82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들 총동원해 자로님 까라는 지시

richwoman 조회수 : 2,749

엠팍과 82를 보니 세월호 의혹을 제시한 자로님을 비판하라는 지시가 내려온 듯 하네요.

엠팍과 82에서 직접적으로 또는 은근히 자로님을 까는 글의 패턴이 참 비슷합니다.

전 어제 자로님의 존재를 처음 알게 된 사람인데도 딱 알바들 수작이 보이네요.

동영상 늦게 올린다고 관심병 걸린 사람 취급하거나, JTBC를 욕먹게 했다는 둥.

세월호에 진심 가슴 아파 한 사람이라면 이렇게 신속하게 자로님을 욕할 수가 있나요?

좀 기다려보면 다 나올텐데 왜 이렇게 비판하고 욕을 하는지요? 알바가 아니라면요.

새누리가 지금 엉망이라고 하지만 이렇게 조직적으로 알바를 푸는 건 누구인거죠?

잠시도 방심해선 안되겠어요. 새누리는 영원한 개누리입니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.26 12:58 AM (49.207.xxx.107)

댓글보면 한두마리 밑밥깔기 시작합니다
    방송나오면 우르르 기어나올듯

• 2. 그런데
    '16.12.26 12:58 AM (61.102.xxx.46)

어째 오늘 82에는 슬쩍 몇명 이상한글 올리나 싶더니 조용한 편이네요. 평소 보다.

• 3. 뻔하죠
    '16.12.26 12:59 AM (114.204.xxx.4)

이제는 새롭지도 않아요.
    실컷 떠들라고 하죠 뭐.

• 4. 쓸개코
    '16.12.26 12:59 AM (222.101.xxx.102)

내일 있을 현장국조 준비때문에 조용한 편일까요? 저도 생각보다 조용하다싶었거든요.

• 5. 아이스폴
    '16.12.26 1:00 AM (119.198.xxx.151)

세월호 다시 재점화 시켜 재소사 필히 들어가게 합시다 오늘 스포트라이트보고 분노가 치밉니다!!!!악마같은 정권!!!

• 6. ...
    '16.12.26 1:00 AM (1.231.xxx.48)

오늘은 엠팍 쪽으로 총공세하러 간 듯 해요.

거기가 남초라서 잠수함, 해경, 선박 관련한 부분에서 좀 더 정보력이 있는 곳이라
    일단 거기 여론을 차단해야 겠다는 작전을 짠 듯 해요.

• 7. 그닥
    '16.12.26 1:01 AM (39.7.xxx.69)

별거 없는거 같은데요?

• 8. 누가 알바를 푸는지
    '16.12.26 1:02 AM (115.140.xxx.66)

조사해도 세월호 고의침몰의 세력을 파악할 수 있겠네요
    알바 중간조달자는 마티즈 타지 않도록 조심해야 ....

그리고 알바로 의심되는 아이피 수집이 필요하겠어요. 시간되시는 분들 캡쳐도 열심히 해주심 좋겠네요

• 9. 써글것들
    '16.12.26 1:02 AM (1.250.xxx.234)

어따 약을 팔어.

• 10. 의심.
    '16.12.26 1:02 AM (59.30.xxx.218)

낮에 하나 있었죠.
    글도 쓰고 댓글도 달던.
    아까도 자로 의심하면 다 알바냐고 열내는 사람도 있었고.

• 11. midnight99
    '16.12.26 1:03 AM (90.209.xxx.118)

지금은 때가 아니니 조용하고, 일단 자료가 배포된 후부터 사람들이 왠만큼 보고나면 폄훼하고 비난하고 난리난리생난리 치겠지요. 세월호 가지고 한미동맹 해치려는 종북세력 레파토리가 먼저 나오지 않겠나 싶군요?

• 12. //
    '16.12.26 1:06 AM (222.107.xxx.32)

알바들 대목이겠네요. 야간근무, 주말근무...

• 13. 저요?
    '16.12.26 1:07 AM (79.213.xxx.245)

저 졸지에 알바된건가요?
    자로가 누군지 몰라서 그 분 누구냐고 글 썼어요.
    아고라 안가봐서 몰랐고요. 인터넷 이제 개통했냐고 조롱하시던 분?
    이 시국에 최소한 자로가 뭐하는 사람인지 알아야 믿고 볼 수 있는거 아닌가요?
    자로가 누구냐고 묻는것 조차 알바로 몰다니, 이건 아니죠?
    정원이한테 놀아난게 아닐까 걱정스러워서 물어본거고, 솔까 지금도 저 분 모르겠어요.

• 14. ..
    '16.12.26 1:07 AM (1.235.xxx.228)

알바가 그러든말든 알바니..신경 안씁니다

• 15. 저요?
    '16.12.26 1:08 AM (79.213.xxx.245)

어제 제가 쓴 글 링크 올려요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2253576

• 16. 저는 오히려
    '16.12.26 1:12 AM (79.213.xxx.245)

봐라, 그냥 우연한 잠수함 충돌로 인한 교통사고라고 몰아가는 사람들이 알바같아요.
    인신공양 말도 못 꺼내게 협박하면서 분위기 몰아가는 세력들.
    다행히 82분들 현묭하셔서 안넘어갔죠.
    세월호는 학살이예요!

