82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 김치찌개 김치는 재활용이겠죠?

점심 조회수 : 3,299

그렇겠죠?

물론 끓이니까 별 문제 없을수도 있겠지만...

어디가서 김치찌개 먹으려면 좀 찝찝합니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.12.26 9:54 AM (1.241.xxx.222)

차곡차곡 모으는 김치보면 아마도‥ 싶어요ㆍ
    김치볶음밥도요 ‥

• 2. 거의
    '16.12.26 9:56 AM (71.128.xxx.139)

거의 그럴걸요. 잘린 김치 경우엔요.
    그런 재활용 오해안받으려고 어떤식당들은 길게 포기째 넣어 끓이다가 먹기전에 잘라먹게도 서브되니까요.

• 3. 그래서
    '16.12.26 9:59 AM (175.223.xxx.36)

식당 김치찌개는 안먹으려고 합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '16.12.26 10:01 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

많이 소비되는 전문점이면 재활용으로는
    물량안되구요
    곁들이 메뉴면 가능성높구요

• 5. 김치
    '16.12.26 10:02 AM (116.125.xxx.180)

식당 김치찌개랑 김치볶음밥이 맛은 있어요
    별거넣은것도없는데..특히 김치볶음밥
    집에서하면 아무리해도 안되는맛
    조미료 넣어봐도 안되네요

• 6. 고급식당인데도
    '16.12.26 10:06 AM (122.35.xxx.225) - 삭제된댓글

딴 반찬은 다 한꺼번에 쏟아붓는데 김치만은 그대로 두는것보고 부터 김치 들어간 요리 안먹어요.

• 7. .....
    '16.12.26 10:11 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

식당 운영했었던 제 친구는 식당에서 김치찌개나 김치전 김치볶음밥 같은 김치요리 안 먹어요
    손님들이 남긴 김치를 재활용하는 거라고....

• 8. ..
    '16.12.26 10:22 AM (112.152.xxx.96)

집에서도 남은김치 ..볶음밥하기쉬운데..식당은 그럴수밖에 없지싶어요..이윤

• 9. 김치는
    '16.12.26 10:23 AM (121.145.xxx.60)

끓여 내기에 재활용 많이 하는 것 같던대요
    그런데 그 정도는 이해되지 않나요?
    김치가 금방 만들수 있는 반찬도 아니고
    버리면 정말 아깝잖아요.
    저는 음식 낭비 안하고 긇여 내기에 좋게 생각하고 먹어요.

• 10. marco
    '16.12.26 10:48 AM (14.37.xxx.183)

우리동네 김치찌개는 2인분 이상만 되는데
    김치가 항상 포기김치를 넣어 줍니다.
    그리고 적당히 익으면 가위로 잘라주던데...

• 11. 그래서
    '16.12.26 10:50 AM (1.234.xxx.123)

저도 김치찌개,김치볶음밥 절대안사먹어요..

• 12. 저 식당주인
    '16.12.26 10:57 AM (115.164.xxx.124)

억울하네요. 절대 손님상에 나간건 상추도 재활용 안해요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.26 11:00 AM (121.168.xxx.177)

김치찌개 가끔시켜먹는데 찝찝해지네요ㅜㅜ

• 14. 부대찌개 유래를 보면
    '16.12.26 11:05 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

그럴 것 같네요. 그나마 끓이니 다행이죠.

• 15. 북촌손만두
    '16.12.26 11:37 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

만두시키면 꼭 김치만두가 섞여나와서 기분 나빠요. 김치만두 피하려고 했건만 그런 수법을 쓰더군요. 만두국에도 그렇고. 거기다 만두국이라고 해놓고 떡만두국을 줍니다. 만두 고작 3개!

• 16. 포도주
    '16.12.26 11:38 AM (123.109.xxx.105)

위에 121.님
    남이 먹던 음식을 재활용한 게 이해되다니요?? 지구상 어느나라도 그런 곳은 없어요
    김치가 그렇게 귀하면 조금씩 내주거나 돈을 받고 팔거나 해야죠
    그리고 새 손님에게는 새 재료로 요리하고요

• 17. 잘될거야
    '16.12.26 11:53 AM (223.33.xxx.188)

식당주인들 보면 다른반찬은 싹 버려도 남은 김치는 소중히 되가져 가는거 많이 봤어요 게다가 손님들이 김치는 또 많이 남기더라구요
    그 김치 어디로 가겠어요 일반식당 김치찌개는 절대 안 사먹어요..
    정 먹고싶으면 김치찌개만 전문으로 하는 집 가요

• 18. ㅇㅇ
    '16.12.26 12:00 PM (175.252.xxx.151)

헐, 생각 못했는데 안 먹어야겠어요.
    좋아해서 사 먹을 땐 김치찌개류만 먹었었는데;
    왜 생각 못했는지.. 잊고 있었네요. 타산 안 맞으면 조금 주든지 값을 올리든지 아니면 밝히기라도 하지..
    일깨워 줘서 고마워요 원글님.

• 19. 설마?
    '16.12.26 12:01 PM (223.33.xxx.188)

예전에 쌈장도 재활요하는거 식당몰카에
    나왔잖아요
    고깃집에서 남은 쌈장 섞어서 된장찌개 만드는데 사용할까 겁나요