82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지 겸용 오븐 쓰시는 분들.. 어떠세요?

티니 조회수 : 8,782
전자렌지 없는 삶을 살다가 렌지를 하나 살까 하고 있는데요
기존에 쓰던 낡은 오븐을 처분하고
그냥 렌지와 오븐이 합쳐진걸 사볼까 하는데
어떠신가요 쓰시는 분들...
초기에 이런 제품류 나왔을때 오븐기능 시원찮다는 말도 있고
뭔가 겸용제품에 대한 신뢰도 안가고 해서
지금 쓰고 있는 오븐을 살때는 그냥 기본 기능만 있는
저렴한 전기오븐을 사서 썼었답니다.
근데 렌지도 필요하고 하니 자리차지 문제가 걸리네요.
써보신 분들 한 말씀씩 부탁드립니다~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전자 렌지 겸용 lg 광파오븐
    '16.12.25 8:36 PM (36.39.xxx.218)

빌트인 되어 있는 거 썼는데요. 크기가 조금 작은 것 빼고는 괜찮았어요. 가스 오븐 보다 예열이 조금 오래 걸리는 것 외엔 불편한 줄 몰랐고요.

• 2. 티니
    '16.12.25 8:39 PM (125.176.xxx.81)

인터넷 글 읽어보니 용량문제가 있네요~ 흠.. 전자렌지는 큰게 필요없는제 오븐은 또 작으면 감질나는데^^; 고민이군요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.25 8:40 PM (211.177.xxx.237)

저 이번에 집 올수리 하면서 새로 샀는데요.
    매우 편리하게 잘 사용하고 있어요. 요즘 나오는 제품들은 용량이나 이런것도 꽤 적절해요..
    개인 선호도를 많이 따르겠으나. 저는 가스건조기와 함께. 잘샀다고 혼자 좋아하고 있답니다.

• 4. ...
    '16.12.25 8:41 PM (183.97.xxx.154)

광*오븐 쓰는데 오븐은 예열없이 쓰니 더 편해요. 오븐레인지 써보니 레인지 기능이 조금 약한가 느낀적은 있어도 오븐은 완전 만족하면서 쓰고 있어요.

• 5. 티니
    '16.12.25 8:46 PM (125.176.xxx.81)

광파오븐은 예열 자체가 필요없나요? 신세계네요.. 저는 지금껏 온도조절만 되는 에스코 오븐 써서..ㅎㅎ 예열이 5분은 걸리는데..

• 6. 티니
    '16.12.25 8:47 PM (125.176.xxx.81)

위에 잘 쓰고 계신다는 분들, 번거로우시겠지만 혹시 모델명도 알려주실 수 있을까요? 부탁드려요~~^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.25 9:06 PM (211.177.xxx.237)

디오스 광파오븐 쓰고 있고요..검색해보면 주륵 나오네요...근데 이왕이면 스팀기능 있는걸로 사세요..찜기능이 꽤 편리해요. 며칠전에 특가로 나온 랍스터 주문해서 쪄먹었는데. 찜기에 넣을려면 꽤 큰 통에 넣어야 하는데 렌지 안에 쏙 들어가고, 찌기 참 좋더라고요..

• 8. 티니
    '16.12.25 9:26 PM (125.176.xxx.81)

디오스 광파 오븐이 제일 유명한가봐요.. 검색에 제일 많이 걸리네요. 오븐은 삼성이 별로인가요?

• 9. 꽃님이
    '16.12.25 9:37 PM (119.206.xxx.223)

저도 에스코 썼었는데~~~~~반가워요
    6~7년 쓰고 작년인가 고장나서 고민하다 디오스 광파 샀어요.
    사이즈는 에스코랑 비슷한데 1단 사용만해서 빵 구울 때 좀 답답하긴한데... 잘 되요.
    에스코는 2단이 되어서 많이 구울 수 있잖아요.
    렌즈기능은 쏘쏘... 단일 전자렌지 보다는 별로던데 자리 차지 않고 하나로 다 되니 뭐... 만족해요.

• 10. 티니
    '16.12.25 9:45 PM (125.176.xxx.81)

앗 에스코 사용자 꽃님이님 반갑습니당^^
    에스코 40리터라 뭘 해도 용량걱정은 없었는데
    지금 찾아보니 엘지 광파는 33리터 넘어가는게
    안보이네요... 사이즈가 에스코랑 비슷한 모델이 있나요?
    삼성은 35리터까지 나오는데 그건 또 스팀이 안되네요

• 11. 티니
    '16.12.25 9:47 PM (125.176.xxx.81)

저는 2단까지는 사용 잘 안하긴 한데
    33리터짜리는 일반식빵틀에 식빵 구우면 윗면이
    천장에 넘 가깝진 않나요?^^

• 12. 꽃님이
    '16.12.25 9:55 PM (119.206.xxx.223)

젤밑단으로 내려서 하면 괜찮아요. 제것도 그정도 인듯 해요..
    내부는 에스코 보다 좁고.. 전체사이즈는 비슷해요. 용량은 적구요. 제꺼 에스코는 42정도 되었던듯

• 13. 아놧
    '16.12.25 10:17 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전기요금 많이 나오나요?
    올해 누진세폭탄 맞은지라ㅜㅜ
    전기요금 많이 나올까 걱정되요

• 14. ....
    '16.12.26 12:02 AM (125.186.xxx.152)

전 따로따로 쓰는데요...
    오븐이랑 전자렌지 동시에 쓸 때도 있고..
    조작이 더 간편해서 식구들도 쉽게 사용하고
    전자렌지는 회전되는게 좋고 오븐은 사각형내부가 좋아서요.

• 15. 작아요
    '16.12.26 12:08 AM (175.213.xxx.69) - 삭제된댓글

전자렌지 기능은 문제 없는데
    오븐이 많이 미흡합니다.
    저흰 그래서 큰 오븐 따로 써요

• 16. 광파오븐
    '16.12.26 12:30 AM (223.62.xxx.62)

사용하는데 오븐을 자주 사용한다면 쓸모있어요. 그런데 가격에 비해 덩치가 너무 커서 좀 스마트하게 작았으면 좋겠더군요.

• 17. ......
    '16.12.26 11:14 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

완전 별로에요
    신혼때 한참 빵굽고 쿠키굽고 소꿉장난할때 잘 썼는데
    그뒤로는 전자렌지 기능만 쓰게 되는데요
    일반 전자렌지에 비해 성능이 조금 떨어져요
    오븐이고 렌지고 둘다 성능이 그냥 오븐. 그냥 전자렌지에 비해 떨어진다는 것이죠.
    예를 들어 4분 돌려라 하는 인스턴트 제품인데 회사 전자렌지나 시댁 전자렌지로는 잘되는게 저희집거는 5분 돌려야해요. 그것도 위아래 자세 바꿔줘가면서요.
    그리고 덩치가 너무 큽니다.
    흉물이에요
    이번에 이사갈때 저거 갖다버리고 새 렌지 사려구요.
    오븐기능 자주 안쓰시면 무조건 일반렌지 사세요.