82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 민간요법

안녕 조회수 : 4,547
오랜방광염 환자에요. 여기게시판의 모든 조언들 다 섭렵했지만 좋았던것은 유산균정도. 그런데 지난번 어떤분이 유럽의 민간요법이라며 초기방광염 증상오면 소다를 물에 타먹으라는 글을 여기서 말하는 읽었어요. 반신반의하며 아이헙에서 주문해서 급할때 반티스푼정도를 따뜻한 물에 타먹 고 핫팩하고 푹 따뜻한 침대에서 지지니 좋네요. 몇번의 고비를 넘기고 오늘 또 증상 있길래 소다 타마시고 누워 글올려요. 정보 주셨던 댓글의 어느분께 감사드립니다. 다른 분들께도 도움이 되었으면..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가 중
    '16.12.25 9:54 PM (218.50.xxx.151)

방광염에 좋은 것들 있어요.
    해보세요.

• 2.
    '16.12.25 9:55 PM (58.227.xxx.77)

식용 소다로 사는건가요?
    소다는 다 똑같은 건가요?
    제가 잘 몰라서요

• 3. ㅁㅁ
    '16.12.25 9:56 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

아랫배부분 팩한게 도움되는거 아닐까요?
    몸을 따듯이하는건 어디든 도움되거든요

• 4. **
    '16.12.25 10:00 PM (219.249.xxx.10)

방광염이라는게 매일 아픈건 아니지요?
    저도 빈뇨 잔뇨 아랫배 통증이 있는데..
    매일 있는게 아니고 한달에 10일 계속 정도 아팠다가 괜찮아지고
    반복되고 있거든요..
    병원에서는 염증소견도 없다고 원인을 모른다고 하구요..

원글님은 어떤 증상이신지요..

• 5. 도움
    '16.12.25 10:08 PM (211.202.xxx.31)

식용소다를 타서 먹나요?
    유산균은 이름이 뭔가요?
    만성 환자입니다 ㅠ

• 6. 정말
    '16.12.25 10:19 PM (183.99.xxx.190)

잦은 방광염때문에 우울증걸렸어요.
    소다양은 얼마큼 타나요?
    물양은요?
    종이컵 얼만큼에 소다양 얼마큼인가요?

• 7. ...
    '16.12.25 10:21 PM (221.167.xxx.125)

물 많이 드세요

• 8. ^^
    '16.12.25 10:22 PM (125.186.xxx.153)

감사해요.저장합니다

• 9. 원글
    '16.12.25 10:27 PM (122.128.xxx.27)

저는 만성방광염으로 평소에도 핫팩은 끼고 살아요. 그런데 소다물은 플리시보효과? 그런거가 있는지.. 어쨋든 그이전에는 플라시보 효과라도 소태증상시 도움되는 것들이 절실했어요. 없어서 항생제만 달고 살았는데요. 옇튼 몇번의 고비를 소다물로 넘겼고, 지금도 좀 안정되서 일어나 밥머고tv보면서 글써요.
    암엔해머 소다도 있지만 그댓글에 아이헙에 알미늄성분없는 식용소다가 있다해서 그거 구입해서 먹어요.
    유산균은 남들 다 좋았다는 펨도필러스도 그닥이었고 그냥 저한테는 평범한 애시도필러스가 좋아서 것도 아이헙에서 구입해요. 솔가꺼로.

• 10. 원글
    '16.12.25 10:34 PM (122.128.xxx.27)

그댓글에는 물1컵에 1티스푼정도를 하루에 몇번 타마시랬는데, 제가 또 겁많아 조금 먹어요 2/3컵정도물에 소다 반티스푼정도 만 마셔도 안정되었어요. 그런데 심장병, 혈압이 없어야 한다는 전제가 있었던 것으로 기억해요. 아고, 그글을 찾을수 있으면 좋은데.. 방광염호소에 대한 댓글이었어요