82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마가린처럼 맛있는 버터 뭐가 있어요?

마가린 조회수 : 2,904
저는 아이허브에서 불투명 병에 들은 버터 먹어봤는데
마가린같은 향이나 맛이 아니더군요
가짜가 더 자극적인 맛 일까요?
맛있는 버터 소개 부탁드려요
코스트코에서 파는 버터도 맛있고 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.12.26 9:19 AM (175.209.xxx.57)

그냥 서울유에서 나온 버터 무난하던데요...

• 2. ..
    '16.12.26 9:19 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

이즈니 맛나죠~

• 3. re
    '16.12.26 9:21 AM (175.127.xxx.10)

제 입에는 에쉬레보다도 이즈니 가염이 더 맛있었어요 ㅋㅋ 네모난거

• 4. 그것이
    '16.12.26 9:21 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

확실히 같은 브랜드라고 해도 가염버터가 더 더 맛있게 느껴지죠.

• 5. 아이허브 기버터..
    '16.12.26 9:22 AM (61.74.xxx.243)

그거 진짜 맛 이상하지 않나요??
    단순히 고소한 맛이 아니라 특이한 맛이던데..
    변질된건지.. 원래 그런건지 알수가 없다는게 함정;;
    그래서 그냥 고대로 버렸어요.. 도저히 맛이 이상해서..
    서울우유버터 괜찮아요. 무염말고 가염된거 있나 모르겠는데..
    가염된게 맛은 더 있어요.

• 6. !!
    '16.12.26 9:23 AM (39.118.xxx.24)

마가린은버터가 아닌건 아시죠? 트랜스지방 엄청 높은데~;;;;
    일단 맛은 무염,가염에 따라 제일 다르게 느껴질테고요
    보통은 소금이 첨가된 가염이 입맛에 맞죠
    버터라도 유지방99%이상은 비싸요.
    시중버터도 잘보시면 유지방 성분이 낮은것도 있구요.

• 7. ...
    '16.12.26 9:25 AM (61.81.xxx.22)

프레지덩 버터 맛있더라구요
    어우 버터 그런 느낌 ㅎ

• 8.
    '16.12.26 9:31 AM (116.125.xxx.180)

마가린트랜스지방0프로예요
    요샌~

• 9. 마가린이
    '16.12.26 9:35 AM (39.118.xxx.24)

버터대용으로 저렴하게 만든 인공버터잖아요?
    동물성 지방인 버터는 고체상태가 용이하지만
    마가린은 식물성 액체상태인 팜유나 야자유같은 지방을 고체상태로 경화시킨걸로 아는데

액체지방을 고체지방으로 경화시킬때 나오는게 트랜스지방인걸로 알고있는데요?

• 10.
    '16.12.26 9:39 AM (116.125.xxx.180)

요샌 그렇게 안만든다구요

• 11.
    '16.12.26 9:40 AM (116.125.xxx.180)

그렇게= 수소첨가해서 만드는 방식.
    요새 마가린 표시보면 나와요
    뉴스 검색

• 12.
    '16.12.26 9:44 AM (116.125.xxx.180)

요샌 트렌스지방은 오히려 버터에 표시되구요
    마가린은0이라고 나오고
    식물성 오일 튀김하면 고온에서 트랜스지방으로 변해요
    이마트몰 가셔서 서울우유버터
    오뚜기 마가린
    성분표 보세요~

• 13. 유럽
    '16.12.26 11:26 AM (49.196.xxx.26)

오가닉 붙은 거 뉴질랜드 거나 루어팍 괜찮죠

• 14. 전진
    '16.12.26 1:08 PM (220.76.xxx.194)

코스트코꺼는 커클랜드껀가 그러네요

• 15. 나나
    '16.12.26 3:05 PM (116.41.xxx.115)

이즈니 가염이나 엘르 앤 비르 가염 향기롭고 맛있어요~

• 16.
    '16.12.26 4:19 PM (183.98.xxx.92)

이즈니가염은 너무 짜요 무염이 나아요