82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 대통령 감 아닌가요?

.. 조회수 : 3,873

썰전시청후 요즘 급 호감에서 존경?으로 바뀐 유시민..

유투브에 유시민 관련 동영상 찾아봤는데 정말 대통령감이지 않나 싶어요.

박근혜최순실 게이트 이전에는 정치에 큰 관심없던 저인지라

유시민 같은 보석을 몰라 봤네요;;

요즘 제가 좋아하는 인물들

손석희, 유시민, 안희정, 주진형,

이들이 남자로 보이는 저 비정상인가요?(참고로 전 30대랍니다)

최고봉은 노무현...... 넘 그립네요......

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.26 12:46 AM (180.229.xxx.230)

엄청 똑똑한분이시죠
    대통령보다 제갈공명 요다 스타일같아 보입니다만

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.26 12:47 AM (61.106.xxx.171)

주진형은 평이않좋던데요
    고졸신입뽑아놓고 회사이미지에 써먹고
    무단해고했던데요

• 3.
    '16.12.26 12:47 AM (31.201.xxx.187)

아니요...행정 능력 많이 보여 준 안희정이 더 신뢰감 생겨요

• 4. 저도
    '16.12.26 12:48 AM (211.201.xxx.173)

노무현 전대통령님이 너무 그립습니다.
    시간이 갈수록 잊혀지는 게 아니라 더 또렷해집니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.26 12:49 AM (61.106.xxx.171)

유시민은 정의롭고 순수하고 해박해요
    경제전공이라 대통령되면 경제부흥도 일어날것같아요 과거사청산도 할것같고요 정의롭기때문에

• 6. 정의로운 사람
    '16.12.26 12:50 AM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

섹시하지요~

• 7. 정의로운 사람
    '16.12.26 12:50 AM (1.231.xxx.187)

섹시합니다~~

• 8. 쓸개코
    '16.12.26 12:50 AM (222.101.xxx.102)

첫댓글님 말씀에 동감요.

• 9. 뮤즈
    '16.12.26 12:52 AM (59.14.xxx.217)

정말 저런사람이 대통령해야하는데..싶습니다. 빈구석이없어서 인기를 못얻은게 문제였달까요..전 예전부터 좋아했는데 은퇴까지 한게 요즘은 정말 아까워요ㅜㅜ

• 10. ...
    '16.12.26 12:52 AM (1.231.xxx.48)

2007년 대선에 유시민이 나오지 못하게 하려고
    당 안팎에서 엄청난 일들이 있었죠.
    지금 문재인에게 하는 것과 같은 일들을 유시민도 겪었죠.

• 11. 근데
    '16.12.26 12:52 AM (59.30.xxx.218)

앞으로 정치는 안하신다니
    우리가 뭐라뭐라 할일은 아닌걸로
    아쉽지만

• 12. 우리나라 국민들에게는
    '16.12.26 12:53 AM (114.204.xxx.4)

너무나도 과분한 분이죠.
    이런 대통령을 못 갖는 게 우리나라 국민들의 한계..ㅜㅜㅜ
    또 이전처럼 물고 뜯을 테지요.
    그냥 지금처럼 할말 하고 사시길 바랍니다.

• 13. 문재인님이
    '16.12.26 12:54 AM (125.180.xxx.52)

대통령되시면 유시민같은 인재를 가만히 놀리진않겠죠

• 14. 문, 유, 안
    '16.12.26 12:55 AM (117.111.xxx.74)

모두 좋아요. 색은 다르지만...
    독기와 의기를 겸비한 사람들이어서 맘에 듭니다.
    노통은 사람이 너무 좋으셨다고 생각해요.

• 15.
    '16.12.26 12:56 AM (39.7.xxx.69)

김어준이 대통령 했음 좋겠어요.

속이 뻥 뚫릴꺼 같아!!!!

• 16. 사탕별
    '16.12.26 1:05 AM (58.239.xxx.85)

정치 안하신다 하던데....

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.26 1:06 AM (39.115.xxx.39)

제갈공명 스타일에 저도 한표요!문재인님이 대통령 되시면 꼭 기용하시길 바래봅니다ㅋ

• 18. 플럼스카페
    '16.12.26 1:07 AM (182.221.xxx.232)

민주당은 인재풀이 다양해서 어지간하면 다 괜찮지 않나 싶어요.
    문재인.이재명.안희정.박원순.유시민 (당은 다르지만)....
    저 중 누가 되어도 괜찮을 거 같아요.

