82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라라랜드 대사중 피치카카?

세바스찬 조회수 : 2,499
라라랜드대사중 뭔헛소리 라는식의 뉘앙스로 쓰인 피치카카.
제가 확실히 들었는지는 모르겠지만요.
이단어의 철자와 뜻 아는분 계신가요~?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 될대로
    '16.12.25 8:53 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 단어는 못 들어본 것 같은데요. 티키타카라는 말은 요새 많이 쓰이지만, 뜻은 말씀하신 것과 약간 다르구요,

https://drive.google.com/file/d/0B9wXX-FN72cxOHB0cUFESi1SZUFSZE5XSHFTV0dFcDdWc...

이게 라라랜드 스크립트니까 한번 찾아보세요.

• 2. 퍼왔어요
    '16.12.25 9:48 PM (180.67.xxx.177)

!말도안되는 소리! 라는 늬앙스로 연극같이 자주쓰는대사 있잖아 머리위로 손사레 치면서 하는...
    이라는 답이 있네용
    출처
    http://m.dcinside.com/view.php?id=movie2&no=4908397

• 3. 오늘 이 영화 봤는데
    '16.12.25 9:52 PM (180.67.xxx.177)

여주인공 나중에 결혼한 남편배우가
    무척 눈에 익은데 ..
    옛날에 많이 활약한 배우같은데 가물가물
    출연진 검색해도 안나와요
    휵시 아시는분 없나요~~

• 4. 원글자에요.
    '16.12.25 10:48 PM (1.243.xxx.3)

퍼왔어요님.
    우선 찾아봐주셔서 정말 감사해요^^
    저도 폭풍검색질에 이 답변은 찾긴했는데 제가 원하는 답은 아니라서 여기에 문의 드렸던거에요.
    알게되면 우리 서로 알려주기해요~~

• 5. pishikaka
    '17.2.21 5:24 PM (61.254.xxx.193) - 삭제된댓글

피쉬카카 라이언고슬링은 이디쉬(유대인어)라고 했는데 본인도 잘 몰랐나봐요
    댓글보면 헝가리어와 스페인어로 오줌과 똥이라고 되어있네요 ㅎㅎㅎ
    외국 욕들 보면 때 똥 오줌 많아요
    전 지금 막 다 봤는데 저도 궁금했었거든요
    결말을 어떻게 해석해야 하나 다른분들 의견 검색하러 들어왔다가 저도 찾아봤어요

• 6. pishikaka
    '17.2.21 5:24 PM (61.254.xxx.193) - 삭제된댓글

영어자막대본에는 저 철자로 나와있어요
    피쉬카카
    라이언고슬링은 이디쉬(유대인어)라고 했는데 본인도 잘 몰랐나봐요
    댓글보면 헝가리어와 스페인어로 오줌과 똥이라고 되어있네요 ㅎㅎㅎ
    외국 욕들 보면 때 똥 오줌 많아요
    전 지금 막 다 봤는데 저도 궁금했었거든요
    결말을 어떻게 해석해야 하나 다른분들 의견 검색하러 들어왔다가 저도 찾아봤어요

• 7. pishikaka
    '17.2.21 5:25 PM (61.254.xxx.193) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=LdQZdhuwbH0

• 8. pishikaka
    '17.2.21 5:33 PM (61.254.xxx.193) - 삭제된댓글

http://www.imdb.com/name/nm0779866/

두번째님께....
    배우필모 찾아보려면 여기가 제일 낫더라구요
    저도 미드나 영화보다가 어디서 봤는데.... 이러면 여기서 찾아봅니다
    연세가 어찌 되시는지.... 혹시 ER 아니면 배트맨 아닐까요?
    출연작은 많은데 제가 안본게 많아서 잘 모르겠네요