대신 박근혜를 찍었던 사람들은 절대로 문재인 안찍어요.
    여권이 지리멸렬하게 굴고 있으면 투표를 안할수는 있겠지만.
    반기문 지지율이 높은건 반기문이 아무것도 한게없고 그래서 현재 국정농단 상황에 책임이
    없는 유일한 보수후보이기 때문인거죠. 자기들 나름대로는 양심이 있어서 ㅎ
    친박에서 황교안 밀면 더 어이없는 지지율을 볼지도 몰라요.

윗분 말대로 노인네들 바꾸고 욕할 시간에, 젊은애들 하나라도 투표장에 보내는게
    이번 대선의 관건이죠. 2016년 현재 60대이상 인구 20%, 20-50대 인구 60%.
    1:3이에요. 노인네들만 욕하기엔 무리가 있죠.
    더군다나 2012년엔 40대였던 386세대가 내년엔 전부 50대가 됩니다.
    인구구조로만 보면 진보진영이 질 이유가 없어요.

• 8. 스마트폰을
    '16.12.26 11:14 AM (110.70.xxx.210)

통화 용도로만 쓰시는 분들이 분별할만한 정보가 부족해서 그런 것 같아요.

• 9. ...
    '16.12.26 11:48 AM (58.230.xxx.110)

제발 투표 좀 하지말라구요...

• 10. 속터지는
    '16.12.26 4:13 PM (175.213.xxx.69) - 삭제된댓글

어르신이란 말도 아깝고요