• 19. 쓸개코
    '16.12.26 1:19 AM (222.101.xxx.102)

플럼스님 말씀에도 동감..^^

• 20. ///
    '16.12.26 1:32 AM (118.33.xxx.168)

정치는 나랏일이기 때문에 큰그림을 봐야해요.
    정직하고 착한사람은 발리는 곳.
    더러운 놈들도 잘 회유할 능력도 필요한데 유시민님은 너무 정의로와요.
    노통때 옆에서 잘 보좌했듯이
    이번에도 그렇게 되면 참 좋은 성품입니다.

• 21. ..
    '16.12.26 1:38 AM (61.102.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수요
    뒤늦게 알게된 사실인데 공약집도 내셨더군요
    내용도 엄청 구체적이고 어마어마 하던데..
    국민을 위해 노력하는 정치하고 공수표 남발하지 않아서 믿음직스러워요
    똑똑하고 선하고 성실하고 책임감 강하고 감성도 풍부하고..
    그 큰자리 두번이나 양보하고..
    그동안 볼수없었던 정치인인것 같습니다
    이런분이 대통령인 나라에 알고 싶네요

• 22. 문빠
    '16.12.26 1:40 AM (39.7.xxx.37)

문빠들땜에 절대 유시민 안됩니다 그리고 저는 표갈리는 거 시러서 그냥 문재인 찍을겁니다 문재인 유약해보여거 그냥 그런데 표갈리는 건 시러요

• 23. ...
    '16.12.26 1:58 AM (61.102.xxx.192) - 삭제된댓글

오타나서 새글로 다시 써요

전 안철수요
    국민을 위해 노력하는 정치하고 공수표 남발하지 않아서 믿음직스러워요
    똑똑하고 선하고 성실하고 책임감 강하고 감성도 풍부하고..
    그 큰자리 두번이나 양보하고..그 많은 돈 기부하고.
    이런분이 대통령인 나라에 살고 싶네요.
    극장을 대기업 계열사를 분리한 법안 발의한것만 봐도 재벌 개혁도 확실히 할 분이고.
    그 좋은 머리 나쁜데 안쓰고 온전히 남을 위해 선하게 쓰는데 많은 분들이 진심을 몰라주는것 같아 속이 상하네요
    나라 살릴분은 아무리 봐도 이분밖에 없는데 이런 분 놓친다면 결국 우리나라 손해인데..
    어제 이브에 안철수 꼭 대통령 되게 해달라고 간절히 빌었거든요.
    대통령 얘기 나와서 주절주절 적어 봤어요

• 24. ...
    '16.12.26 1:59 AM (61.102.xxx.192)

오타나서 새글로 다시 써요

전 안철수요
    그 큰자리 두번이나 양보하고..그 많은 돈 기부하고.
    이런분이 대통령인 나라에 살고 싶네요.
    극장을 대기업 계열사를 분리한 법안 발의한것만 봐도 재벌 개혁도 확실히 할 분이고.
    그 좋은 머리 나쁜데 안쓰고 온전히 남을 위해 선하게 쓰는데 많은 분들이 진심을 몰라주는것 같아 속이 상하네요
    나라 살릴분은 아무리 봐도 이분밖에 없는데 이런 분 놓친다면 결국 우리나라 손해인데..
    어제 이브에 안철수 꼭 대통령 되게 해달라고 간절히 빌었거든요.
    이 나라 좀 살려달라고.
    대통령 얘기 나와서 주절주절 적어 봤어요

• 25. lush
    '16.12.26 1:59 AM (58.148.xxx.69)

노무현 대통령이 유시민에게 그랬답니다 ..
    정치.. 하지마라 ...

지식소매상 유시민을 전 좋아합니다 .

글을 참 쉽게 쓰는데 ,, 정말 똑똑한 사람이라 글도 쉽게 쓰는 거 같아요 .

• 26. wii
    '16.12.26 2:03 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

편가르고 쪼개는 정치를 하죠. 요즘은 독기가 빠져 보기 편하지만 전엔 당브레이커.
    분석 실컷 잘하고 나와 있는 현상을 잘 설명하지만 통찰은 부족해보여요. 지도자 타입은 아니죠.