• 17. ㅇㄹ
    '16.12.26 1:12 AM (222.238.xxx.192)

저도 자로가 누군지 몰랐어요 근데 저는 인터넷 검색부터 했어요 구글 네이버 다음 검색하면서 감잡고 글 읽고 유투브도 들어가보고 그뒤에 스스로 판단했어요
    일단 누군지 모르며 검색해보는게 정상 아닌가요?
    그게 누군데요? 누군지 알고 믿어요? 이게 정상인가요?

• 18. 저는 오히려
    '16.12.26 1:12 AM (79.213.xxx.245)

현명.

• 19. 저요?
    '16.12.26 1:14 AM (79.213.xxx.245)

전 검색보다 82를 믿어요. 그래서 82에 먼저 묻는거죠.

• 20. ...
    '16.12.26 1:15 AM (1.231.xxx.48)

잠수함 충돌설 얘기하는 게 고의침몰을 부정하는 게 아니에요.

잠수함을 고의로 충돌시켜서
    세월호를 침몰시켰을 수도 있다는 얘기를 다들 하고 있는데요?

스포트라이트에 나온 영상도
    잠수함으로 추정되는 큰 물체가 조류 방향과는 다르게 세월호를 향해 점점 다가오고 있어요.
    그건 일부러 접근한 거죠. 우연한 충돌이 아니라.

• 21. ...
    '16.12.26 1:17 AM (1.231.xxx.48)

그래서요, 79님.
    검색보다 82를 믿는다고 했죠?

그럼 이제 79님은 자로님에 대해 어떻게 생각하게 되었어요?

검색보다 82를 믿는다고 하셨으니
    82 댓글 보고나서는
    이제 자로님에 대해 믿음이 좀 생겼나요?

• 22. 저요?
    '16.12.26 1:19 AM (79.213.xxx.245)

그렇죠. 근데 초기 댓글들에 단순한 충돌이고 인신공양은 알바라고 몰고가는 세력이 있었어요.

예민한 시기에 자로님 누구냐는 제 글이나 댓글이 알바로 몰릴법한 것 이해는 갑니다.

• 23. 맞아요 알바 있는 듯
    '16.12.26 1:22 AM (195.154.xxx.200) - 삭제된댓글

인신공양은 더민주 의원과 손석희씨도 안 믿어요.
    더 이상해요.
    왜왜왜 이러면서 그냥 감정적으로 비논리적으로 울부짖기만 하고.
    저런 사람들 때문에 다들 미친 사람처럼 보이고 무식하다는 소리 들어요.

• 24. 1,231,48님
    '16.12.26 1:23 AM (79.213.xxx.245)

링크 올린 제 글에 댓글이 별로 없어서 일단은 판단보류입니다.
    딱 한 분만 대선때 국정원 트위터 밝혀냈다고 정보주셨네요.
    저도 영상보고 판단해야겠네요.

• 25. ...
    '16.12.26 1:25 AM (1.231.xxx.48)

자로님은 지난 대선 국정원 개입 트위터 증거 밝혀내신 분 맞아요.
    국정원 재판도 자로님이 찾아낸 증거를 가지고 진행되었구요.

• 26. 네네
    '16.12.26 1:28 AM (176.126.xxx.62) - 삭제된댓글

알바는 아니겠죠. 정직원이지..ㅋ
    알바는 좀 영혼없고 성의없고 정직원은 물타기 능력 쩔어요.

• 27.
    '16.12.26 1:31 AM (79.213.xxx.245)

감정적이고 비논리적으로 울부짖는 미친사람 무식하단 소리 들어도 괜찮아요.
    왜?왜?왜?왜? 애들을 죽였니? 이건 꼭 밝혀내야죠.

• 28. 이해해요
    '16.12.26 1:33 AM (79.213.xxx.245)

알바든 정직원이든 그렇게 보일 수 있겠죠.
    근데 물타기 뭘로 물타기한거죠?
    단순 교통사고 아니라는게 물타기요?

• 29. 알바일 수도 있지만
    '16.12.26 1:48 AM (64.120.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 자로 의심스럽다는 글을 보면 알바라기보다 정신 좀 이상한 분들 같아요.
    편집증 같은 거 있죠?
    모든 걸 의심하는.
    그런 사람들 여기 정말 많아요. 속고만 살아서 그런 건지, 원래 정신병이 있는 건지 인생이라 불쌍하긴 해요.

• 30. 네네
    '16.12.26 2:04 AM (79.213.xxx.245)

세월호도 그냥 단순사고로 믿어야 하는 세상이죠? 그래야 편집증 아닌거고.
    유족분들 참 어떻게 참고 살아오셨는지.

• 31. 네네
    '16.12.26 2:05 AM (79.213.xxx.245)

자로 누구냐가? 의심스럽다로 해석하는 사람이 편집증 아닌가요? ㅎㅎ.

• 32. richwoman
    '16.12.26 2:30 AM (108.176.xxx.135)

알바가 아니신 분들은 제 글에 신경쓰실 필요없어요.

제가 이상하다는 사람들은 너무 도를 넘어서 자로님에 대해 화를 내는 사람들이에요.

그리고 은근히 자로님 인신공격하는 분들요. 그런 글들 있잖아요, 돌려까기라고 하나요?

어쨌든 우리끼리는 싸우지 말고 뭉칩시다. 인내심을 갖고요.

• 33. 네이버 세월호
    '16.12.26 10:25 AM (125.178.xxx.137)

잠수함이 일부러 충돌했다 이런 뉴스 댓글에 ㅡ 암초와 부딪혔다고 도배하더만요

• 34. 황교안
    '16.12.26 1:06 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사람 풀었겠죠. 저 화상을 어떻게 끌어내릴까요... 에휴