82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월x 유튜브 됩니다 그런데 ㅠ

카레라이스 조회수 : 10,607
https://youtu.be/KqGN2q9ScAk

화면이 납작하넹
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글자가
    '16.12.26 1:20 AM (1.231.xxx.187)

안 보이는데요? ㅠㅠㅠ

• 2. 접속자가많은지
    '16.12.26 1:20 AM (59.30.xxx.218)

연결이 안되네요.

• 3. ///
    '16.12.26 1:22 AM (61.75.xxx.58)

하루 더 지나야 인코딩이 제대로 될 것 같아요.
    1시간씩 잘라서 8개를 올렸으면 차라리 안정적으로 볼수 있을 것 같은데
    8시간 짜리를 통으로 올려서 인코딩하는데 시간이 어마어마하게 오래 걸린다고 합니다.

• 4. 우리는
    '16.12.26 1:23 AM (125.141.xxx.203)

플레이가 되긴 하는데 인코딩에 문제있어 화면이 깨져보이네요. 재 업로드 해야될것 같네요.

• 5. 다시
    '16.12.26 1:23 AM (121.165.xxx.3)

올려야 할 듯...
    밤새고 출근 각오했는데 자야겠어요 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.26 1:24 AM (61.106.xxx.171)

오류라고나오네요

• 7. 나오긴해요
    '16.12.26 1:28 AM (117.111.xxx.134)

중앙으로 좁게 나와요.어쩌지

• 8. 갑자기
    '16.12.26 1:30 AM (110.70.xxx.53)

몰려보니 서버다운인듯해요

• 9. 보고 싶은데 ㅠㅠ
    '16.12.26 1:30 AM (176.126.xxx.61) - 삭제된댓글

정말 모금이라도 하든가 해서 방송에서 상영하게 해야 하는 거 아닌가요.

• 10. 저도
    '16.12.26 1:31 AM (211.201.xxx.173)

이 동영상을 보게하기 위해서라면 모금에 동참할 수 있는데...
    개인이 하시는 일이라 방법이 없겠죠? 많이들 보면 좋겠는데요.

• 11. lush
    '16.12.26 1:34 AM (58.148.xxx.69)

혼자서 고생하셨을텐데
    1시간씩 8개로 올리셔야 할듯해요 ...

여하튼 얼마나 고생하셨겠어요 ㅠㅠ

• 12. 일시적일 수도
    '16.12.26 1:36 AM (121.165.xxx.3)

있다네요...

• 13. 청명한 하늘★
    '16.12.26 1:42 AM (211.196.xxx.33)

유투브는 원래 저화질부터 인코딩되면서 업로드 되는거라 시간이 걸린다고 합니다.
    내일쯤이면 정상적으로 볼수 있을듯요.. 아마 그래서 비공개로 전환하신것 같아요.

• 14. ...
    '16.12.26 1:42 AM (220.75.xxx.29)

벌써 1000일이 지났는데 저는 조금 더 기다릴 수 있어요. 처음에는 버퍼링이 심할 거 같고 그저 올해안에만 볼 수 있으면 좋겠네요.

• 15. 좋은날오길
    '16.12.26 1:45 AM (183.96.xxx.241)

아 그렇군요 ....

• 16. 지금비공개
    '16.12.26 1:47 AM (117.111.xxx.134)

비공개 설정 하셨다네요.
    기술적인 부분에 자문을 구하시고 있으세요.

• 17. rolrol
    '16.12.26 2:06 AM (59.30.xxx.239)

유투브에 올리는 이 과정 중의 해프닝이 오히려 신뢰를 줍니다.
    전문적이고 프로의 냄새가 나지 않으면서도 느껴지는 열정과 아주 경미한 어설픔이요
    솔직히 여기 게시판에서 이런 분에 대해서 처음 들었고
    대략 일주일 사이에 겨우 이 분을 알게 된 입장에서는
    이 분의 노고나 노력을 충분히 알지는 못합니다.
    그리고 이 분이 대단하신 분이라는 것도 잘은 모르겠어요

대신에 게시판에서 글을 쓰는 그 누구에게나 있을 법한 궁금증과 진실을 알고 싶어하는
    우리의 이웃이라는 믿음이 가요

이 분에게 대단한 해결책을 바라지 않습니다.
    하지만 합리적인 의심으로 처음부터 세월호의 시간을 다시 들여다보는 시간이 될 수 있다고 생각합니다.
    세월호 영상이 온전히 올라올 때까지 충분히 기다릴 수 있고요,
    그 영상이 해결책을 제시해주길 바라지 않습니다.
    그저 모두가 세월호에 대해서 초심으로 돌아가 진실을 밝히는 데에 함께 힘을 모으는데에
    커다란 환기효과를 주는 것만으로도 너무나 감사할 따름입니다.

세월호 사건을 추리하는 것보다, 내 추리가 맞는 지를 맞춰보는 일보다
    진실에 다가서는 것, 한 걸음이라도, 아니 반 걸음이라도 다가서는 데
    더 많은 사람이 같이 갈 수 있게 되었다 싶어
    이분이 누구신 지는 자세히 알 지 못하지만 정말로 깊은 감사를 드리고 싶네요

• 18. 콰지모도어깨
    '16.12.26 2:25 AM (222.111.xxx.217)

윗님... 저도 그렇게 생각했어요. 이분이 사건을 추리해 해결했다는 것보단.
    이 관심을 통해 진실에 더 다가가게 할수있는 힘이 된다는 것
    그래서 더욱 강력한 특조위도 재정비되어 꼭! '진실'이 규명되었으면 좋겠어요.

• 19. ...
    '16.12.26 2:30 AM (1.231.xxx.48)

오늘 jtbc 스포트라이트도 평소보다 늦게 시작했고
    급하게 편집한 듯 보이기도 했고...
    인터넷이나 앱으로 방송보는 사람들은 서비스 중단에 렉에...다양한 방해를 경험했어요.

자로님 영상 업데이트가 늦어진 것도
    우리에게 밝힐 수 없는 어떤 사정이 있지 않나, 조심스레 짐작해 봅니다.

스포트라이트 방송에 일부분만 나오는 것도 힘들게 나온 것 같은데,
    전체 영상을 못 올리게끔 방해하고 있는 세력이 반드시 있을 거 같아요.
    자로님은 그걸 무릅쓰고 지금 계속 작업 중이신 것 같고...

박근혜 탄핵 사유서에서 세월호 7시간은 반드시 빼자고
    청와대와 친박들이 그 난리쳤던 걸 보면
    저들에게 세월호가 얼마나 중대한 약점인지 알 수 있죠.
    그러니 지금 자로님이 유튜브에 전체 영상 올리는 것을 방해하려는 작전이 아주 치열할 거라 봐요.