• 27. 유시민은 고문
    '16.12.26 3:39 AM (221.141.xxx.126) - 삭제된댓글

으로 좋지만 험난한 리더의 길은 아니라고 봐요
    도덕적이면서 못된 사람이어야 됍니다 대통령은
    도덕적이고 착해서도 안돼고..
    비도덕적이고 못된 사람은 더욱더 안돼고

• 28. ...
    '16.12.26 3:57 AM (94.214.xxx.31)

유시민은 당을 깬 적이 없습니다만?
    우리나라 정당에 기간당원제, 진성당원제, 당원민주주의,
    시민참여, 온라인 정당을 목표로 삼고 시도한 사람이죠. 지금보다 15년 전에요
    구태 정당정치 행태를 못 견디고 새로운 시도를 해서 실패했을뿐. 그러나 그 결과로 우리는 지금 그때보다 발전한 정당 정치를 보게 됐고요.

정당 브레이커는 김한길, 정동영, 이읍읍 등등 많지요.

• 29. 개인적으로는
    '16.12.26 9:56 AM (59.6.xxx.151)

반대 입장 ㅎㅎㅎ
    아까와서요
    뛰어난 학자고 담론가죠
    제겐 늘 정약용 과 같은 결의 선비로 보여요 ㅎㅎㅎ

댓글들에 언급하신 분들중
    어느 분도 좋습니다만 한 사람도(마리 가 맞는 계수명이나) 새누리 손 잡지 않는 분이라면요

새로 씨 뿌리려면 밭 갈아엎는게 당연지사고
    한때 닭털이 봉황에 못 꽂힙니다
    인물이 아까와서
    친일 척결 젖힐 때도 써먹은 말입죠
    절대로 새누리와 손잡는 자는 열외 하고나서야 판단할 수 있다 봅니다

• 30. ...
    '16.12.26 10:12 AM (61.102.xxx.192) - 삭제된댓글

갈아엎고 제대로 새정치 하기 위해 능력위주로 대통령 뽑자고 칼을 뽑아 들었는데 또 개헌반대 물타기 하면서 막고 있죠.
    안철수 학자풍이다도 프레임이더군요.
    네이버 지식 답변마다 깨끗한 학자감이라고 답변 도배되어 기억해요.
    새누리 비박과 손잡는게 어때서요
    신상정님 말씀대로 5년전에 결선투표제 주장한게 문재인이었는데, 새누리 비박중 괜찮은 사람이면 정권교체는 외치면서 선거법 조차도 말 뒤짚는 야당 꼰대보다 낫다고 봅니다.

• 31. ...
    '16.12.26 10:14 AM (61.102.xxx.192)

갈아엎고 제대로 새정치 하기 위해 능력위주로 대통령 뽑자고 칼을 뽑아 들었는데 또 개헌반대 물타기 하면서 막고 있죠.
    국민을 위해 뭔가 하려고 하면 수년간 늘 이런식을 막아서 놀랍지도 않아요
    안철수 학자풍이다도 프레임이더군요.
    네이버 지식 답변마다 대통령감이 아니고 깨끗한 학자감이라고 답변 도배되어 기억해요.
    새누리 비박과 손잡는게 어때서요
    신상정님 말씀대로 5년전에 결선투표제 주장한게 문재인이었는데, 새누리 비박중 괜찮은 사람이면 정권교체는 외치면서 선거법 조차도 말 뒤짚는 야당 꼰대보다 낫다고 봅니다.

• 32. ....
    '16.12.26 10:16 AM (1.238.xxx.93)

책사감이지 리더감은 아닙니다.
    각자가 할 역할이 있는거 같아요. 현재의 역할만도 충분히 만족해요.
    손석희씨가 현재 역할 안했다면 오늘 날 이렇게 정치상황이 바뀔일은 없었겠죠.
    과거 경기도지사 엄청 밀어줬고 당연히 될 줄 알았는데
    떨어진 충격이 아직까지 남아있네요.

• 33. ㅎㅎ
    '16.12.26 10:33 AM (39.118.xxx.173)

정동영말고 유시민나왔으면 나라운명이바뀌었겠죠.
    알고보면 정동영이 역적인거.. 사쿠라가...
    그당시 당내경선에 문제많았다고 들었어요

• 34. 유시민은 고문 동감
    '16.12.26 11:32 AM (39.115.xxx.212)

유시민은 리더로서보다는 참모로서 더 어울려요.
    대통령은 좀 못돼야 강한 카리스마로 이끌어가는것 같아요.

유시민씨는 학자나 대통령의 참모로 있을때 빛이 나는것 같아요.

• 35. 유시민 좋음
    '16.12.26 1:04 PM (36.38.xxx.251)

똑똑하고 인문학적으로 풍부하고
    리더로서도 좋고 언변 인격적인 순수함 뭐 하나 빠지지 않음....
    단 한가지 정치인으로서 현실성이 없다는 점이 정치인으로서 실패하게 한 요인이라고 봅니다......